International digital journal N 1

Saturday, April 20, 2024

Как привлекать женщин: мужская точка зрения

Смотрите также

Наши партнеры
Реклама

- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

МАРК МЭНСОН

Есть много советов о том, как привлечь женщин. И чего большинство из них упускает, так это того, что влечение, соблазнение, близость, секс, как бы вы это ни называли, — это эмоциональный процесс, а не физический или социальный. Вы можете говорить «неправильные» вещи и при этом привлекать женщину. Вы можете сказать все «правильные» вещи и оттолкнуть ее. Важны намерения, мотивация и подлинность. Чтобы улучшить свою жизнь на свиданиях, вы должны улучшить свою эмоциональную жизнь — то, как вы относитесь к себе и другим, как вы выражаете себя другим и т. д.

Речь идет не о том, чтобы выучить стили, подстроить распорядок дня или одеться определенным образом. Речь идет о том, чтобы раскрыть в себе уникального и привлекательного мужчину и радостно выразить это женщинам мира.

Это может показаться расплывчатым, но это имеет весьма реальные последствия для вашего взаимодействия с женщинами.

Люди выбирают, с кем им быть, основываясь на том, как они себя чувствуют рядом с этим человеком

Для нас, мужчин, это зачастую довольно просто. Красивая женщина вызывает у нас чувство возбуждения, поэтому мы занимаемся с ней сексом. Если мы чувствуем, что она заботится о нас, уважает и восхищается нами, мы поддерживаем с ней отношения. Но женщины воспринимают сексуальность иначе, чем мы, поэтому нам может быть немного сложнее и труднее понять, что заставляет их чувствовать к нам влечение. Но принцип остается прежним. Женщины выбирают мужчин, которые заставляют их чувствовать себя определенным образомЕсть несколько способов вызвать эмоции у женщины, и то, как вы будете вызывать эти эмоции, будет определять качество и количество (или их отсутствие) ваших отношений с женщинами.

Я хочу сказать следующее: вы найдете много разных советов о том, как привлечь женщин: некоторые скажут, что нужно дразнить их, некоторые скажут, что нужно вести себя с ними эгоистично и грубо, некоторые скажут, что нужно покупать им подарки, другие скажут, что надо быть холодным и расчетливым — какой бы из этих путей вы ни выбрали с женщинами, именно такие отношения вы создадите.

Если вы решите быть холодным, расчетливым и манипулятивным с женщинами, вы, естественно, будете отбирать женщин, которые создадут с вами холодные, расчетливые и манипулятивные отношения. Если вы преследуете женщин с нуждаемостью и идеализацией их, то вы привлечете столь же наивных и неуверенных в себе женщин, которые создадут отношения нуждаемости и ложного обожествления. Если вы будете преследовать женщин грубо и резко, вы привлечете женщин, которые реагируют на резкие эмоции и сами вызывают резкие эмоции.

Photo Unsplash+In collaboration with Getty Images

Я призываю мужчин искать женщин честно и искренне, потому что это выявляет честных, искренних женщин, что способствует гораздо лучшим отношениям.

ЧЕЛОВЕК СО СТАТУСОМ

Важно отметить, что до сих пор нет единого мнения о том, что привлекает женщин в мужчинах. Наука обнаружила десятки факторов, некоторые из которых являются важными, некоторые второстепенными, но не существует всеобъемлющей модели, с которой согласились бы все. Любой, кто говорит вам обратное, лжет вам.

Многие из этих черт, определяющих влечение, полностью находятся вне нашего контроля: генетическая структура, физические особенности, уровень тестостерона, социальное восприятие, период овуляции женщины и т. д. Мы не можем контролировать их, поэтому нет особых причин для того, чтобы беспокоиться о них.

