Международный журнал №1

Saturday, August 13, 2022

Юлия Лагутина: Краткая история одной карьеры

Смотрите также

Наши партнеры
Реклама

- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

От фрилансера и переводчика английского языка до директора по развитию в технологичной компании Omnic. 

От редакции: Юлия Лагутина – CBDO (Chief business development officer – директор по развитию) в компании Omnic. Занимаемся разработкой и внедрением экосистемы решений самообслуживания для клиентов в сфере ритейла, логистики и HoReCa.

Прошла путь от переводчика-фрилансера до директора по развитию в технологичной компании. Занимаюсь большим теннисом, воспитываю бигля, путешествую и достигаю самые амбициозные цели.

Юлия Лагутина - CBDO в компании Omnic

Я всегда любила учиться и работать. Весь осознанный возраст я в целом этим и занималась. Мне хотелось достигать и быть частью чего-то большего. Я работала волонтером в UEFA, потом жила и училась год в Америке. Там я продолжила волонтерскую деятельность. Организовывала праздники в доме престарелых, 5 часов в неделю занималась с детьми с аутизмом и синдромом Дауна.

Работала на фрилансе, писала научные работы для американских студентов в компании Livingston Research. Получала достаточно неплохие деньги на тот период для своего возраста. У меня даже был карьерный рост в этой сфере. Сначала я была райтером (писала тексты), потом грейдером (оценивала других), потом ментором (учила других, как правильно писать научные работы, и курировала команды). 

Но в Livingston Research я, казалось, достигла потолка. Мне не хватало развития, я стремилась уйти в бизнес среду, разобраться как бизнес работает, мне не хватало продуктивности. Я начала делать проекты для game development. А где-то спустя несколько месяцев поиска нашла компанию Omnic, которая мне откликнулась. Роль – бизнес ассистент. Компания занимается разработкой, производством и внедрением устройств самообслуживания.

Меня сразу заинтересовало, а когда я пообщалась с СЕО и основателем компании, поняла, что от бизнес ассистента тут ожидают не чай/кофе/печеньки, а что это скорее должность для project manager, который будет координировать внешние и внутренние проекты CEO. Это был вызов для меня тогда, но я осознала, что здесь я многому могу научиться. И мне кажется, что в тот момент руководитель верил в меня больше, чем я в сама. Меня взяли на работу. 

Первые полгода было невероятно трудно. Новая сфера, новые подходы, продукт, IT, производство, сервис, поддержка – в этом всем нужно было начинать разбираться наряду с деловой коммуникацией, ведением переговоров, координацией команд и проектов. 

Не без факапов, конечно, но постепенно я начала показывать результат. Мне давали больше ответственности, мне доверяли, мне дали в управление двух специалистов, и я стала руководителем команды маркетинга и дизайна. Я все так же много работала и много училась, потому что нужно было сохранять темп и наращивать обороты, экспертизу.

Эта привычка у меня есть до сих пор. Минимум 30 минут в день я уделяю обучению. 

Спустя 2 года я стала директором по развитию. За период моей работы мы с командой получили рекорд Гиннесса за то, что установили самый большой в мире почтомат, запустили проекты для Розетка, IKEA, Укрпошта и других крупных украинских и международных компаний.

  • Мы запустили франчайзинговую сеть почтоматов и получили заказов на 1700 устройств за несколько часов.
  • Мы автоматизируем бизнес логистики и ритейла. И все это для того, чтобы вернуть людям время на то, что действительно важно.
  • Мы избавляем от очередей, от ожидания курьера, от пробок и выбросов в атмосферу, которые являются следствием роста рынка e-commerce.
  • Мы делаем так, чтобы клиенты получали заказы в несколько кликов там, где им удобно. А время, которое мы сохраняем, лучше уделить развитию, хобби, семье, чему-угодно, что даст нам эмоции.

Я прошла длинный путь и думаю, что это даже не середина, было много сложностей и неожиданных поворотов, многому научилась и уверена, что возможно все!

Мария Заяц Coffee Time journal
Мария Заяц
Coffee Time journal | + posts

Social Media Editor Coffee Time journal

- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

РЕКЛАМА НА САЙТЕ: [email protected]

Вы строите личный бренд и мечтаете, чтобы о вашем продукте узнали? Наша команда готова помочь с разработкой идеи и воплощением проекта в реальность. Напишите нам!