International digital journal N 1

Thursday, May 30, 2024

Мастер-класс по оживлению викторианского дома с великолепной пристройкой

Смотрите также

Наши партнеры
Реклама

- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

Доминик Брэдбери

Для Люси Лавдей и ее мужа Макса Куэнсберга одним из главных искушений дома Grain House был его большой и щедрый сад за домом. Имея маленькую шестилетнюю дочь Сильвию и энергичную собаку, пара хотела создать для себя не только просторный дом, но и городской оазис с прочной связью между жизнью внутри и снаружи. Преобразование этого викторианского дома с террасами в Хакни совместно с Hayhurst & Co Architects было направлено на максимальное использование этих связей, но свежим и оригинальным способом.

«Мы жили в квартире недалеко от Брик-лейн. У нас было немного свободного пространства на террасе на крыше, но мы хотели дом с настоящим садом», — говорит Люси, креативный продюсер в области искусства. «Когда у тебя есть ребенок, тебе нужно что-то мирное. А Макс всегда хотел собаку, поэтому после того, как появилась выжла Юнона, мы решили, что ей определенно нужно немного больше места. Мы стали искать дом. Нам повезло, что агент по недвижимости напомнил нам об этом доме с его прекрасным садом. Его разделили пополам, потому что предыдущей владелицей стало слишком тяжело управлять всем садом. Но было очевидно, что ей это нравилось, и всякий раз, когда мы приходили посмотреть дом, она была снаружи».

Себастьян Кокс изготовил на заказ блоки и остров из натурального ясеня и ореха с рабочими поверхностями из мрамора Калакатта и...
Себастьян Кокс изготовил на заказ блоки и остров из натурального ясеня и ореха с рабочими поверхностями из мрамора Калакатта и бетона сире. 
Винтажные барные стулья Program, разработанные Фрэнком Гилле для Kandya (около 1958 г.), были заново покрыты полотном Lewis & Wood. 

Трехэтажное здание оставалось практически нетронутым с восьмидесятых годов, когда к заднему фасаду и боковой части были добавлены пристройки. Но не было ощущения связи между верхним и нижним этажами или с задним садом, поэтому организовать эту связь стало приоритетом.

Они обратились к Нику Хейхерсту и Джонатану Николлсу из Hayhurst & Co, архитектурного бюро, которое спроектировало удостоенный наград садовый домик неподалеку: новостройку, которая также создала динамичную связь между внутренним и внешним пространством.

Дизайнерское решение Hayhurst & Co заключалось в создании новой лестницы, расположенной вокруг скромного внутреннего двора двойной высоты, украшенного японским бонсаем. Стеклянная стена в деревянной раме, обращенная к лестнице, притягивает во внутренний двор солнечный свет и помогает проветривать дом летом, а также является ключевой частью пути к обновленному нижнему первому этажу, дополненному новой скульптурной задней пристройкой.

Сочетание облицовки из обожженной и необожженной лиственницы на внешнем медном покрытии контрастирует со светлой кухней.
Сочетание облицовки из обожженной и необожженной лиственницы на внешнем медном покрытии контрастирует со светлой кухней.
 
Марк Энтони Фокс

«Внутренний двор четко разграничивает точку, где начинается расширение, и помогает определить его характер. Конечный эффект заключается в том, что, хотя это пристройка, выходящая на север, и мы сейчас находимся на более низком уровне земли, пространство никогда не кажется темным, и вы получаете этот всплеск солнечного света».

Архитектор и владельцы сошлись во мнении, что сама пристройка должна быть более характерной, чем стандартная стеклянная коробка, привитая к задней части здания. Получающаяся в результате одноэтажная структура может быть одновременно динамичной и утонченной, с сочетанием приятного контура и тщательно продуманных отверстий и проемов, выходящих на сад, а не просто обычного лишенного воображения стеклянного пространства. Например, в новой обеденной зоне обустроенный подоконник, а на кухне рядом с ней есть второе панорамное окно, через которое, словно через линзу, открывается вид на пышную зелень секретного сада.