А еще есть черты, которые НАХОДЯТСЯ под нашим контролем: наш образ жизни, наша профессия, то, как мы одеваемся и ухаживаем за собой, наше здоровье и физическая форма, наша уверенность, отсутствие нужды и наше поведение. С этим приходится много жонглировать. Таким образом, это помогает найти некоторые основополагающие принципы привлекательности, общий знаменатель всего привлекательного поведения и качеств (или, по крайней мере, большинства из них).

И исследования показывают, что наибольшим общим знаменателем при изучении того, что привлекает женщин в мужчинах, является то, что мужчины, которые, как считается, имеют более высокий статус среди женщин, как правило, привлекают их чаще.

Photo by Joshua Rawson-Harris

Неудивительно, что статус чаще всего упоминается в советах по свиданиям и подборе материалов. Это повсеместно, и тем не менее, существует множество интерпретаций того, что на самом деле представляет собой статус. Есть внешний статус (деньги, ресурсы, красивая одежда) и поведенческие проявления статуса (уверенность, доминирование, лидерство). С обеих сторон существуют споры о том, что первично: ведут ли наличие денег и престижа к уверенности и лидерству или уверенность в себе приводит к богатству и престижу?

Мое личное убеждение — последнее. И не только есть некоторые исследования, подтверждающие, что женщин привлекает потенциальный статус так же, как их привлекает сам статус, но я чувствую, что у меня достаточно опыта в этой области. Некоторое время ближе к концу колледжа и первые два года после него я был совершенно разорен, какое-то время жил на диване у друга, был безработным (обычно) и все еще довольно часто гулял и тусовался. Это не замедлило меня. Фактически, я привлек значительное количество женщин старшего возраста, которые взяли меня под свою опеку и хотели поддержать меня в этот период, пока я не встану на ноги.

Я считаю, что статус мужчины определяется его поведением. Внешняя демонстрация статуса может создать возможности (машины, деньги, красивая одежда), но сама по себе не создает прочного притяжения. Это последствия высокостатусного поведения, а не причины.

Сексуальное влечение со стороны женщин определяется статусом, статус определяется поведением, а привлекательное поведение мужчины или нет определяет его восприятие себя относительно окружающих, особенно женщин. Я называю это понятие «нужностью» и считаю, что степень нуждаемости мужчины в женщинах будет определять, насколько привлекательным или непривлекательным будет его поведение вокруг них.

Например, нуждающийся мужчина может придумывать действительно умные шутки и отлично работать, но он будет использовать их, чтобы произвести на нее впечатление и получить от нее одобрение (нуждающееся поведение) и поэтому будет восприниматься как непривлекательный. В то время как ненуждающийся мужчина может говорить на глупые темы для разговоров, открыто признать, что у него нет работы, но будет очень взволнован и увлечен своим хобби — скалолазанием. Хотите верьте, хотите нет, но этого мужчину будут считать привлекательным, потому что его поведение будет искренним и не нуждающимся. Причина в том, что он основывает свое поведение вокруг нее на своем восприятии себя, а не на ее восприятии его.

Нуждающийся человек, несмотря на то, что у него хорошая работа и умные слова, является последователем. Он пешка тех, кто его окружает. Он зайдет только до определенного момента. Человек, не нуждающийся в помощи, даже несмотря на то, что он может быть немного бесцельным и в состоянии спада в своей жизни, в конечном итоге проживет обогащающую и уникальную жизнь, которая подходит ему и делает его счастливее.

Если мужчина ценит восприятие других больше, чем свое восприятие самого себя, то он, естественно, будет вести себя в их присутствии непривлекательно. Если он доверяет своему восприятию себя больше, чем восприятию окружающих, то его будут воспринимать как ненуждающегося человека, и поэтому он будет привлекательнее. Все внешние проявления статуса и ресурсов — физическая форма, красивая одежда, крутой образ жизни — все это результат человека, который движим внутренне, человека, который инвестирует в себя и заботится о себе.

В конце концов, все привлекательные черты мужчины можно объяснить отсутствием у него нужды.

