International digital journal N 1

Sunday, March 3, 2024

Лучшие фильмы для теплой праздничной атмосферы

Смотрите также

Наши партнеры
Реклама

- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

Когда отгремели салюты и фейерверки, и дом наполнился уютной тишиной в мягком праздничном освещении новогодних гирлянд, самое время устроить семейный просмотр Новогодних и Рождественских фильмов. Можно под вкусности, оставшиеся с праздничного стола 🙂
Мы подготовили для вас список фильмов, которые по мнению нашей редакции наполнят вас уютом, теплом и сохранят ощущение доброго праздника на все каникулы.

Отпуск по обмену (2006), США
комедия/романтика

Айрис Симпкинс, автор популярной свадебной колонки в лондонской «Daily Telegraph», живет в очаровательном коттедже в английской провинции. Она влюблена в мужчину, который любит другую. Далеко от нее в Южной Калифорнии живет Аманда Вудс, владелица процветающего рекламного агентства, занимающегося созданием роликов для фильмов. Она вдруг обнаруживает, что любимый человек ей изменяет.

Две незнакомые друг с другом женщины, живущие на расстоянии 10 000 километров друг от друга, оказываются в схожей ситуации. И они находят друг друга. В Интернете, на сайте обмена жильем на время отпуска. Перед Рождеством Айрис и Аманда решают отдохнуть от своих проблем, договорившись поменяться континентами и пожить друг у друга в течение двух недель. Айрис переезжает в дом Аманды в солнечной Калифорнии, а Аманда приезжает в засыпанную снегом английскую провинцию…

Интуиция (2001), США
мелодрама/комедия

В один суматошный зимний день в нью-йоркской толпе Джонатан встретил Сару. Два незнакомых человека в объятом рождественской лихорадкой городе обнаруживают, что их неодолимо тянет друг к другу. И они решают проверить судьбу: он пишет свой телефон на банкноте, она — в книге. Купюру разменивают, а книгу сдают букинисту. Джонатан и Сара уверены, что скоро увидятся вновь.

Корона на Рождество (2015), США
драма/мелодрама/комедия/семейный

После увольнения с работы горничной в шикарном отеле Нью-Йорка, Элли с неохотой соглашается на временную работу гувернанткой для юной девушки, чья семья, одна из влиятельнейших семей Европы, проживает в настоящем замке.

Замерзшая из Майами (2008), США
мелодрама/комедия

Люси Хилл любит роскошные платья, дорогие машины и ей нравится карабкаться вверх по карьерной лестнице. Как-то раз из родного жаркого Майами ее отправляют в командировку в холодную Миннесоту. Чтобы выполнить задание, Люси должна приспособиться к суровому климату и к местным жителям, которые не собираются оказывать ей теплый прием.

Семьянин (2000), США
фэнтези/драма/мелодрама/комедия

Судьба в облике чернокожего Санты ставит перед Джеком непростой выбор. Он может быть президентом инвестиционной компании, жить в роскошной квартире, раскатывать на последней модели «Феррари» и при этом оставаться холостяком. А может стать семьянином, но работать продавцом автопокрышек, покупать одежду в супермаркете и ездить на минивэне.

Пока ты спал (1995), США
драма/мелодрама/комедия

Застенчивость мешает одинокой Люси познакомиться с мужчиной своей мечты, которого она видит каждое утро. Зато помогает случай, и девушка спасает незнакомцу жизнь. Теперь она может любоваться им целыми днями: спасенный Питер лежит в больнице без сознания.

Семья по ошибке принимает ее за невесту, и Люси не хочет разубеждать этих милых людей. Ведь она уже успела привязаться к ним, особенно к брату Питера. И пока ничего не подозревающий «жених» спит, его «невеста» уже не верит в прекрасный сон. Скоро Люси придется выбирать между волшебной сказкой и такой реальной любовью…

«Пингвины мистера Поппера» (2011), США
фэнтези/комедия/семейный

Какую только свинью порой ни подложит судьба! Правда, на этот раз она решила обойтись более экзотическими животными.

Преуспевающий бизнесмен получает в наследство шестерых пингвинов и буквально влюбляется в них. Работа оказывается заброшенной, шикарные апартаменты превращаются в заснеженную обитель, дело даже почти доходит до тюрьмы. Но стоит ли сожалеть о мишуре, пусть даже и золотой, если взамен тебе открывается такой необычный, и вместе с тем такой настоящий мир?

«Новая рождественская сказка» (1988), США
фэнтези, комедия

Лента «Новая рождественская сказка» — одна из десятка киноадаптаций повести-сказки Чарльза Диккенса «Рождественская песня». Действие фильма происходит в 1980-х годах в канун Рождества. Главный герой — американский медиамагнат Фрэнк Кросс, как и его литературный прообраз Эбенизер Скрудж, относится к празднику без особой теплоты и больше обеспокоен тем, как бы заработать побольше денег во время каникул. Перевоспитать Фрэнка в это Рождество берутся призрак прошлого — таксист-шутник из ада, призрак настоящего — агрессивная фея, призрак будущего — «живой» скелет в черной мантии. Лента была номинирована на «Оскар» в 1989 году за лучший грим.

И как же обойтись без фильма

Реальная любовь (2003), США
мелодрама/комедия/драма

Любовь поистине правит всеми вокруг — от премьер-министра, влюбившегося в сотрудницу своего аппарата, до писателя, сбежавшего на юг Франции, чтобы склеить свое разбитое сердце.

Приятного просмотра и уютных праздников!

Coffee Time journal
Website | + posts

Твой журнал на каждый день!

- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

РЕКЛАМА НА САЙТЕ: [email protected]

Вы строите личный бренд и мечтаете, чтобы о вашем продукте узнали? Наша команда готова помочь с разработкой идеи и воплощением проекта в реальность. Напишите нам!