Международный журнал №1

Как рождаются идеи или Пора в путь…

Смотрите также

- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img


Для меня поездки в другие страны – это своего рода терапия. Кто-то посещает сеансы психолога, а я – люблю путешествовать. Конечно же, я не могу просто лежать на пляже, хотя это время – идеальное для систематизации мыслей и анализа увиденного. Я воспринимаю поездки, как переселение всего моего существа в другое пространство. Это даёт мне возможность посмотреть на многие вещи под другим углом. В потоке обычной жизни, находясь в привычном нам месте, мы многое делаем машинально. Бытовые и рутинные рабочие вопросы сужают направление наших мыслей в один ограниченный поток. Это как река с быстрым течением, хочешь – греби или включай мотор, но ты регулируешь только быстроту исполнения работы, а ширину и масштабы ее раздвинуть невозможно. Другое пространство даёт другие возможности. Расширяется наше время, отсекая ненужное, и река превращается в море, а иногда и в океан. Океан креативных мыслей и поток идей. Интересные места, новые знакомства дают толчок для движения вперёд и создания творческих планов. Не знаю, нужно ли это для каждого отдельно взятого человека, но для таких творческих натур, как я – точно необходимо. Я бы сказала даже больше – жизненно важно. Это подпитка живительным нектаром, который питает мозг, даёт энергию двигаться вперёд и жить полной жизнью.

В большинстве случаев мои поездки спонтанны, просто просыпаюсь и понимаю – все… пора в путь! Звонит внутренний будильник, который заставляет искать то, что мне нужно именно сейчас. Конечно, мы не всегда имеем и временные и финансовые возможности для путешествий. Но, как показывает практика, главное – желание. Варианты всегда найдутся.

Так было и в этот раз…
Неожиданно прозвенел мой будильник! Это, как мне показалось изначально, было совсем некстати. Карантинные ограничения, возможность заболеть в любой момент, рабочие вопросы – все слилось в один ком проблем и неразрешенных задач. Поэтому я начала отгонять от себя мысли о поездке. Да и куда ехать? Список стран для посещения был очень мал: Египет, Эмираты, Мальдивы, Доминикана… Вот и все! Но список начал крутиться в голове. Это как игра в рулетку. На что укажет стрелка судьбы ? И тут я четко представила себе сказочный остров, белый песок и лазурную воду… Вот она – моя цель. Картинка так четко и ясно засела в моей голове, что я уже практически ощущала на своём теле дуновение морского ветра и жаркое тепло знойного солнца. Но ощущения ощущениями, а дело делом… Мне нужно было понять, для чего эта поездка мне так необходима. Идеи роем кружились в моей голове, но главного ответа на свой вопрос я не находила. Тогда возник второй вопрос – с кем отправиться в это путешествие?

alt Maldives

Я вам хочу сказать, что подбор спутника – это очень важная часть. Не относитесь к этому необдуманно.

Очень мало людей, с которыми вам может быть комфортно на протяжении длительного времени. Конечно же, вокруг нас много друзей и подруг, но тут важно, чтобы совпали все показатели. Комфорт, доверие, умение слушать и умение вместе комфортно молчать. Мыслить и смотреть в одном направлении, иметь одинаковые жизненные цели и ценности. Поскольку вся эта затея с поездкой была большой авантюрой, то ответ пришёл быстро. К счастью, у меня есть такая же креативная и сумасшедшая (в хорошем смысле) подруга, с которой мы уже прошли все испытания временем. За нашими плечами было много интересных путешествий и незабываемых впечатлений, из которых мы вынесли для себя бесценный опыт, а главное – это то общение, которого так не хватает в жизни.
Конечно же, на мое предложение она ответила – да! И теперь у меня уже не было шансов отступить назад. Не буду вам описывать, с какими проблемами столкнулись мы вместе и каждая по отдельности, но общее желание получило ответ свыше. И мы отправились в путь…

Задавала ли я себе ещё вопрос: «Для чего нужна мне эта поездка?» Скажу честно, периодически я думала об этом, но решила отпустить ситуацию и просто наслаждаться жизнью и приятным общением. Решила впитывать все яркие краски лета, которое неожиданно наступило во время серой зимы.

Я уже давно занимаюсь изготовлением купальников для художественной гимнастики, фигурного катания и костюмов с использованием эластичных тканей. Мы расписываем их и декорируем камнями. Не могу вам передать словами эти эмоции, когда берёшь в руки уже готовую вещь – блеск и сияние кристаллов завораживают и заставляют трепетать сердце. Эх, ну что ещё нужно девочкам?
И время от времени мы иногда, по просьбе наших взрослых клиентов, создавали им такие же сверкающие пляжные комплекты и купальники для самых дорогих и известных курортов мира. Это был эксперимент. Мне было интересно попробовать что-то новое.

И конечно же, отправляясь в это путешествие, я и себе решила сделать что-то подобное, так, ради развлечения… Просто создать по-настоящему сказочное настроение. В тот момент я даже и не задумывалась, к чему приведёт меня это простое женское желание. За плечами были тысячи километров перелёта и, наконец, долгожданный отдых. Тело просило покоя… И в тот самый момент, когда я перестала давить на свой мозг, в момент наибольшего расслабления, под солнечным, а иногда и дождливым небом, в разговорах с подругой, мы стали неожиданно для себя генерировать новые идеи. Многое было проговорено в шутку, как и фраза моей подруги «почему у меня нет ещё купальника твоего бренда?» Но ничего не бывает просто так. Посеянное зерно прорастает. И если на берегу океана вы не обращаете внимание на то, из чего состоит песок, то, возвращаясь домой с отпуска с парой песчинок где-то в сумке, смотрите на них уже по-другому.

Так и в случае с этой шутливой фразой… По возвращении в Киев я поняла, для чего нужна была эта поездка. Та идея, которая была совсем рядом и не могла родиться, стала очевидной именно там, под горячим Мальдивским солнцем…
Я поняла, что должна воплотить мечты тысячи женщин – быть неотразимыми!
Через неделю я позвонила подруге и сказала, что у неё будет самый лучший купальник от компании, которая сейчас уже существует и называется MUA.

P.S. Почему MUA? На сленге это чмок, поцелуй… Так мы делаем, когда хотим выразить свою симпатию по отношению к собеседнику. А я хочу выразить свою любовь ко всем, без исключениям, женщинам!

Милые мои и родные! Вы все прекрасны и я хочу, чтобы в наших нарядах вы покорили все пляжи мира и оставили след в сердцах многих мужчин. Будьте смелее, экспериментируйте, сверкайте. А мы… добавим в ваше внутреннее сияние немного сверкающих кристаллов и нашей любви.

Алена Мозговая
Website | + posts
spot_img
- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img