International digital journal N 1

Thursday, July 25, 2024

Как пробовать еду, чтобы оценить ее полный вкус

Смотрите также

Наши партнеры
Реклама

- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

Андреа Личеага

Каждый раз, когда вы открываете что-то во время готовки, например, приправу или специю, закройте глаза и понюхайте это. Используйте свою руку, чтобы деликатно донести аромат до носа и постарайтесь запомнить этот запах. Участки нашего мозга с рецепторами ароматов, такие как наши обонятельные луковицы и тракты, расположены рядом с долговременной памятью. Вот почему вы можете пойти куда-нибудь в новое место и внезапно почувствовать запах чего-то, что напоминает вам о вашем детстве, например: «Моя бабушка пекла такие пироги!»

Андреа Личеага
Фото Томас С. Кэмпбелл / Университет Пердью

Когда у вас есть сочетание вкуса и аромата, у вас есть полный вкус пищи. Когда я учу своих учеников, я приношу в класс пакет мармеладок. Я прошу их взять одну, заткнуть нос и пожевать. Когда они жуют, я говорю им перестать затыкать нос, и они все ахают! В тот момент, когда вы отпускаете нос и входит воздух, аромат и вкус объединяются. Это придает вкус еде.

Мы так торопимся теперь, когда едим. Когда вы жуете, спросите себя, что вы испытываете. Потратьте время, чтобы позволить вашим чувствам усвоить все, чему вы их подвергаете, — запах, внешний вид, особый аромат, вкус. Всю картина.

В своей жизни я не склонна останавливаться и есть медленно. Я ем так быстро, как только могу, потому что я ужасный повар! Но когда я путешествую или нахожусь в ресторане, пробуя что-то новое, я смотрю на свою еду и медленно смакую ее, чтобы я могла действительно ощутить ее, оценить, насладиться и запомнить.

Источник: Psychology Today
Перевод с английского
Main photo by Outcast India

Coffee Time journal
Website | + posts

Твой журнал на каждый день!

- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

РЕКЛАМА НА САЙТЕ: [email protected]

Вы строите личный бренд и мечтаете, чтобы о вашем продукте узнали? Наша команда готова помочь с разработкой идеи и воплощением проекта в реальность. Напишите нам!