International digital journal N 1

Thursday, April 18, 2024

Один продукт, который может остановить тягу к нездоровой еде

Смотрите также

Наши партнеры
Реклама

- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

Брук Нельсон

Вы только что перешли на новую диету, но у вас текут слюнки от сочного гамбургера, пропитанного солью картофеля фри и огромной газировки? Если вы откусите один кусочек, вы знаете, что ваша решимость рухнет. Что делать?

Справиться с искушением к еде может быть непросто. Тяга к нездоровой пище бывает разной формы и размера, но все это научно доказанные физиологические реакции, которые нельзя игнорировать.

Из множества способов остановить тягу к еде есть один, который выделяется среди остальных. И, к счастью для людей, сидящих на диете во всем мире, он достаточно простой.

Решение: есть всего одну изюмину очень и очень медленно.

Звучит безумно, правда? Но, по мнению доктора Лесли Корн, эксперта в области питания для психического здоровья и автора новой кулинарной книги «Кухня хорошего настроения», это действительно может сработать. Корн говорит, что в процессе осознанного поедания винограда выделяются химические вещества, которые могут обуздать самую сильную тягу к еде.

Photo by Andreas Haslinger

Чтобы попробовать это, начните с того, что возьмите изюм и осмотрите его различные углубления и бороздки. Вы также можете его понюхать. При этом обратите внимание на реакцию вашего тела, например, на слюнотечение или урчание в животе.

Затем положите изюм на язык и подвигайте им во рту, проверяя текстуру плода. Медленно пережевывая изюм, обратите внимание на его мягкую середину и различные вкусы. Затем проглотите его и оставайтесь неподвижными, представляя, как фрукт движется по вашему телу вплоть до желудка. Наконец, задайте себе простой вопрос: «Что действительно нужно моему телу?»

За пять минут или меньше (и всего за несколько калорий) вы просто попрощаетесь со своим аппетитом. Как? «Упражнение с изюмом сочетает нашу осознанность с нашей способностью контролировать наши «автоматические» реакции», — говорит Лесли. То есть: вы учите свое тело говорить «нет» перееданию поздно вечером.

Эта практика осознанного питания запускает химическую реакцию, называемую парасимпатическим доминированием, которая замедляет частоту сердечных сокращений и дыхание. Уровень нейромедиатора, подавляющего тревогу, под названием ГАМК, также повышается, что стабилизирует аппетит и впоследствии улучшает пищеварение (например, во время следующего приема пищи или перекуса).

Хотя Лесли Корн рекомендует использовать изюм из-за его уникального вкуса и текстуры, она говорит, что, пожевав небольшой кусочек практически чего угодно, можно добиться своей цели.

Источник: The Healthy
Перевод с английского
Photo by Szabo Viktor on Unsplash

Coffee Time journal
Website | + posts

Твой журнал на каждый день!

- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

РЕКЛАМА НА САЙТЕ: [email protected]

Вы строите личный бренд и мечтаете, чтобы о вашем продукте узнали? Наша команда готова помочь с разработкой идеи и воплощением проекта в реальность. Напишите нам!