International digital journal N 1

Tuesday, June 25, 2024

Правильно пылесосить нужно уметь!

Смотрите также

Наши партнеры
Реклама

- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

Элли Чайлдресс

Пылесосить: вы это любите или ненавидите? В любом случае это то, что мы все должны делать. Если вы только учитесь убираться или уже являетесь опытным профессионалом с проверенным графиком уборки, уборка пылесосом — одна из самых важных задач, которые вы выполняете, чтобы содержать свой дом в чистоте.

На самом деле, уборка пылесосом настолько хороша для удаления грязи и пыли, что вам действительно следует чаще вытаскивать пылесос, используя его для чистки жалюзи, плинтусов и всех других мест, которые вы не пылесосите, но должны это делать.

Фотограф: RDNE Stock project

Так что да, пылесосить нужно. Но правильно ли вы пылесосите? Мы все видели рекламу и телевизионные шоу, в которых кто-то двигает пылесос вперед и назад случайными короткими движениями. Мы спросили профессиональных уборщиков: правильно ли это или это одна из ошибок при уборке, из-за которых ваш дом становится грязнее?

Вы можете быть удивлены их ответами. Мы дадим их позже. Но сначала давайте выясним, почему уборка пылесосом так важна.

Какова цель пылесосить?

Давайте будем реальными: ковры отвратительны. У них есть миллионы крошечных пористых волокон, которые действуют как губки, захватывая грязь, споры плесени, аллергены и пыльцу. Любое действие, от того, как вы идете по ковру, до того, как ваши дети играют на нем, поднимает эти внедренные загрязняющие вещества и делает их переносимыми по воздуху.

Пылесос проникает в укромные уголки ковровых волокон, удаляя эти раздражители до того, как они нанесут ущерб. Однако пачкаются не только ковры. Мыть полы с помощью пылесоса проще простого — это проще, чем подметать, и поднимается меньше пыли.

Должны ли вы ходить туда-сюда во время уборки?

Это зависит от того, что вы подразумеваете под «туда-сюда». Быстрые зигзаги, которые приходят на ум, когда вы думаете о уборке пылесосом, не являются самыми эффективными — вы можете пропустить какие-то области, даже если классный рисунок на ковре говорит о том, что вы все собрали!

Тем не менее, вы должны сделать несколько проходов по ковру. Вот секрет чистоты: разница между правильно вымытым полом и тем, который все еще грязный, заключается в том, как вы делаете эти многократные проходы.

Как правильно пылесосить?

Самое главное — методично заниматься уборкой пылесосом. Двигайтесь по прямой линии, следуя шаблонному процессу: лучше двигаться медленными и методичными рядами, когда вы продвигаетесь вперед. После каждого движения вперед медленно тяните пылесос назад, чтобы поймать все, что не было собрано при первом проходе.

Сделав два прохода в одном ряду, переходите к следующему ряду и перекрывайте предыдущий, подобно стрижке газона. Это гарантирует отсутствие грязи, пыли или мусора.

Чтобы убедиться, что вся ваша комната чистая, а не только пол, стоит использовать несколько разных насадок. Грязь и пыль любят оседать на лестницах, мебели и других предметах с ограниченным пространством или с углами. Возьмите беспроводной пылесос, чтобы справиться с труднодоступными местами.

Теперь, когда вы освоили технику, запомните этот профессиональный совет по уборке от Dills and Mock: всегда двигайтесь к двери. Если вы начнете уборку в задней части комнаты, вы не будете ходить грязными ногами по всему свежевычищенному полу.

Другие советы по уборке, которые должен знать каждый

Правильная уборка пылесосом — это только одна вещь, которую нужно знать, чтобы сделать ваши комнаты максимально чистыми. Не забывайте и о других советах экспертов:

  • Начните с чистого пылесоса. Часто опорожняйте канистру и не пренебрегайте щетками, фильтрами и ремнями. Пренебрежение уходом за прибором и его очисткой — верный способ сократить срок службы вашего пылесоса.
  • Не пылесосить беспорядок. Листья растений, монеты и игрушки не следует пылесосить, поэтому перед этим уберите комнату, чтобы не повредить пылесос.
  • Сначала вытрите пыль. Если вы составляете список дел по уборке, поместите вытирание пыли в самом верху, прежде чем пылесосить. Таким образом, пыль и грязь, падающие на пол, будут всасываться пылесосом.
  • Выберите правильный пылесос. Правильный инструмент имеет решающее значение, поэтому убедитесь, что вы используете лучший пылесос для ваших нужд. Если у вас деревянные полы вместо ковра, выберите пылесос, предназначенный для деревянных полов. Если у вас есть четвероногие друзья, возьмите пылесос, предназначенный для сбора шерсти домашних животных.
  • Не спешите. Уборка пылесосом должна быть методичным процессом. Если вы будете сильно увеличивать масштаб, вы не получите хороших результатов.

Источник: Reader’s Digest World
Перевод с английского
Main photo by cottonbro studio

Coffee Time journal
Website | + posts

Твой журнал на каждый день!

- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

РЕКЛАМА НА САЙТЕ: [email protected]

Вы строите личный бренд и мечтаете, чтобы о вашем продукте узнали? Наша команда готова помочь с разработкой идеи и воплощением проекта в реальность. Напишите нам!