Международный журнал №1

Saturday, August 13, 2022

Одри Тоту, талантливая актриса и влиятельная женщина

Смотрите также

Наши партнеры
Реклама

- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

Одри Тоту, которую мы все знаем по классике французского кино «Амели», в последние годы держалась в стороне, но это не мешает ей быть влиятельной как в кино, так и в других сферах.

Популярная актриса

Очевидно, что большинство из нас знают Одри Тоту по ее актерской карьере. Все началось с «Салона красоты Венера» в 1999 году, ее первой крупной роли в кино после нескольких небольших ролей в короткометражных фильмах и телешоу. За этот фильм Тони Маршаль она получила премию « Сезар» за лучшую женскую роль в 2000 году.

Но только год спустя ее открыл для себя весь мир – в роли Амели Пулен в блестящем блокбастере «Невероятная судьба Амели Пулен» от режиссера Жан-Пьера Жене. Благодаря своей харизме, внешности и естественности на экране она внезапно стала одной из крупнейших звезд французского кино. И Одри, которую родители назвали так в честь Одри Хепберн , оправдывает ожидания. Она сыграла большие роли в фильмах «Долгая помолвка», «Грязные прелести», «Красотки» Седрика Клапиша, а в 2006 году — Софи Неве, секретного агента, в «Код да Винчи» Рона Ховарда. Его первая крупная голливудская постановка также имела успех.

Совсем недавно она сыграла роль в «Дальше некуда», фильме 2019 года режиссера Джона Туртурро .

Икона моды

В 2010 году Одри Тоту сыграла главную героиню в фильме Анн Фонтен «Коко до Шанель». Это неслучайно, ведь годом ранее она подписала престижный контракт с маркой от кутюр. Она стала лицом и моделью Коко Шанель. Для знаменитых духов Chanel No. 5 она снялась в известной рекламе, снятой JP Jeunet и сфотографированной Домиником Иссерманном, большим авторитетом в области фэшн-фотографии.

Благодаря своей роли в «Амели Пулен» Тоту также стала иконой стиля для парикмахеров всего мира. Ее знаменитая прическа Французский Боб вошла в моду в годы, последовавшие за Амели Пулен. И эта тенденция регулярно возвращается: в начале года парикмахеры заметили, что женщины стали чаще просить французский боб, вооружившись фотографией Амели Пулен в качестве примера. Связано ли это с 20-летием фильма?

Photo by JOHN MACDOUGALL

Свободная женщина

В начале 2019 года в возрасте 42 лет она решила усыновить вьетнамского ребенка. Через несколько месяцев было объявлено, что она собирается развестись со своим мужем Яном Ле Бурбуаком, директором по маркетингу известной французской кинокомпании Gaumont. Это уже второй развод звезды. Одри Тоту идет своим путем. Она прекрасно финансово обеспечена, так как была одной из самых высокооплачиваемых актрис в Европе с начала 2000-х годов.

Однако это почти все, что публика знает об Одри вне звездной жизни. Усыновление ребенка было одним из немногих случаев, когда фанаты смогли немного заглянуть за кулисы ее личной жизни. 

Одри ненавидит социальные сети и держится подальше от них. «Если бы я могла, я предпочла бы переехать на Луну, чем делиться своей жизнью в соцсетях, — сказала она газете Telegraph. — У каждого в Твиттере есть мнение о том или ином. Я не хочу чувствовать себя жертвой системы. Я хочу чувствовать себя свободной».

Отчасти по этой причине она решила приостановить свою карьеру примерно в 2015 году. Она сознательно перестала снимать блокбастеры и сосредоточилась на более мелких постановках. В основном таких французских комедий, как «Ночь в Париже» и «Санта и компания».

Photo by БРУНО ФАИ

Влиятельная женщина

Резюме Одри Тоту говорит само за себя. С ней хотели работать практически все известные французские режиссеры: от Алена Рене, Седрика Клапиша, Жан-Пьера Жене и Мишеля Гондри до Гийома Кане , Клода Берри и Пьера Сальвадори. Она была замужем за известным музыкантом Матье «М» Шедидом, затем за Яном Ле Бурбуаком, важным человеком во французской киноиндустрии. Другими словами, ее адресная книга полна влиятельных имен.

В 2013 году она представила 66-й Каннский кинофестиваль, а два года спустя Берлинский кинофестиваль предложил ей стать членом жюри. Кроме того, она является одной из немногих французских женщин, которые смогли поступить в Академию кинематографических искусств и наук, организацию, которая организует и присуждает Оскар. В 2017 году она получила орден Почетного легиона, а через год получила звание офицера Ордена искусств и литературы.

Photo by ОЛИВЬЕ ПАПЕНЬЕС

Источник: Proximus

Перевод с французского: Татьяна Прийма

Main photo by MIGUEL MEDINA

Coffee Time journal
Website | + posts

Твой журнал на каждый день!

- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

РЕКЛАМА НА САЙТЕ: [email protected]

Вы строите личный бренд и мечтаете, чтобы о вашем продукте узнали? Наша команда готова помочь с разработкой идеи и воплощением проекта в реальность. Напишите нам!