International digital journal N 1

Saturday, February 24, 2024

Карьера прежде всего: современная ситуация

Смотрите также

Наши партнеры
Реклама

- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

Стоит ли выбирать между личной и профессиональной жизнью? В то время как некоторые люди стремятся найти правильный баланс между своей романтической жизнью и карьерой, другие ставят работу на первое место. Таких трудолюбивых людей много, согласно исследованию, проведенному сайтом Zety, объединяющему нескольких карьерных экспертов.

Согласно этому опросу, проведенному среди 1000 человек, 75% из них готовы пожертвовать своими романтическими отношениями ради успеха в карьере. Однако только 38% участников гордятся своими профессиональными достижениями.

КАРЬЕРА ПРЕЖДЕ ВСЕГО 

Среди людей, которые ставят профессиональную жизнь выше личной жизни, есть сотрудники, стремящиеся к прогрессу в своей компании, и любители риска. Авторы исследования отмечают в них черты личности, которые в целом привлекательны для работодателей. Эти люди также с большей вероятностью покинут свою зону комфорта, чтобы воспользоваться новыми возможностями.

Такие результаты, безусловно, можно объяснить социально-экономическим контекстом, особенно отмеченным инфляцией. 

Респонденты также рассказали, что их больше всего мотивирует работать. Семейные причины касаются лишь 19% респондентов, за ними следуют удовольствие от работы (26%), финансовые причины (20%) и личные амбиции (20%). Кроме того, 70% респондентов говорят, что их устраивает баланс между работой и личной жизнью, а 83% считают, что профессиональный успех требует личных жертв.

СЧАСТЛИВЫЕ ОДИНОЧКИ 

Согласно последним данным INSEE, опубликованным в 2013 году, во Франции почти 21% населения в возрасте от 25 до 65 лет одиноки. Это ситуация, которую выбирают или, по крайней мере, хорошо переживают большинство из них, согласно исследованию, проведенному Национальный институт демографических исследований (INED) в декабре 2020 года. “Только меньшинство одиноких людей [треть, прим. ред.] сообщает о негативном влиянии одиночества на их повседневную или общественную жизнь, на отдых или отпуск”, – уточнили авторы опроса.

Photo by Andrea Piacquadio / Pexels

Также результаты исследования показали, что нередко замужние женщины решают жить отдельно от своего партнера, чтобы лучше развиваться в профессиональном плане. Некоторые из них признались, что у них появилось больше времени для работы. Если бы они не сделали этот выбор, их карьера на определенном уровне застопорилась бы.

Источник: ELLE
Перевод с французского
Photo by ThisisEngineering RAEng on Unsplash

Coffee Time journal
Website | + posts

Твой журнал на каждый день!

- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

РЕКЛАМА НА САЙТЕ: [email protected]

Вы строите личный бренд и мечтаете, чтобы о вашем продукте узнали? Наша команда готова помочь с разработкой идеи и воплощением проекта в реальность. Напишите нам!