International digital journal N 1

Saturday, February 24, 2024

Ключевые тенденции весны/лета 2024, о которых нужно знать прямо сейчас

Смотрите также

Наши партнеры
Реклама

- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

ЭЛЛИ ПИТЕРС

Самой обсуждаемой коллекцией на показах весна-лето 2024 стала та, которой там не было. Фиби Фило, еще не представившая первые плоды своей одноименной линии, дебют которой в Интернете первоначально планировался в сентябре, примерно через шесть лет после ее ухода из Céline, доминировала в цикле модных новостей на протяжении всего месяца. По мере того, как модные тенденции сезона весна-лето 2024 накапливались, дизайнеры нервно ждали, не затмит ли их коллекции спонтанный цифровой выпуск от женщины, которую многие почитают как мессию моды.

Ее культовый статус спасительницы индустрии только усилился после новостей о том, что показ весна-лето 2024 станет последней коллекцией Сары Бертон для Александра МакКуина, а Габриэла Херст также покинет Chloé. Приходят: Сабато де Сарно в Gucci, Питер Хокингс в Tom Ford, Питер До в Helmut Lang и Луиза Троттер в Carven. Есть ли в моде проблемы с женщинами-дизайнерами? В LVMH, крупнейшем в мире конгломерате роскоши, только у Dior и Pucci есть креативные директора-женщины, а Стелла Маккартни и Фиби Фило возглавляют одноименные компании.

В весенне-летнем 2024 году дизайнеры играли осторожно. Палитра была приглушенной, а черный и белый затмевали яркие цвета, которые обычно выходят на передний план в летних коллекциях. Обжигающий сетчатку красный был одним из немногих тонов, которым удалось пройти сквозь сдержанный цветовой круг. Постпандемическая эра бодипозитива – и связанных с ней обнаженных образов – в значительной степени угасла, а вместе с ней и более широкое разнообразие типов телосложения, которое начало заселять подиумы.

10 ключевых модных тенденций сезона весна-лето 2024, о которых нужно знать прямо сейчас

Эффектные платья вышли из моды, а сдержанный шик, дополненный такими предметами гардероба, как плащи, юбки-карандаш, брючные костюмы и хорошие джинсы, снова в моде. В поисковой системе моды Tagwalk, которая отсканировала более 11 000 изображений с показов весны/лета 2024 года в В Нью-Йорке, Лондоне, Милане и Париже количество образов с пометкой «минимализм» выросло на 46 процентов по сравнению с предыдущим сезоном весна-лето 2023. Тем временем количество просмотров с тегами логотипов сократилось на 52 процента, а количество просмотров с тегами 90-х годов выросло на 42 процента — последний тег также был самым популярным. Тем временем , учитывая 25-ю годовщину безвременной кончины Кэролайн Бессетт-Кеннеди в следующем году, тренд «тихой роскоши», подпитываемый преемственностью, постепенно переходит во что-то, что больше напоминает сдержанную нью-йоркскую элегантность 90-х годов.

Короткие шорты

Микро-шорты пронеслись по подиумам в Милане (наиболее запоминающимся событием стало открытие нового показа Gucci, теперь под руководством Сабато де Сарно), а также проникли в Париж, где были представлены Chanel, Alexander McQueen и Isabel Marant. Считайте это логическим завершением осеннего пристрастия к ношению брюк.

Белый шум

10 ключевых модных тенденций сезона весна-лето 2024, о которых нужно знать прямо сейчас

Скажешь «да» белому платью? Начиная от прозрачных и полупрозрачных моделей и заканчивая ажурной и плотной вышивкой, дизайнеры сигнализировали о явном отходе от эйфорических образов цвета и пенистых пастельных тонов, которые появляются каждую весну с множеством лебедино-белых платьев.

Брюки с высокой посадкой

10 ключевых модных тенденций сезона весна-лето 2024, о которых нужно знать прямо сейчас

Доверьте Джонатану Андерсону определение силуэта сезона. В Loewe дизайнер отпраздновал свой 10-летний юбилей в испанском доме, представив новую форму брюк с очень высокой талией — настолько высокой, что брюки были оснащены встроенным корсетом, удерживающим их под бюстом. Хорошая новость: они мгновенно удлиняют ноги, что подтвердят современники Андерсона из Alaia, Hermès, Louis Vuitton и Saint Laurent.

Запах роз

10 ключевых модных тенденций сезона весна-лето 2024, о которых нужно знать прямо сейчас

Романтика витала в воздухе в Simone Rocha, где свежие бледно-розовые розы на длинных стеблях были зажаты между слоями тюля, составлявшего самое красивое вечернее платье. Эта розовая тема, как ни странно, сохранялась в четырех главных городах моды. Оливье Рустен, испытывая философские чувства после того, как большая часть его коллекции Balmain была украдена за несколько дней до его показа, процитировал стихотворение Гертруды Стайн 1913 года «Священная Эмили» со знаменитой строкой «Роза — это роза — это роза» перед вечерней прогулкой, украшенной цветами. Тем временем Сара Бертон завершила свое сотрудничество с Александром МакКуин коллекцией, частично вдохновленной кроваво-красной розой и женской анатомией. Принты в виде роз, цветочные украшения, трехмерные аппликации или силуэты в форме лепестков — это старания дизайнеров от Рей Кавакубо до Ричарда Куинна.

