International digital journal N 1

Saturday, February 24, 2024

Как «Дом из маленьких кубиков» стал символом наших воспоминаний

Смотрите также

Наши партнеры
Реклама

- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

Артем Мозговой

Прошлое… оно всегда манит нас к себе, показывая самые запоминающиеся моменты из нашей жизни. Ведь так легко просто взять и остаться там, в бесконечном мире из своих воспоминаний. Сожаления, радость и удивление – все это хранится в наших маленьких комнатках, в доме из нашего сознания. 

Про эту очень интересную тему и был сделан японский короткометражный мультфильм «Дом из маленьких кубиков», придуманный Кунио Като и выпущенный в 2008 году студией Oh! Production. 15 лет назад эта трогательная работа получила «Оскар» за лучший анимационный короткометражный фильм и с тех пор стала культовой. 

История рассказывает о старике, живущем в маленьком, но очень высоком домике из нескольких этажей, и вот его курительная трубка падает вниз. Почему вниз и почему много этажей? Потому что город, в котором живёт старик, давно затопило водой, и по факту у него остался один этаж, со всеми своими вещами и фотографиями. 

Что будет дальше — узнаете сами, ну и конечно же, готовьтесь растрогаться от увиденной картины, ведь это поистине знакомо каждому из нас — думать о прошлом, когда казалось бы, ничего уже нас туда не вернёт. 

И это совсем не про глубокую воду…

Артем Мозговой
Артем Мозговой
+ posts
- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

РЕКЛАМА НА САЙТЕ: [email protected]

Вы строите личный бренд и мечтаете, чтобы о вашем продукте узнали? Наша команда готова помочь с разработкой идеи и воплощением проекта в реальность. Напишите нам!