International digital journal N 1

Saturday, April 20, 2024

Новые привычки: как их закрепить

Смотрите также

Наши партнеры
Реклама

- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

Привычки и распорядок дня формируют нашу жизнь. Но иногда старые привычки могут сдерживать нас, а новые бывает сложно выработать. Возможно, в этом году вы поставили перед собой какие-то цели и приняли какие-то решения, но их уже трудно выполнить. Мы собрали несколько практических советов, которые помогут закрепить эти новые привычки. 

Ставьте конкретную цель

Расплывчатые цели могут показаться непосильными. Будьте конкретны в том, чего вы хотите достичь. Вместо того, чтобы говорить: «Я хочу быть здоровее». Скажите: «Я буду включать в свой ужин овощи четыре вечера в неделю». Кроме того, чем четче ваша цель, тем легче отслеживать ваш прогресс и праздновать свои победы.  

Будьте реалистами и начните с малого 

Возможно, вы захотите выработать новую привычку ходить в спортзал четыре раза в неделю, но сейчас вы вообще не ходите в него. Иногда это называют «синдромом ложной надежды». Мы с большей вероятностью потерпим неудачу, если у нас есть нереалистичные ожидания относительно того, насколько легко будет внести изменения. В этом случае лучше начать с посещения один раз в неделю, а затем постепенно наращивать его. Или вы можете начать с еще меньшего и совершить короткую прогулку во время обеда.

Маленькие победы открывают путь к большим переменам  

Сосредоточьтесь на одной привычке 

Вы хотите заниматься спортом, меньше пить, читать книги, меньше смотреть телевизор, пить больше воды и бросить курить. Всего этого нужно достичь сразу, и маловероятно, что вы сможете изменить свою жизнь за одну ночь. Вместо этого сосредоточьтесь на чем-то одном и переходите к следующей цели, когда это войдет в привычку.

Сделайте это без усилий  

Привычки с большей вероятностью сохранятся, если вы облегчите выполнение задач и устраните препятствия. Если вы хотите съесть больше овощей на ужин, убедитесь, что овощи включены в ваш еженедельный список покупок. Если вы хотите ходить в спортзал три раза в неделю, соберите спортивную сумку накануне вечером, чтобы вы могли взять ее и пойти. Если вы хотите больше заниматься спортом, выберите что-нибудь, что вы можете делать, не выходя из дома, например приседания. 

Делайте это каждый день 

Привычки могут прижиться быстрее, если вы будете повторять их чаще. Если у вас есть небольшая привычка, которую вы хотите завести, например пить больше воды, выпивайте стакан воды каждое утро, когда просыпаетесь.  

Photo: Unsplash+In collaboration with Getty Images

Ищите поддержку 

Попросите друзей и семью о поддержке. Трудно избавиться от старой вредной привычки и завести новую в одиночку. Если вы хотите питаться здоровой пищей, подумайте, сможете ли вы убедить своего партнера присоединиться к вам. Если вы собираетесь отказаться от алкоголя, поиграйте в футбол в парке с другом, а не отправляйтесь в паб, где искушение может быть слишком велико. 

Будьте готовы к временным неудачам 

Изменения происходят постепенно и обычно не по прямой линии. Часто приходится переключаться между старой и новой привычкой. Помните, что любые усилия, которые вы приложите, помогут вам приобрести новую привычку, поэтому продолжайте попытки. Не позволяйте неудачам подорвать ваш прогресс. Чем дольше вы будете придерживаться своей новой привычки, тем больше вероятность, что она станет естественной, и вам даже не придется об этом думать. 

 Привычки формируются долго и не возникают в одночасье. Не существует определенного количества раз, которое нужно делать, прежде чем это станет автоматическим. Так что наберитесь терпения и идите в своем собственном темпе.

Источник: Mens Line
Перевод с английского
Main photo by Omid Armin on Unsplash

Coffee Time journal
Website | + posts

Твой журнал на каждый день!

- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

РЕКЛАМА НА САЙТЕ: [email protected]

Вы строите личный бренд и мечтаете, чтобы о вашем продукте узнали? Наша команда готова помочь с разработкой идеи и воплощением проекта в реальность. Напишите нам!