International digital journal N 1

Saturday, April 20, 2024

Абердиншир — фантастический уголок Британии

Смотрите также

Наши партнеры
Реклама

- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

РОШИНА ДЖОВАХИР

Великобритания полна красивых мест, от островов Силли до Озерного края. Но на протяжении десятилетий королевская семья ежегодно возвращалась именно в Абердиншир.

Ландшафт Абердиншира, расположенного на северо-востоке Шотландии, включает в себя около 90 000 гектаров леса, многочисленные реки (от Ди до Дона) и великолепные горы, которые радуют пешеходов издалека. Конечно, есть еще город Абердин и живописные деревни, а также изрезанная береговая линия (165 миль, если быть точным). Это похоже на универсальную игровую площадку для любителей природы.

Абердиншир — это место, где можно увидеть удивительную шотландскую дикую природу, провести фантастический отпуск в лесу и поспать в очаровательных отелях Хайленда. Его пейзажи легко спутать с дикой, неукротимой красотой Канады или США. Неудивительно, что король Чарльз и другие члены королевской семьи, которые являются большими любителями отдыха на свежем воздухе, выбирают поездку в Абердиншир для своего отдыха.

Идеально подходящий для их королевских занятий, будь то верховая езда на берегу реки Ди в поместье Балморал или выгул собак по пустынным озерам, Абердиншир был излюбленным местом отдыха семьи со времен правления королевы Виктории.

осенние краски на королевском берегу, баллатер, абердиншир, шотландия
Деннис Барнс // Getty Images

По территории Великобритании до Абердиншира легко добраться на поезде или самолете из других частей страны, независимо от того, ищете ли вы короткий отдых на выходные или занятия для более длительного отпуска. В этом фантастическом уголке Британии вы найдете причудливые места для отдыха, прекрасную дикую природу (включая прыгающего лосося) и исторические замки.

Новая глава для Балморала

Замок Балморал, частный дом королевской семьи, был местом, где королева Елизавета II любила проводить лето и где скончался монарх в сентябре 2022 года. Этот дом в Хайленде, купленный принцем Альбертом для королевы Виктории в 1852 году, любили и заботились о нем.

почему вам нужно посетить Абердиншир

После того, как король Чарльз унаследовал Балморал, поместье объявило о нескольких изменениях. Доступ для посетителей всегда был ограничен бальным залом, и в этом году, с апреля по август (когда он закрывается для королевской семьи, чтобы собраться на летние каникулы), на новой выставке будет представлено более 200 невиданных фотографий, многие из которых посвящены жизни королевы Елизаветы II. в Балморале и ее любви к дому Хайленд.

В это время посетители также могут увидеть произведения искусства Ландсира, Карла Хаага и Сьюзан Кроуфорд.  А чтобы дать посетителям возможность поближе познакомиться с летними каникулами королевы Елизаветы в Абердиншире, был обновлен аудиогид, в котором основное внимание уделяется пребыванию в замке королевы Виктории.

Выдающиеся сады Балморала включают три акра регулярных садов с викторианскими оранжереями и оранжереей с цветами. Большой впечатляющий огород был представлен покойным отцом короля Чарльза, герцогом Эдинбургским. Ожидается, что он продолжит снабжать королевскую семью домашней едой на время летних каникул.

Очаровательные города и расслабленное пребывание

Всего в 15 минутах езды от Балморала и живописного маршрута вдоль реки Ди есть деревня Баллатер в Королевском Дисайде — прекрасное место, которое можно добавить в свой маршрут. Balmoral Arms — это отель, в который можно заселиться для теплого и дружеского пребывания в национальном парке Кэрнгормс. Этот очаровательный отель, который описывает себя как пятизвездочную гостиницу, хорошо подходит для пеших прогулок.

Отель, где разрешено проживание с собаками, оформлен в уютном современном стиле с элементами викторианского наследия: когда-то это была гостиница, где останавливались рыбаки, и, как дань уважения прошлому, к стенам прислонены удочки. Вам понравится ревущий камин в лаундже по вечерам. Номера отеля великолепны, с их оттенками Хайленда и ваннами с закругленными краями. также затрудняют выход из комнаты.

почему вам нужно посетить Абердиншир

Прогулка по Баллатеру станет настоящим событием для поклонников королевской семьи. Вы увидите гараж с Королевским ордером, принадлежащий механику, ремонтирующему королевские автомобили. Мясник из Баллатера Х. М. Шеридан также имеет Королевский ордер. Он регулярно делал покупки у королевы Елизаветы II. Нам сказали, что энтузиаст искусства принцесса Уэльская также была замечена просматривающей произведения искусства в галерее Баллатера.

Во время вашего пребывания вы захотите пойти по стопам членов королевской семьи и прогуляться по озеру Лох-Мьюик, примерно в 25 минутах езды от Балморал Армс. Это живописное озеро у подножия Лохнагера открыто для публики. Тут можно насладиться прогулками с собаками и полюбоваться завораживающим видом на озеро и окружающие холмы.

Деревня Бремар в национальном парке Кэрнгормс — еще одно место для изучения. Вы можете пообедать и выпить местного пива в роскошном баре Fife Arms ‘Flying Stag и посетить Braemar Gathering.