Поло-клуб

10 ключевых модных тенденций сезона весна-лето 2024, о которых нужно знать прямо сейчас

Если миссис Прада говорит, что рубашка-поло — это снова хорошо, кто мы такие, чтобы не соглашаться? Miu Miu стал одним из самых влиятельных показов мод в календаре, и приготовьтесь увидеть гораздо больше скромного хлопкового стиля с воротником, который сочетался со всем: от мужских шорт-бордов до микро-мини-юбок с рюшами и золотых парчовых платьев-рубашек до блузок, украшенных пайетками. Настроение загородного клуба сохранилось и в других местах: рубашки регби появились в Dries Van Noten и DSquared2, а шлепанцы и полотенца для СПА стали аксессуарами для образов Chanel и The Row соответственно. Только не забудьте взъерошить волосы. Никто не любит чопорных препстеров.

Прозрачная юбка

10 ключевых модных тенденций сезона весна-лето 2024, о которых нужно знать прямо сейчас

После нескольких сезонов прозрачных развевающихся платьев и деталей, вдохновленных нижним бельем, прозрачная юбка становится центром внимания весны как пикантный образ, который можно примерить как днем, так и вечером. Altuzarra придала ему женственный вид, сочетая прозрачные юбки-карандаш с мягкими свитерами с круглым вырезом и сумками с ручками сверху — сочетание, которое появилось у Carolina Herrera, Coperni, Givenchy и Carven. Если это кажется вам немного неуместным, сложите прозрачные слои вдвое и дополните их бомбером и массивным ремнем, как это было в Louis Vuitton.

Металлики

10 ключевых модных тенденций сезона весна-лето 2024, о которых нужно знать прямо сейчас

Блестки, ламе и металлизированная отделка, похоже, никогда не покидают орбиту модных трендов, но весной они вновь приобрели популярность, поскольку город-организатор Париж готовится к летним Олимпийским играм 2024 года. Доза супермодели, безусловно, тоже помогла: у Ralph Lauren Кристи Терлингтон выглядела статно в платье из жидкого золота, а у Versace Клаудия Шиффер придавала кольчуге в шахматном порядке извилистую легкость.

Ремесло как искусство

10 ключевых модных тенденций сезона весна-лето 2024, о которых нужно знать прямо сейчас

Умные трюки Матье Блази продолжаются в Bottega Veneta, где он перешел от джинсовой кожи к сетчатым платьям с помпонами и платьям с бахромой, которые выглядели так, будто они были сделаны из перьев (они, как вы уже догадались, были кожаными). Коварные иллюзии продолжились в Diesel, где Гленн Мартенс превращал деним и трикотаж в праздничные платья с эффектом отслаивания краски и расплавлял постеры старых фильмов в куртки. В других местах вязание крючком, украшения и кожа с лазерной резкой усилили искусное настроение.

Современный флаппер

Весеннее предложение Prada, украшенное окружностями «Катерин» из кристаллов, металлической бахромой и блестящими люверсами, сочетало в себе скульптурный крой и свободные платья с шиком эпохи джаза. Выдающийся показ окрестил тенденцию «современным флаппером», которая прослеживается на протяжении всего сезона в позолоченной бахроме, мерцающих головных уборах и платьях с заниженной талией. Они ассоциируются с малышками-вампами 1920-х годов, подогнанных под 2024 в кожаных куртках-амбарках и блейзерах.

Настало время модных параллелей с 90-ми. По мере того, как мир приближается к очередной рецессии, смелые цвета и дерзкие логотипы уходят (октябрьский запуск Phoebe Philo с его чрезвычайно сдержанным брендингом подтвердил это), и сдержанный шик возвращается. То, что эта тенденция совпадает с 25-й годовщиной безвременной кончины Кэролин Бессетт-Кеннеди, не является совпадением, как недавно отметила газета New York Times. Учитывая президентские выборы в США и потенциальное возвращение Трампа на горизонте, хладнокровный минимализм кажется единственным подходящим ответным ударом по моде. Ищите юбки-карандаш светло-коричневого цвета, серые вещи, белые рубашки и джинсы-бойфренды от ведущих практиков: Proenza Schouler, Max Mara, Bottega Veneta и Gucci.

Источник: British Vogue
Перевод с английского

Coffee Time journal
Website | + posts

Твой журнал на каждый день!

- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

РЕКЛАМА НА САЙТЕ: [email protected]

Вы строите личный бренд и мечтаете, чтобы о вашем продукте узнали? Наша команда готова помочь с разработкой идеи и воплощением проекта в реальность. Напишите нам!