Люси Лавдей Макс Куэнсберг и их дочь Сильвия наслаждаются видом на сад из этого светлого пространства на нижнем этаже...
Люси Лавдей, Макс Куэнсберг и их дочь Сильвия наслаждаются видом на сад из этого светлого помещения на первом этаже. 
Подвеска «Plaster Cone» от Rose Uniacke висит над сделанным на заказ обеденным столом Sebastian Cox, который сочетается с подержанными стульями Marcel Breuer «Cesca». 
На дальней стене висит большая работа Фиби Босуэлл «Мы можем смеяться, визжать и отращивать крылья» (2018) из галереи Sapar Contemporary в Нью-Йорке.

«Я бы сказал, что именно этот сложный порог между внутренним и внешним пространством придает проекту большую часть его качества и богатства», — говорит Ник о дизайне, который среди других наград получил лондонскую премию RIBA 2021 года. «Задняя дверь на самом деле довольно небольшая и расположена под углом, и в сочетании с панорамными окнами по обе стороны от нее это создает ощущение визуальной глубины, когда вы смотрите на все снаружи».

Люси тесно сотрудничала с архитекторами при выборе материалов и отделки, особенно в новых помещениях, которые включают в себя множество сделанных на заказ элементов и предметов мебели. Палитра материалов включает известковую штукатурку, глиняную напольную плитку и различные породы древесины, в том числе дуб, ясень и орех, что и послужило идеей назвать дом «Зерновым домом». Мебельщику Себастьяну Коксу было поручено изготовить кухонную мебель, а также отдельно стоящие предметы, такие как кухонный комод и обеденный стол. Эти простые, лаконичные элементы служат идеальным фоном для семейной коллекции картин и произведений искусства, включая скульптуру Энни Моррис во дворе.

Скульптура Энни Моррисс Bronze Stack 7 Viridian Green обрамлена деревянными стеклянными панелями в японском стиле...
Скульптура Энни Моррис Bronze Stack, Viridian Green обрамлена стеклянными панелями с деревянным каркасом в японском стиле, которые отделяют новую лестницу из ясеня от просторного пространства двойной высоты.
 
Марк Энтони Фокс

Макс, специализирующийся на приключенческих путешествиях, стал более активно заниматься садом, особенно выбором растений, а также созданием внутри него ряда открытых комнат. Еще одним очень любимым дополнением стал садовый павильон, заменивший существующую студию, которая видала лучшие времена, но стала прецедентом для этой структуры. Новый павильон имеет схожий характер с пристройкой: два здания общаются друг с другом через сад: оба облицованы предварительно патинированной медной штукатуркой, покрытой слоями планок из сибирской лиственницы (комбинация обугленной и необожженной), что создает отличительные контрастные текстуры. Студия используется в полной мере: она служит домашним офисом для пары, а также местом проживания для гостей.

«Когда мы искали дом, в нашем списке желаний был сад, который мог бы стать многофункциональным пространством», — объясняет Люси. «Я не художник по профессии, но мне нравится рисовать в студии. Я работаю дома несколько дней в неделю, а Макс работает здесь все время, поэтому нам обоим было очень приятно иметь такое пространство. Нам нравится студия, и мы проводим много времени на нижнем этаже новой пристройки, но мне также нравится находиться в гостиной на верхнем этаже. Свет движется по дому великолепно, создавая такие интересные тени. А когда приходят друзья, они говорят, что это похоже на теплый, настоящий дом, а не на холодную коробку. Мы действительно очень быстро почувствовали себя как дома».

Ванная комната
Спальня

Источник: House and Garden
Перевод с английского
Архитекторы Hayhurst & Co

Coffee Time journal
Website | + posts

Твой журнал на каждый день!

- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

РЕКЛАМА НА САЙТЕ: [email protected]

Вы строите личный бренд и мечтаете, чтобы о вашем продукте узнали? Наша команда готова помочь с разработкой идеи и воплощением проекта в реальность. Напишите нам!