International digital journal N 1

Saturday, June 22, 2024

Нашумевшие документальные фильмы 2023-го года

Смотрите также

Наши партнеры
Реклама

- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

В 2023 году документальные фильмы и сериалы о знаменитостях — один из самых заметных и успешных трендов в мировом кинематографе. Netflix, Apple TV, Disney+ и другие стриминговые платформы активно выпускали проекты, в деталях разбирающие жизнь богатых и известных.

Вот несколько фильмов документального жанра, нашумевшие в уходящем году.

«Бекхэм», Netflix, сериал

Четырехсерийный проект посвящен карьере и личной жизни Дэвида Бекхэма — в прошлом игрока «Манчестер Юнайтед» и «Реал Мадрида», а теперь совладельца «Интер Майами», в котором играет Лионель Месси.

На протяжении четырех с половиной часов Бэкс вспоминает прошлое, комментирует архивные материалы и остроумно подкалывает супругу Викторию. Иногда в кадре появляются звездные друзья, бывшие партнеры и тренеры футболиста — свою лепту в формировании портрета знаменитого атлета внесли Эрик Кантона, сэр Алекс Фергюсон, Пол Скоулз, Луиш Фигу, Роналдо и Флорентино Перес.

«Прелестное дитя: Брук Шилдс», Hulu, мини-сериал

Это документальный фильм, который рассказывает историю жизни и карьеры знаменитой модели и актрисы Брук Шилдс.
Фильм начинается с детства Брук, когда она была на вершине популярности в качестве детской модели. Он представляет удивительный взгляд на ее раннюю жизнь, со свидетельствами и интервью с родственниками, друзьями и коллегами. В фильме описывается, как Брук в конце 80-х получила роль в культовом фильме, где она исполнила роль дочери продажной женщины, выросшей в борделе. Ее участие в довольно взрослом кино наделало тогда немало шума. На тот момент ей было всего 12 лет.
Фильм также охватывает бурную карьеру Шилдс на рекламном рынке и как она перешла в киноиндустрию, получая всё более знаковые роли. Зритель также увидит много интересных фотографий и видео, позволяющих лучше понять жизненный путь Брук и ее влияние на моду и кино.

«Супермодели», Apple TV+, мини-сериал

Четыре модели, чьи имена у всех на слуху, рассказывают о своем карьерном пути. Наоми Кэмпбелл, Линда Евангелиста, Кристи Тарлингтон и Синди Кроуфорд вспоминают молодость, пик успеха и темные стороны профессии.

«Wham!», Netflix

В архивных интервью и видеокадрах предстает Wham! — дуэт Джорджа Майкла и Эндрю Риджли: закадычных друзей из 70-х годов, ставших легендами поп-музыки 80-х. Фильм приурочен к 40-летию их дебютного альбома Fantastic 1983 года.

«Депп против Херд», мини-сериал

Джонни Депп и Эмбер Хёрд прожили в браке всего год, их развод длился в разы дольше и стал настоящей сенсацией для любителей громких скандалов. Разборки пары закончились судом, за которым следили все поклонники звезд, разделившись на два лагеря. Изнурительные 5 недель продолжалось слушание по иску о клевете на 50 миллионов долларов. В этой битве века на кон поставлено всё — от репутации и карьеры до финансового благополучия.

«Анна Николь Смит: вы меня не знаете», Netflix

Документальный фильм 2023 года рассказывает о жизни и трагической гибели Анны Николь Смит, известной знаменитости. Режиссер Урсула Макфарлейн исследует её скромные начала и превращение в плейбой-модель и кино-звезду. Фильм пытается понять, почему Смит скрывала свою истинную личность и как её жажда славы и богатства повлияла на её жизнь. Он использует личные фотографии, новости и домашние видео, чтобы составить картину её пути к известности.

«Месси знакомится с Америкой», AppleTV+

Документальный сериал расскажет о том, как и почему звезда испанского футбола решил присоединиться к клубу «Интер Майами». За плечами Лионеля Месси два десятилетия грандиозных побед, но теперь у звезды футбола начинается новая эра на другом континенте. Самый знаменитый современный испанец знакомится с Америкой и с удовольствием рассказывает своим фанатам о закулисье и отношениях с новой командой. Авторы документального сериала рассказывают о зрелищных играх на самых знаменитых американских аренах, а также разбирают несколько исторических голов Месси, в том числе монументальный в дебютном матче. А еще сериал расскажет о Месси-мании, которая охватила всех болельщиков Северной Америки.

«Памела: История любви», Netflix

Показывая личные дневники и видеозаписи, Памела Андерсон рассказывает о своем пути к славе, бурных романах и печально известном скандале, разгоревшемся из-за секс-видео.

Coffee Time journal
Website | + posts

Твой журнал на каждый день!

- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

РЕКЛАМА НА САЙТЕ: [email protected]

Вы строите личный бренд и мечтаете, чтобы о вашем продукте узнали? Наша команда готова помочь с разработкой идеи и воплощением проекта в реальность. Напишите нам!