International digital journal N 1

Wednesday, May 29, 2024

Премия в области фотографии Sony World Photography Awards: объявлены победители

Смотрите также

Наши партнеры
Реклама

- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

Адам  Уильямс

Стали известны победители премии Sony World Photography Awards 2024 года. Подборка изображений этого года демонстрирует великолепную смесь нетронутых пейзажей, удивительных животных и необыкновенных людей, ведущих свою жизнь.

Премия Sony World Photography Awards проводится уже 17 лет, и вручается за яркие фотографии, которые находят отклик у зрителей по всему миру.

Престижная премия «Фотограф года», включающая 25 000 долларов США и фототехнику Sony, была присуждена француженке Жюльетт Пави за серию фотографий «Спиралкампаньен: принудительная контрацепция и непреднамеренная стерилизация гренландских женщин».

Этот захватывающий сериал привлекает внимание к долгосрочным последствиям кампании по принудительному контролю над рождаемостью, проводимой датскими властями в Гренландии в 1960-х и 1970-х годах.

Лиам Мэн из Великобритании был объявлен Открытым фотографом года за свою фотографию Moonrise Sprites над Сторром.

На этом потрясающем изображении запечатлено скальное образование под названием «Старик Сторр» на острове Скай в Шотландии, подчеркивающее суровый горный ландшафт и зимнее небо.

Снимок было сложно реализовать, он был сделан ночью и освещен как огнями дронов, так и восходящей луной во время сильной метели.

Ян Форд из Великобритании выиграл в категории «Мир природы и дикая природа» за фотографию под названием «Caiman Crunch».

Ближе к концу своего приключения на реке Сан-Лоуренсо в Бразилии ему сказали, что неподалеку был замечен ягуар. Подбежав к месту, он наткнулся на самку, преследующую свою жертву, и занял идеальную позицию, когда она набросилась на ничего не подозревающего каймана.

Другие победители конкурса:

«Песчаная ванна для слонов»: Джу Шен Ли мастерски фотографирует местного слона, наслаждающегося песчаной ванной в реке Нараяни в Непале. Песочные ванны помогают защитить кожу слона от укусов насекомых и согреть животное в прохладные зимние месяцы.
Изображение без названия, автор Мухаммад Саддик Инам фотографирует пуштунских мужчин, управляющих рынком сухофруктов под открытым небом на месте, которое должно быть автобусной остановкой рядом с оживленной дорогой в городе Гуджранвала, Пакистан.
Фото Абдуллы Аль-Мушайфри «Направление вниз» запечатлело момент, когда всадник в Султанате Оман чуть не упал после того, как попытался встать на спину лошади, но был спасен своим коллегой.
«Дорожный круг» Лима Чиен Тинга. Фото показывает, как кольцевая развязка «Жемчужное кольцо» в Шанхае, Китай, гармонирует с детальными узорами окружающей среды.
На фото без названия, сделанном Ясиром Аломари, запечатлен момент, когда суперлуна, кажется, опирается на вершину башни Саудовского фонда государственных инвестиций в Эр-Рияде, Саудовская Аравия.
Фото Аны Скобе «Падение вне времени» запечатлело маяк, залитый светом, с фигурой у его основания, создающей ощущение масштаба на фоне огромного рукотворного объекта.
«Ребенок, спящий на стройке». Автор Митул Каджария фотографирует маленького ребенка строителя, дремлющего в импровизированной кровати на оживленной стройке в Индии.
Фото Яна Ли «Между затишьем и катастрофой» запечатлело спокойную плавучую деревню на озере Титикака, между Перу и Боливией, что резко контрастирует с приближающимся лесным пожаром вдалеке.
В книге «Жизнь рыбака» Чьяу Хтета есть фото озера Инле в Мьянме, известное своими живописными пейзажами. Местные рыбаки используют уникальную технику гребли ногами, чтобы приводить в движение свои лодки.

Источник: New Atlas
Перевод с английского
Главное фото: «Паббаджа Саманера», автор Дики Адитья показывает теплый свет фонарей, освещающих буддийских послушников во дворе храма Боробудур, Индонезия.

Coffee Time journal
Website | + posts

Твой журнал на каждый день!

- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

РЕКЛАМА НА САЙТЕ: [email protected]

Вы строите личный бренд и мечтаете, чтобы о вашем продукте узнали? Наша команда готова помочь с разработкой идеи и воплощением проекта в реальность. Напишите нам!