International digital journal N 1

Saturday, April 20, 2024

Основные правила многослойности

Смотрите также

Наши партнеры
Реклама

- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

Мила Олейник

Многослойность – стилистический прием, при котором несколько предметов одежды объединяются в один лук. Она особенно актуальна в переходное время, когда по утрам достаточно холодно, а днем – относительно тепло.

Чтобы выглядеть стильно при таком приеме, стоит соблюдать определенные правила:

Правило №1: фактура

Залог стильного многослойного лука — грамотное сочетание фактур, которое основано на принципе контраста. Противопоставлять можно разные структуры, например, гладкие и рельефные, матовые и прозрачные, грубую кожу и трикотаж, винил и хлопок, деним и атлас и так далее.

Правило №2: телосложение

К сожалению, многослойные образы идеально смотрятся на миниатюрных девушках. Если у вас плотное телосложение, то дополнительные слои одежды нужно подбирать очень «тонко» и филигранно, продумывая линии, фактуры и комбинаторику, чтобы не добавить себе «лишнего».

Правило №3: цвет

Вызывающая палитра и эксперименты с неожиданными цветовыми сочетаниями — факторы, которые могут испортить ваш многослойных лук. Беспроигрышный вариант — выдержать весь комплект в одном цвете с разницей в несколько оттенков.

Правило №4: подготовка

Чтобы было легче составить многослойный образ, распределите все вещи в гардеробе по слоям (для начала трех будет достаточно):

  • самый нижний ─ футболки, топы, боди, легкие блузки и платья;
  • средний ─ джемперы, тонкие кардиганы, свитшоты и худи;
  • верхний ─ джинсовые и кожаные куртки, пальто, бомберы, плотные жакеты.

Так вы сможете понять, что с чем будет хорошо сочетаться.

Стилист Мила Олейник
Мила Олейник
+ posts

Стилист-имиджмейкер

- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

РЕКЛАМА НА САЙТЕ: [email protected]

Вы строите личный бренд и мечтаете, чтобы о вашем продукте узнали? Наша команда готова помочь с разработкой идеи и воплощением проекта в реальность. Напишите нам!