International digital journal N 1

Tuesday, June 25, 2024

Мысли не вслух …

Смотрите также

Наши партнеры
Реклама

- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

Алена Мозговая

Я должна была проехать длинный путь на поезде из Уэльса в Англию. Места были рассчитаны на посадку двух пассажиров, и мое место оказалось с краю, у прохода. Интересно, кто будет моим соседом, кому повезло взять прекрасное место у окна?..

Я очень люблю именно это место не из-за просмотра пробегающих мимо прекрасных и не очень видов, а из-за того, что могу спокойно спать всю дорогу, не думая, что меня могут попросить пропустить выйти по своим вопросам… да и меняющиеся во время пути пассажиры меня тоже не очень беспокоят – садятся рядом и выходят, не нарушая мой сон. Видимо, это защитная реакция организма на стресс во время поездки: я сажусь и засыпаю… так и время проходит быстрее.

Так вот… в этот раз мне так не повезло, и я с нетерпением уже ждала, кто же будет мой сосед или соседка. Мысленно я обращалась в тихой молитве к Богу и просила: если уж суждено мне разделить эту поездку с кем-то (а поезд потихоньку заполнялся), то пусть это будет маленькая, худая и молчаливая китаянка… Почему-то именно такая соседка мне казалась наиболее удобной попутчицей.

Люди входили разные. Не могу точно сказать, каких они были национальностей — в какой-то момент перестаешь различать национальные особенности. Для меня они были удобоваримыми или нет. Вот появились пару огромных мужчин с еще более огромными чемоданами. О, ужас… только не сюда… фух… Они сели рядом и заняли 4 места. Интересно, а так можно?

Заходили шумные компании с детьми, студенты с огромными рюкзаками, пожилые люди… Я уже была готова смириться с любым человеком, мое место в любом случае осталось бы за мной, ну и всегда можно притвориться спящей или глухонемой… За этими размышлениями я не заметила, как поезд тронулся, и — о счастье! — я в почти полностью переполненном поезде пока ехала одна.

«Не спеши радоваться», — говорила я себе. «Сейчас будет остановка, и твое королевское пребывание одной на двух прекрасных и просторных местах закончится…» Вот мы подъехали к первой крупной станции, и часть людей вышла, но еще большая, как мне показалось, вошла. Но, к моему удивлению, я опять продолжила путь одна. Были еще остановки и люди входили и выходили… К моему удивлению, я продолжала ехать одна.

Мысленно я просчитывала, как работает система по продаже билетов, но в то же время приходило осознание того, что сработала моя мимолетная молитва. Я задумалась над тем, что, если она была услышана таким чудесным образом, то нужно ожидать, что на это место придет-таки маленькая китаяночка, которая тихо досидит до конца нашего пути.

Ну вот и настала последняя остановка в моем длинном пути. Вообще-то ехать оставалось уже недолго, и я готова была смириться с любым соседом, просто было интересно, чем закончится мой мысленный диалог с Богом и чем закончится это путешествие.

Тут я услышала голос и подняла наверх глаза… Передо мной стояла очень высокая темнокожая женщина, которая на хорошем английском спросила можно ли присесть. Мысли еще не успели оформиться, как она отошла в сторону, пропуская меня в проход, и, сделав шаг назад, я пропустила вперед маленькое и нежное создание. Этот ангелочек тихо уселся рядом со мной и всю нашу недолгую дорогу сидел, как мышка.

«А у тебя, Всевышний, прекрасное чувство юмора», – подумала я. И знаете… У меня впереди было еще много часов дороги, пересадки, стыковки… Но главное — из этого поезда я вышла в прекрасном настроении и с пониманием того, что все будет хорошо, когда ты под контролем такого доброго и с чувством юмора Отца.

Main photo by Carl Cheng on Unsplash

Алена Мозговая
Website | + posts
- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

РЕКЛАМА НА САЙТЕ: [email protected]

Вы строите личный бренд и мечтаете, чтобы о вашем продукте узнали? Наша команда готова помочь с разработкой идеи и воплощением проекта в реальность. Напишите нам!