International digital journal N 1

Wednesday, February 8, 2023

Прекрасные иллюстрации Хизер Хуа: от сильных чувств к осмысленному искусству

Смотрите также

Наши партнеры
Реклама

- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

ДОМ КАРТЕР

«Многомерный художник» из Лос-Анджелеса Хизер Хуа визуализирует темы психической борьбы, психического здоровья, романтики и напряженности в своих острых и красивых иллюстрациях.

Хизер родилась в Чжэцзяне, Китай, и поехала в США, чтобы получить высшее образование. Первоначально она специализировалась на экономике, а также на искусстве и дизайне, а затем в 2021 году окончила Технологический институт моды со степенью магистра иллюстраций. С тех пор она ведет внештатную жизнь и создает иллюстрации для таких клиентов, как Boston Globe, Mayday Magazine и Yuehui Magazine.

Работа Хизер характеризуется использованием пухлых персонажей, интуитивными цветами и акцентом на унылых, но мятежных личностях окружающих ее людей. На Хизер повлияли не только литература, психология и сёдзё-манга, но и собственные личные и эмоциональные отклики. «С другой стороны, я рисую радостные идиллические пейзажи, чтобы поделиться со зрителями драгоценным внутренним миром», — говорит она.

Тем не менее, отвечая на свои чувства, Хизер добавляет: «Я была мрачной и подавленной, будучи подростком, поэтому рисование стало способом оттолкнуть эти эмоции и превратить эти сильные чувства в осмысленное искусство. Когда меня вдохновляют сложные эмоции, я думаю о том, как я могу запечатлеть их красоту и жизненную силу. Это затруднительное положение вызывает напряжение и делает темы в моем творчестве еще более сильными».

Возможно, лучшим примером того, как Хизер превращает эти эмоции в иллюстрации, является ее любимый проект «Агорафобия». Получив свое название от страха, который может почувствовать человек, оказавшись в трудной ситуации, из которой он не может выбраться, эта прекрасно реализованная книга с картинками принимает форму последовательности сновидений. По сюжету мы следуем за маленькой девочкой, которая страдает от приступа паники, а затем возвращается туда, где родилась, чтобы попытаться понять свои собственные чувства.

При агорафобии у девочки случается паническая атака, и она возвращается домой
Внутренний ребенок главного героя

«Различные сильные эмоции преследовали меня, когда я задумала этот проект, но сцены, которые наконец попали на страницу, очень сдержаны», — рассказывает Хизер. «Тон повествования тонок. У читателей могут быть свои интерпретации, отличные от моих, но меня это не беспокоит.

В моей интерпретации главная героиня испытывает приступы паники в общественных местах. Она хочет сбежать, но ей негде спрятаться. Нарастают депрессия и тревога, вызывая различные симптомы, такие как галлюцинации и ощущение, что все вокруг нее внимательно изучают ее. Наконец, она ломается.

Хизер решила заняться иллюстрацией первоначального изучения экономики.
Редакционная иллюстрация Хизер для Boston Globe использует изображения для поразительного эффекта.

Вернувшись на родину, девочка едет верхом на лягушке, проезжает мимо заброшенного зоопарка и направляется к себе домой на вершину горы. Там она находит своего отца, читающего свой телефон, и ее мать, готовящую лягушек. «В этот момент главная героиня видит своего внутреннего ребенка. Когда этот внутренний ребенок сталкивается со своей неуверенностью, она чувствует себя уродом, когда сталкивается с мальчиком, который ей нравится, и со всеми, кто ее окружает». Однако не все так травматично: «Главный герой всю дорогу преследует внутреннего ребенка, приближаясь к тому, чтобы в конце концов обнять ее».

Агорафобия — это галлюцинаторная книжка с картинками Хизер, основанная на поиске внутреннего ребенка.

Книга прекрасно оживает с помощью традиционных средств массовой информации.

Воплощенная в жизнь с помощью традиционных материалов, включая акварель, традиционную японскую краску Гансай и цветные карандаши, художнице удается визуализировать неоднозначный дискомфорт агорафобии потрясающим образом. Хизер утверждает, что ее решение нарисовать сцены карандашом позволило им раскрыться абсурдно, но осознанно благодаря свободе, которую предлагает среда.

«Цветные карандаши позволяют мне рисовать свободные линии и придавать текстуру атмосфере», — рассказывает она. «Прозрачные акварели легли в основу отчетливого мечтательного мира, а Гансай добавил толщины. Черты традиционных медиа дают мне пространство для изучения иллюстраций, а цифровые технологии также используются в постобработке».

Эта пьеса «Кролик на похоронной процессии» продолжает сказочные темы агорафобии.
Эта пьеса «Кролик на похоронной процессии» продолжает сказочные темы агорафобии.
Хизер также создает каверы для музыкантов, например, это произведение.
Хизер также создает каверы для музыкантов, например, это произведение.

Все эти инструменты и средства объединяются, чтобы создать необычный, галлюцинаторный мир, который найдет отклик у читателя, независимо от того, испытал ли он агорафобию. «Я хотела бы отправить их в фантастическое путешествие в психологический мир, чтобы понять скрытую боль и радость в глубине души», — добавляет Хизер.

Книга с картинками, похоже, привлекла аудиторию, поскольку журнал Mayday Magazine опубликовал «Агорафобию» вместе с литературными стихами и статьями, связанными с ней. По словам Хизер, эти сочинения выражают «тонкие и интересные чувства» и охватывают такие темы, как бессознательное состояние, осведомленность об окружающей среде и привязанность.

Работа Хизер в журнале включает редакционную иллюстрацию для раздела обзоров книг Boston Globe. В этой части она исследует, как персонаж столкнулся со своими родителями из-за концепции идеализированной американской мечты. «Я использую визуальный язык, чтобы показать чувство одиночества и дрейфа, но главный герой также храбр, чтобы отстаивать свою личность», — говорит она. «Отражение его заботливых родителей указывает на их невнятную любовь и сложные чувства к своим детям в азиатских семьях».

Источник: Creative Boom
Перевод с английского

Coffee Time journal
Website | + posts

Твой журнал на каждый день!

- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

РЕКЛАМА НА САЙТЕ: [email protected]

Вы строите личный бренд и мечтаете, чтобы о вашем продукте узнали? Наша команда готова помочь с разработкой идеи и воплощением проекта в реальность. Напишите нам!