Обратите внимание: я НЕ говорю, что человек должен игнорировать восприятие других или что он должен отвергать или неуважительно относиться к восприятию других – я лишь говорю, что он должен верить в свое восприятие самого себя больше, чем в восприятие окружающих.

Нуждаемость проявляется во многих формах. Я думаю, вы узнаете по крайней мере некоторые из этих примеров (заранее извините за некоторые болезненные воспоминания):

  • Звонили женщине много раз подряд, потому что она вам не перезвонила, и так и не получил ответа. НУЖДАЕМОСТЬ
  • Стараетесь придумать забавную фразу или умную шутку, чтобы произвести впечатление на женщину или понравиться ей. НУЖДАЕМОСТЬ
  • Запоминаете определенные манеры поведения, чтобы знакомиться с женщинами и избегать отказа. НУЖДАЕМОСТЬ
  • Признаете, что если женщина не перезванивает вам, то она, вероятно, все равно вам не подходит. НЕ-НУЖДАЕМОСТЬ
  • Врете женщине, чтобы показаться более интересным или привлекательным. НУЖДАЕМОСТЬ
  • Выражаете свои сексуальные интересы и желания открыто и честно. НЕ-НУЖДАЕМОСТЬ
  • Скрываете свои недостатки, не принимаете критику в свой адрес. НУЖДАЕМОСТЬ
  • Не боитесь обнажить свои недостатки. Остаетесь комфортным, не будучи идеальным. НЕ-НУЖДАЕМОСТЬ
  • Чувствуете необходимость всегда «доминировать» или контролировать взаимодействие. НУЖДАЕМОСТЬ
  • Обижаетесь на женщин, с которыми встречаетесь, или считаете, что они хуже или глупее вас. Отношение к ним как к детям. НУЖДАЕМОСТЬ
  • Относитесь к женщинам как к равным и придерживаетесь стандартов: встречаться только с теми женщинами, которые вам нравятся и которые делают вас счастливым. НЕ-НУЖДАЕМОСТЬ
  • Инвестируете в самосовершенствование для себя, а не для того, чтобы произвести впечатление на женщин или понравиться людям. НЕ-НУЖДАЕМОСТЬ
  • Совершенствуетесь только для того, чтобы произвести впечатление на окружающих. Делая то, что, по вашему мнению, понравится людям, вместо того, чтобы делать то, что нравится вам. НУЖДАЕМОСТЬ

Вы могли заметить, что ряд моделей поведения, помеченных выше как «нуждающиеся», являются моделями поведения, которые преподаются в других советах по свиданиям как законные способы привлечения женщин.

Нуждающееся поведение привлечет только других нуждающихся женщин. Нужда находит свой уровень. Итак, если вы злой женоненавистник, который лжет женщинам, чтобы заставить их переспать с вами, единственные женщины, которые будут терпеть ваше поведение достаточно долго, чтобы переспать с вами, будут злыми, не доверяющими женщинами, которые лгут, чтобы получить что-то от мужчин. Если вы открыты и честны в своих намерениях и искренне заботитесь о женщинах, с которыми встречаетесь и общаетесь, вы привлечете искренних и заботливых женщин, которые будут честны с вами.

В психологии это называется эффектом ассортимента, и это было продемонстрировано во многих исследованиях.

Скорее всего, если в прошлом вы были очень нуждающимися, то у вас были дисфункциональные отношения с женщинами, которые были очень нуждающимися в аналогичном или взаимодополняющем отношении. Или, если у вас было мало женщин или вообще не было женщин, или вы не могли привлечь ни одну женщину, то, скорее всего, вы были настолько нуждающимися в своем поведении, что остались одни.

Если вы хотите быть с замечательными женщинами, открытыми, любящими, независимыми, поддерживающими и заботливыми, вам нужно стать мужским эквивалентом таких же качеств. Вам нужно стать честным, открытым и сильным человеком, который верит в себя, заботится о себе и гордится удивительной жизнью, которую он создал для себя.

