International digital journal N 1

Thursday, May 30, 2024

НАЙТИ СВОЙ МОДНЫЙ СТИЛЬ: КЕМ ВЫ ХОТИТЕ БЫТЬ?

Смотрите также

Наши партнеры
Реклама

- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

Целых 65%  людей принадлежат к визуалистам и полагаются на то, что они видят, чтобы понять мир и узнать новые вещи. Вот почему внешний вид важен в мире, где люди зачастую судят по беглому взгляду на других.

И это не обязательно плохо. Вы можете найти свое чувство стиля, чтобы сообщить, что вы хотите сказать другим, еще до того, как они узнают вас поближе.  

Стиль и мода 

Начнем с разницы между стилем и модными тенденциями.

Как говорила Коко Шанель: «Мода меняется, а стиль остается».

Новые тенденции в моде приходят и уходят, но именно ваше чувство стиля выделяет вас из толпы. 

Скорее всего, у вас уже есть определенный модный стиль. Повседневный, классический, винтажный, вычурный, альтернативный, шикарный, богемный и спортивный стили являются одними из самых распространенных. 

Вы уже узнали свой модный стиль в некоторых из них? 

Кто та женщина, которую вы хотите, чтобы мир увидел? 

То, что вы носите, влияет на первое впечатление и дает возможность определить, как вас видят другие. Решите, что вы хотите сказать своей одеждой на работе или на прогулке с друзьями. 

Выберите стиль альтернативного рока (вспомните Вивьен Вествуд), если хотите выразить свою острую сторону, или выберите повседневный стиль (девушка по соседству, гарсон, лагенлук [многослойность в одежде – прим. переводчика]), если вы хотите быть модным, но при этом непринужденным и комфортным.   

Не ставьте себя в рамки одного стиля моды, потому что вы можете выбрать элементы разных стилей и заставить их работать. 

У вас есть одежда, которая никогда не покидала ваш шкаф, потому что у вас не было возможности ее надеть? Отправляясь за покупками, помните о своем образе жизни и покупайте шелковое вечернее платье только в том случае, если оно имеет смысл в вашей жизни. 

Найдите свое вдохновение 

Вероятно, у вас уже есть кто-то, чьё чувство стиля вам нравится. Это могут быть знаменитости, влиятельные лица моды или кто-то из известных вам модников. 

Попробуйте описать, что вам нравится в их стиле. Являются ли они более резкими, элегантными, смелыми или романтичными? Все вышеперечисленное? 

Это многое скажет вам о том, чего вы хотите достичь с помощью своего стиля. 

Также хорошей идеей будет сохранять фотографии понравившихся вам нарядов и просматривать выкройки того, что вы предпочитаете. 

Вдохновляйтесь другими стилями, но не пытайтесь быть другим человеком. Вы можете быть только собой, и было бы обидно тратить время на то, чтобы притворяться кем-то другим.  

Время для шоппинга? 

Ну не совсем. 

Вы определите свой стиль, но все же это постепенный процесс, и у некоторых на это могут уйти годы.  

Если вы решите изменить всю свою жизнь по прихоти и купите много новой одежды, чтобы соответствовать новой себе, вы можете просто оказаться там, где начали. 

Это потому, что люди склонны связывать одежду в магазине с новой и улучшенной версией себя. Индустрия моды продает вам этот образ жизни, которой вы должны хотеть, и создает пустоту, которую вы думаете, что можете заполнить новыми вещами. 

Итак, что нужно делать? 

Переберите свою одежду и избавьтесь от того, что вам больше не нужно. Пожертвуйте или продайте то, что больше не подходит, и создайте свой стиль из того, что осталось. 

У вас  плохое чувство моды

Кто решает, будут ли в этом году модными пончо и что вообще является хорошим чувством моды?  

Избегайте носить вещи, которые вам не подходят, одежду, в которой вы чувствуете себя некомфортно, или одежду, неподходящую для данного случая. В противном случае вы придумываете свои собственные правила. 

Люди могут легко почувствовать, как вы себя чувствуете в своей одежде. Что вы, возможно, заметили в модных людях, так это то, что они излучают уверенность в том, кто они есть, и им все равно, что думают другие люди. Они живут своей лучшей жизнью, и другие люди тоже это чувствуют.

Как оживить свой стиль? 

Вам надоело все, что у вас есть, потому что эти вещи больше не определяют того, кем вы хотите быть? Иногда у вас уже есть развитое чувство стиля, но вы хотите поднять его на новый уровень. 

Узнайте о новых тенденциях, о том, как модные блоггеры стилизуют свою одежду, добавьте аксессуаров или попробуйте новый макияж. Решение часто находится в вещах, которые у вас уже есть. 

Заключительное слово 

Требуется много времени и терпения, чтобы найти свое чувство стиля. Кроме того, имейте в виду, кого вы хотите представить, начните с того, что у вас есть, и помните о своей фактической мотивации покупок. 

И не забывайте получать удовольствие от процесса.

Источник: WORD NERD
Перевод с английского
Main photo by averie woodard

Coffee Time journal
Website | + posts

Твой журнал на каждый день!

- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

РЕКЛАМА НА САЙТЕ: [email protected]

Вы строите личный бренд и мечтаете, чтобы о вашем продукте узнали? Наша команда готова помочь с разработкой идеи и воплощением проекта в реальность. Напишите нам!