International digital journal N 1

Saturday, April 20, 2024

L.Y.N.X. — новый музыкальный проект композитора и певицы из Украины

Смотрите также

Наши партнеры
Реклама

- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

Любовь к джазовой гармонии, современным ритмам и А сappella являются лейтмотивом её творчества. После длительного поиска нового звучания, только в 2021 она решается на создание сольного проекта, так как до этого всегда пела только в составе A cappella группы United People.

За 10 лет существования коллектив успел представить Украину на самом масштабном хоровом фестивале в Азии «China International Choir Festival» (2016), занял призовые места в таких европейских конкурсах, как Internationaler A Cappella Wettbewerb (Германия, Лейпциг 2018), Vokal.Total (Австрия, Грац 2019). Также в 2019 году United People пели на одной сцене с легендарным Bobby McFerrin на известном львовском джазовом фестивале Leopolis.

L.Y.N.X. — это новый музыкальный проект композитора и певицы из Украины

Также L.Y.N.X. является автором neosoul, hip-hop музыки и слов для молодого исполнителя МАRTA, которая в своих песнях затрагивает самые острые социальные темы.

Но самая необычная находка в творчестве L.Y.N.X. — это использование вокальной трубы как сольного инструмента. Этому открытию и посвящен дебютный EP «Nothing». «Nothing» — потому что трубы нет и не было никогда. Её можно лишь представить.


Трек доступен на всех цифровых площадках: iTunes / Apple Music, Spotify, SoundCloud.

Все аранжировки и вокальные партии записаны самостоятельно. Музыка из альбома сочетает в себе Contemporary Jazz, Electronic и элементы многоголосия. L.Y.N.X. утверждает, что музыку нужно «cлушать как рысь» («listen like a lynx»). Рыси имеют чрезвычайно острый слух, отсюда и ассоциация для своего псевдонима.

С 20 августа EP Nothing доступен к прослушиванию на всех цифровых площадках.

Coffee Time journal
Website | + posts

Твой журнал на каждый день!

- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

РЕКЛАМА НА САЙТЕ: [email protected]

Вы строите личный бренд и мечтаете, чтобы о вашем продукте узнали? Наша команда готова помочь с разработкой идеи и воплощением проекта в реальность. Напишите нам!