Привлечение женщин заключается не в том, чтобы выглядеть привлекательно, а в том, чтобы быть привлекательными

И мы еще даже не дошли до части желаний.

ХРАБРОСТЬ И ЖЕЛАНИЕ

Если статус создает у женщин сексуальное влечение, то демонстрация желания создает у женщин сексуальное возбуждение.

Не вдаваясь слишком глубоко в исследования женского возбуждения (они запутаны, что не должно вас удивлять), ведущая теория женского возбуждения гласит, что женщин возбуждает смелое поведение, проявления храбрости и прямое сексуальное желание, особенно когда оно направлено на женщину, которая возбуждается.

Будь то пожарный Фабио или сексуальный серфер, который преодолевает 20-футовые волны в холодной воде, или солдат, возвращающийся домой из Ниоткудастана, проявления храбрости возбуждают женщин больше, чем что-либо еще. Если вы мне не верите, зайдите в местный книжный магазин и посмотрите любовные романы, и вы обнаружите, что во всех них фигурируют воины, солдаты, плохие парни, автогонщики, футболисты, пожарные, пилоты реактивных самолетов и представители «вашей суперсексуальной и опасной профессии».

И эти мужчины не только ярки и интересны, но они обычно дерзки и жизнерадостны — они говорят то, что хотят, и добиваются этого без извинений.

Но что это значит для пары обычных парней, как мы?

Это значит, что нервничать рядом с ней будет довольно неприятно. Боишься заговорить с ней, боишься пригласить ее на свидание, боишься поцеловать ее, боишься отвезти ее домой.

Это означает, что, несмотря на то, что каждая женщина, которую вы когда-либо слышали, жалуется на то, что мужчины к ней пристают, смелая демонстрация интереса на самом деле работает в вашу пользу в большинстве случаев, если она не проявляется в слишком угрожающей или неуважительной манере.

Несколько примеров (к лучшему или к худшему, но они взяты из опыта):

  • Сказать женщине, что она прекрасна и что ты хотел бы узнать ее получше. ХОРОШАЯ ИДЕЯ
  • Свистеть девушке на улице и обзывать ее. ПЛОХАЯ ИДЕЯ
  • Когда женщина заинтересована в тебе, просто схватить ее и попытаться поцеловать. ХОРОШАЯ ИДЕЯ
  • Следовать за женщиной на протяжении трёх кварталов и рассказывать ей, что вы хотите сделать с ней сексуально. ПЛОХАЯ ИДЕЯ
  • Сообщить женщине, которую целуете, где и как вы хотели бы заняться с ней сексом. ХОРОШАЯ ИДЕЯ
  • Неуместно прикасаться к женщине, когда вы ее не знаете или не получили от нее интереса. ПЛОХАЯ ИДЕЯ

Мужчины обычно недооценивают, насколько далеко они могут зайти с женщинами. И они сильно недооценивают, насколько эффективно открыто и прямо говорить о своих сексуальных желаниях с женщинами, которых они привлекают.

Как написал один из участников моей программы «Сексуальная уверенность» :

«Я подошел к девушке в торговом центре и сказал ей, что считаю ее тело красивым. Она улыбнулась и сказала: «Спасибо». Она была в восторге. Я не нервничал, говоря это, но чувствовал, что это неправильно. Но затем, когда я увидел положительную реакцию с ее стороны и от других девушек, которым я сказал это, я почувствовал прилив сил. У меня появилось необычное чувство уверенности… Я сексуальный мужчина и знаю, что они сексуальные женщины. И что поступать таким образом естественно».

Правильное и честное сексуальное выражение является мощным и редким в нашем обществе. На самом деле, существует ОГРОМНОЕ давление общества, заставляющее нас прятаться и дистанцироваться от нашей сексуальности. Многие из нас растут с сильным сексуальным стыдом. И это не только заставляет нас бояться открыто выражать свои желания, но и порождает нездоровую потребность в сексе и поклонение сексу.

