International digital journal N 1

Thursday, April 18, 2024

Дом, построенный на скале

Смотрите также

Наши партнеры
Реклама

- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

Ким Поттер

Недавно мне пришло на ум место Писания, притча из седьмой главы Евангелия от Матфея. Размышляя об этой притче, я не могла не вспомнить историю, которую я услышала несколько лет назад. Однажды вечером я смотрела новости. Это было в сезон ураганов, и показывали дома, разрушенные катастрофой. Это видение остается со мной вот уже несколько лет. Когда объектив камеры охватил пляж, там, где когда-то стояли дома, лежали груды деревьев и мусора – за исключением одного дома. Он остался нетронутым. Я задавалась вопросом, в чем разница. Пройдет несколько дней, прежде чем я узнаю ответ на этот вопрос.

Всего несколько дней спустя, кто-то упомянул мне именно об этом доме. Они спросили, слышала ли я подробности об этом доме. Я ответила, что ничего не слышала, но мне любопытно. Я внимательно прислушивалась к тому, в чем собственно дело. Мне сказали, что дом принадлежит паре, живущей в моем городе. Когда они строили дом, им были даны строительные нормы, определяющие, насколько глубоко должны были быть установлены столбы, чтобы строиться на пляже. Они решили пойти глубже, чем действующие правила. Они опустились на десять футов глубже, чем требовалось.

В процессе строительства каждый раз, когда им предъявлялись минимальные требования, они выходили за рамки того, что требовалось. При этом, когда пришел ураган, разрушивший большинство домов в их районе, их дом остался нетронутым, он стоял твердо.

О, мне до сих пор нравится эта правдивая история! Дом, построенный на скале.

Матфей 7:24-27 говорит: «Итак всякого, кто слушает сии слова Мои и исполняет их, уподоблю мудрому человеку, который построил дом свой на камне: и пошел дождь, и разлились реки, и ветры подули и ударили по дому тому, и он не упал, ибо основан был на камне. А всякий, кто слушает сии слова Мои, и не исполняет их, будет подобен человеку безрассудному, построившему дом свой на песке: и пошел дождь, и разлились реки, и подули ветры, и налегли на дом тот, и он упал. И велико было падение его».

Библия проста. Если мы хотим, чтобы наш дом устоял в день бури, он должен быть построен на Иисусе (Скале) и Его Слове. По-другому наш дом не сможет устоять.

Размышляя над этим фактом, о доме на пляже, я поняла, что в наших интересах всегда делать больше, чем минимальные требования. Недостаточно каждое воскресенье ходить на церковную службу. Это не удержит нас в день скорби. Мы должны следить за тем, чтобы наш дом каждый день строился на Слове Божьем. Мы должны говорить Его Слово во всех сферах нашей жизни и отказываться говорить что-либо, что не соответствует Слову Божьему. Мы должны усердно читать Слово ежедневно, изучать Слово, молиться по Слову и верить Слову, превыше всего.

Поступая так, мы строим свой дом на Скале. Дом, построенный на Скале, устоит.

Как устоять в день бедствия

Мне вспоминается один из моих любимых отрывков из Послания к Колоссянам 2:7: «Пусть корни ваши прорастут в Него, и пусть ваша жизнь будет построена на Нем. Тогда ваша вера укрепится в истине, которой вас научили, и вы будете переполнены благодарностью».

Мы просто должны позволить нашим корням укорениться глубоко в Боге и Его Слове. Наша жизнь должна быть построена на Нем, если мы хотим, чтобы она устояла в день скорби. Как и в случае с домом на пляже, мы должны углубиться в Бога и Его Слово, а затем, пойти еще глубже. Пусть каждый день станет немного глубже в Боге.

У тех, у кого глубокие корни, нет причин бояться бури. Они знают, что они основаны и построены на Боге и Его Слове, и ничто не может их сдвинуть с места. Они знают, что у них есть обещание от Бога, которое преодолеет любую бурю, которая может возникнуть на их пути. Они знают, что ни одно оружие, созданное против них, не будет успешным, потому что так говорит Слово Божье.

Достаточно ли глубоки ваши корни? Смогут ли они выдержать шторм? Крепко ли вы стоите на Скале? Сейчас, как никогда прежде, жизненно важны глубокие корни. Убедитесь, что ваши корни глубоко в Нем и в Слове Божьем. Ваш дом зависит от этой истины.

Photo: Unsplash+ In collaboration with Getty Images

onbog
OnBog
Website | + posts
- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

РЕКЛАМА НА САЙТЕ: [email protected]

Вы строите личный бренд и мечтаете, чтобы о вашем продукте узнали? Наша команда готова помочь с разработкой идеи и воплощением проекта в реальность. Напишите нам!