International digital journal N 1

Thursday, April 18, 2024

Кенсингтонский дворец: от короны до кутюр

Смотрите также

Наши партнеры
Реклама

- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

Даниэль Вайтман-Стоун

«От короны до кутюр» знаменует собой крупнейшую на сегодняшний день выставку Кенсингтонского дворца и показывает Королевский двор в восемнадцатом веке как место, где королевские особы, политики и придворные использовали моду, изысканные прически и даже арендованные драгоценности, чтобы подняться в их статусе и «видеть и быть увиденным».

Этот уровень «павлина» заставляет провести много параллелей с нарядами от кутюр, которые носили знаменитости, в том числе Лиззо, Леди Гага и Бейонсе, на Met Gala и церемониях награждения.

мой альтернативный текст

Выставка проходит с 5 апреля по 29 октября и включает более 200 предметов, от бальных платьев до придворных костюмов и сумок, украшений, а также косметики и корректирующего белья во всех парадных апартаментах Кенсингтонского дворца. Сюда входит желтая мантуя, которая считается самым широким из сохранившихся придворных платьев в Великобритании (почти три метра), которую леди Хелен Робертсон из Ледикерка носила во время своего придворного дебюта примерно в 1760 году, а также платье Лиззо Тома Брауна с Met Gala 2022 и светящееся платье-люстру от Moschino, которое носила Кэти Перри.

мой альтернативный текст

Полли Патнэм, куратор Historic Royal Palaces, заявила в своей речи: «Мы очень рады преобразовать Государственные апартаменты Кенсингтонского дворца в крупнейшую в истории выставку Crown to Couture. Увидеть эти исторические пространства, заполненные потрясающими образцами как исторической, так и современной одежды, действительно оживить их — это позволит нашим посетителям познакомиться с королевскими комнатами совершенно по-новому.

От вашего выбора дизайнера и материалов до тонких сообщений, которые передает ваше платье — так эта выставка демонстрирует параллели между миром старинного двора и современной красной ковровой дорожкой».

мой альтернативный текст

Выставка приглашает посетителей в путешествие, от подготовки и «правил моды», которые необходимо соблюдать, до грандиозных выходов на красную дорожку. В то же время она демонстрирует обычаи и ритуалы королевского двора 18-го века и сегодняшней красной ковровой дорожки, сочетая современные вещи с историческими примерами, чтобы показать, что подготовка к выходу в свет на дворцовых мероприятиях не так уж отличается от появление на красной ковровой дорожке.

Среди ярких моментов — наряд Билли Портера «Бог Солнца», мерцающее платье от Givenchy в стиле Хепберн Кендалл Дженнер, костюм Versace яркого цвета фуксии Колмана Доминго с церемонии вручения премии «Оскар» 2021 года, изумрудно-зеленый ансамбль Леди Гаги, созданный Кристофером Джоном Роджерсом для церемонии вручения премии MTV Awards 2020 с необычным лицом. Маска Лэнса Виктора Мура.

мой альтернативный текст

Противоположность этому современному образу включает серебряное тканевое платье 1660-х годов для молодой леди Теофилы Харрис, которое можно было носить на официальных мероприятиях и в компании короля Карла II. Ширина придворных мантий была способом показать, сколько ценного шелка у вас есть, а также помочь вам сделать выход торжественным. Другие основные моменты включают Rockingham Mantua, парчовую с серебряной нитью и отделкой из серебряного кружева, которую, как полагают, носила жена британского премьер-министра, 2-го маркиза Рокингема, в 1760-х годах. Образ состоит из более чем 14 метров ткани, что в сегодняшних деньгах стоило бы более 10 000 фунтов стерлингов.

Выставка также подчеркивает важность стилиста, от «оригинального стилиста» Фрэнсис Абингтон, одной из самых известных актрис Лондона середины 18 века, которая была известна тем, что вводила в общество новые моды, до Джейсона Ремберта и Элизабет Зальцман. Каждый образ, представленный на выставке, выставляет в фокус не только того, кто разработал наряд, но и того, кто одел знаменитость, которая его носила.

мой альтернативный текст

В шоу также рассматривается, как одежда может быть использована для политического заявления, с демонстрационными платьями, в том числе платьем, разработанным Кристианом Сириано, украшенным словом «Голосуйте», которое носила Лиззо во время президентских выборов в США в 2020 году, и платье от Вивьен на Весенне-летнем шоу Westwood 2008 года с экологическими лозунгами. Другие основные моменты в этом разделе включают радужную накидку Лены Уэйт, разработанную Каролиной Эррера, вдохновленную флагом ЛГБТК + и надетую на Met Gala 2018, а также двух политических оппонентов восемнадцатого века, выставленных рядом.

На этой выставке есть много ярких моментов, в том числе выставка в Королевской галерее, на которой представлены одни из самых гламурных образов, от вздымающегося розового платья Билли Айлиш от Oscar de la Renta с Met Gala 2021 до ансамбля Versace Блейк Лайвли, который создает два потрясающих внешних вида, переходя от медного к зеленому. Вы также можете увидеть костюм Джесси Бакли от Schiaparelli, платье с вырезами от Moschino Айрис Лоу и костюм Тома Форда Тимоти Шаламе из Канн 2021.

мой альтернативный текст

В Зале королевских приемов, где монархи когда-то принимали придворных, министров и иностранных послов, посетители получат аудиенцию с музыкальными королями и Бейонсе в золотом платье, созданном Питером Дандасом для церемонии вручения премии «Грэмми» в 2017 году. В то же время Королевская галерея, место развлечений королевы, украшена современными образами, вдохновленными модой восемнадцатого века из Великобритании и Франции, с произведениями Жана Поля Готье, Эдварда Кратчли, Симоны Роша, Erdem и Moschino.

Клаудия Акотт Уильямс, куратор Historic Royal Palaces, добавила: «Обычаи королевского двора могут показаться далекими и анахроничными, но мы надеемся, что Crown to Couture поможет понять дворцовые пространства и традиции двора.

Помещая историческое придворное платье в разговор с современной модой на красной ковровой дорожке и современными знаменитостями, мы начинаем понимать, что они, возможно, не так уж и чужды».

мой альтернативный текст

мой альтернативный текст

мой альтернативный текст

мой альтернативный текст

Источник: Fashion United
Перевод с английского

Coffee Time journal
Website | + posts

Твой журнал на каждый день!

- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

РЕКЛАМА НА САЙТЕ: [email protected]

Вы строите личный бренд и мечтаете, чтобы о вашем продукте узнали? Наша команда готова помочь с разработкой идеи и воплощением проекта в реальность. Напишите нам!