Домики и коттеджи Glen Dye Cabins and Cottages находятся примерно в часе езды на восток от Абердина и предлагают множество вариантов размещения. Расположенный примерно в 15 минутах от города Бэнчори и окруженный красивым лесом, он предлагает глэмпинг и проживание вне сети в лучшем виде. Для тех, кто хочет подключиться, есть Wi-Fi, но Glen Dye — идеальное место, чтобы отключиться и насладиться размеренной жизнью. На участке площадью 15 000 акров есть Airstream, отремонтированный боулинг и дом на колесах с кемпингом на шесть человек среди объектов с самообслуживанием. Есть и домики. На территории также есть магазин, общая сауна и паб.

почему вам нужно посетить Абердиншир

Чтобы получить незабываемые впечатления от Глен Дай, остановитесь в отеле North Lodge and River Cabin. Этот двухквартирный дом у реки Ди был построен в 1890-х годах и вмещает до шести человек в трех спальнях. Домик предназначен для уединенного купания, приготовления пищи и отдыха у дровяной печи. В нем есть шведская гидромассажная ванна на дровах, в которой есть все, что вам нужно, чтобы практиковать искусство медленной жизни: зажгите ванну и окунитесь в мирную обстановку, пока вы ждете час или два, чтобы вода нагрелась естественным образом. Находясь в Глен-Дай, обратите внимание на сапсанов, красных коршунов, пустельг, беркутов, канюков и других хищных птиц.

Приключения в дикой природе

Если вы посещаете Абердиншир в период с сентября по ноябрь или с февраля по март, вашей первой остановкой должен быть водопад Фью в Бэнчори, где вы можете увидеть прыгающего лосося во время сезона нереста. Потрясающее зрелище! С каменного моста Фью на камеру можно запечатлеть захватывающую дух сцену, особенно когда деревья демонстрируют свои огненные осенние оттенки.

Абердиншир
Деннис Барнс // Getty Images

Еще национальный парк Кэрнгормс и озеро Лох-Мьюик идеально подходят для наблюдения за благородными оленями. Приезжайте сюда в период с сентября по ноябрь, и вы получите огромное удовольствие в этот сезон оленей. Вы увидите, как новички бросают вызов доминирующему оленю за контроль, с шумными столкновениями рогов и ревом, чтобы их услышали.

Абердиншир
Тим Грэм

Также стоит поискать красных белок. Как одна из немногих частей Великобритании, где вы можете их увидеть, Абердиншир предлагает наблюдения за красными белками в таких местах, как Бэнчори и Стонхейвен, в течение всего года. Balmoral Estate — еще одно место, где можно увидеть рыжих белок. Наблюдения за ними становятся все более частыми и в городе Абердин.

Красная белка
Энди Уилсон / 500px // Getty Images

Во время морских прогулок гавань Абердина предлагает возможность понаблюдать за игривыми дельфинами. В городе есть центр Greyhope Bay Center в Torry Battery, общественный центр и кафе, где вы можете экологично общаться с морским миром: центр был построен из двух пожертвованных морских контейнеров и работает на гибридной возобновляемой энергии. Посетители центра могут взять напрокат бинокль, чтобы понаблюдать за дельфинами в гавани внизу, и просто скоротать день за чашечкой кофе от местных обжарщиков с веганским тортом.

Прибрежные проезды и замки

Стоит также потратить некоторое время на знакомство с диким побережьем Абердиншира. Вы можете начать свое прибрежное приключение в самом Абердине, возможно, проведя ночь в одном из городских четырехзвездочных отелей, таких как Malmaison Aberdeen или The Chester. Или, если вы хотите чего-то особенного, отправляйтесь к северу от города и переночуйте в Beekeeper’s Bothy в Tahuna Bothies.

Расположившись над Ньюбург-Бич, вы можете наблюдать за очаровательными тюленями, отдыхающими на золотом песке. Эти небольшие домики имеют огромные панорамные окна, чтобы вы могли впитать прибрежную обстановку и полюбоваться звездами или северным сиянием, если оно появляется. Сделанные на заказ, они оборудованы мини-кухней, спальной зоной в мезонине и диваном-кроватью в гостиной, где могут разместиться четыре человека.

Абердиншир

В Абердиншире есть несколько замков, расположенных вдоль живописной береговой линии, например, замок Слейнс примерно в 20 минутах езды к северу от Ньюбург-Бич. Руины на побережье залива Круден много раз реконструировались с момента постройки в 16 веке. Когда-то здесь развлекались знаменитости, одним из которых был Брэм Стокер, и, как говорят, Слейнс вдохновил его на написание « Дракулы». Руины замка также фигурируют в The Crown как Castle Mey. Жуткая, но потрясающая достопримечательность! Посетителей предупреждают, чтобы они держались тропинок подальше от краев утеса.

Руины убитых 1200-х годов
Camerique/ClassicStock // Getty Images

Еще одной достопримечательностью Абердиншира является Музей тюрьмы Питерхед. Это увлекательная достопримечательность, которая перенесет вас в мир самой строгой тюрьмы Шотландии, действовшей с 1888 по 2013 год. Вы получите возможность пройтись по коридорам бывшей тюрьмы. Музей проведет вас через блоки наказаний, душевой блок и больницу для заключенных. С помощью аудиогида вы узнаете об опыте сотрудников и жизни офицеров на этом очаровательном участке площадью шесть акров.

Источник: Country Living
Перевод с английского

Coffee Time journal
Website | + posts

Твой журнал на каждый день!

- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

РЕКЛАМА НА САЙТЕ: [email protected]

Вы строите личный бренд и мечтаете, чтобы о вашем продукте узнали? Наша команда готова помочь с разработкой идеи и воплощением проекта в реальность. Напишите нам!