Поскольку честные и уважительные проявления сексуальности настолько редки, это не только возбуждает женщин, но и часто поражает их, как глоток свежего воздуха.

ВОПРОС «ПОЧЕМУ?»

Что теряется в большинстве советов про свидания и что так фундаментально важно для вашего счастья и успеха с женщинами, которых вы встречаете, так это то, почему вы ведете себя определенным образом, а не другим.

В общении то, что мотивирует ваше поведение, так же важно, как и само поведение

Все мы знали кого-то, кто слишком «старался», кого-то, кто, казалось, отчаянно нуждался во внимании или одобрении окружающих. Может быть, это был парень на работе, которому нужно всегда быть правым, или девушка, которая жаловалась на все, чтобы люди ее жалели, или друг, который делал сумасшедшие вещи, чтобы произвести впечатление на своих друзей и быть крутым.

Вероятно, эти люди раздражали вас и раздражали женщин.

Когда дело доходит до того, чтобы быть ненуждающимся, если вы пытаетесь быть ненуждающимся, чтобы стать более привлекательным, то вы, как это ни парадоксально, становитесь нуждающимся. Я знаю, что это предложение, вероятно, взорвало ваш мозг, так что давайте попробуем еще раз.

Вам следует вести себя не нуждающимся образом, потому что вы заботитесь о себе и хотите улучшить себя. Привлечение женщин должно быть побочным эффектом этого желания.

Если вы пытаетесь произвести впечатление на других, вы все равно остаетесь нуждающимся. Вы притворяетесь, и в конечном итоге вас разоблачат. Единственный способ развить подлинное влечение к женщинам — это искренне инвестировать в себя.

Когда дело доходит до открытого выражения сексуального желания, если вы делаете это, потому что думаете, что это то, что хочет услышать женщина, тогда ваши действия будут восприняты как недостоверные, и она не будет вам доверять. Если вы относитесь к словам женщины о том, что она красива или сексуальна и вы хотите переспать с ней, как к «линии» или «стратегии», которую нужно запомнить или принять, тогда женщины почувствуют фальшь и откажут вам.

Выражение сексуального желания — это внутренний процесс. Это процесс устранения ваших внутренних барьеров, мешающих делиться своей сексуальностью с другими. Признайте, что многие женщины откажут вам и отвергнут вас, что бы вы ни делали. Примите это. Но если вы будете измерять успех у женщин отсутствием отказов, то вас всегда ждет разочарование. Если вы измеряете успех у женщин по удовольствию и честности вашего общения с ними, то вы легко можете добиться 100% успеха.

Это внутренний и эмоциональный процесс, а не внешний поведенческий. Внешнее поведение — это внутренний побочный эффект, а не причина влечения.

А стать привлекательным статусным мужчиной – это процесс инвестирования в себя и заботы о себе. Опять же, это внутренний и эмоциональный процесс — как вы относитесь к себе, как вы себя воспринимаете, насколько вы заботитесь о себе — и привлечение красивых женщин в вашу жизнь является побочным эффектом этих внутренних инвестиций.

Внешние инвестиции ни к чему не приведут. В лучшем случае это принесет поверхностные или неблагополучные отношения, а в худшем – ровным счетом ничего. Да, абсолютно ничего. Действовать нужно с осторожностью.

Источник: MARK MANSON
Перевод с английского
Photo Unsplash+ In collaboration with Getty Images

Coffee Time journal
Website | + posts

Твой журнал на каждый день!

- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

РЕКЛАМА НА САЙТЕ: [email protected]

Вы строите личный бренд и мечтаете, чтобы о вашем продукте узнали? Наша команда готова помочь с разработкой идеи и воплощением проекта в реальность. Напишите нам!