International digital journal N 1

Wednesday, February 8, 2023

ПРИВЫЧКИ СЧАСТЛИВЫХ ПАР: 7 ВЕЩЕЙ, КОТОРЫЕ НУЖНО СДЕЛАТЬ ДЛЯ ПРЕКРАСНЫХ ОТНОШЕНИЙ

Смотрите также

Наши партнеры
Реклама

- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

Любовь: как ее найти, как сохранить и как быть в ней счастливым — одна из самых обсуждаемых и обдумываемых тем в нашем мире.

Что способствует счастливым отношениям? Как их создать? Ответ на эти вопросы сложен. Мнения по этому вопросу могли бы заполнить тысячи книг.

Хотя одного идеального ответа может и не быть, с годами появились закономерности. В здоровых и счастливых отношениях пары часто демонстрируют схожие черты или поведение в разных поколениях и даже культурах. Мы снова и снова видим, что некоторые пары перенимают определенные привычки, которые, кажется, приводят к удовлетворительным и длительным отношениям. Только что это за привычки? У нас есть 7 из них для вас: привычки счастливых пар, которые указывают на глубокую связь, сильную любовь и полноценную жизнь.

ОНИ НАХОДЯТ ВРЕМЯ ДЛЯ ФИЗИЧЕСКОЙ ПРИВЯЗАННОСТИ

Самые счастливые пары могут быть теми, кто каждый день уделяет время общению, особенно физическому. Есть так много преимуществ, которые создает физическая близость, например, более глубокая связь и снижение стресса. Пары, у которых есть ежедневная привычка многозначительно обниматься, которые проводят время, обнимаясь друг с другом, или занимаются другими видами физической близости, включая секс, сообщают о более высоких показателях счастья в своих отношениях.

Это неудивительно, и не нужно быть психологом или ученым, чтобы понять, почему физическая близость и привязанность полезны для нас. Подумайте о том, как утешительны объятия. Как мило и просто держаться за руки. Или как время, проведенное в объятиях друг друга в постели, может быть таким волшебным.

Физическая близость не всегда дается нам легко. Для некоторых пар объятия не входят в распорядок дня, и это нормально. Но позволяет ли это им быть счастливыми в отношениях?

Поскольку люди являются физическими, социальными существами, возможно, вам и вашему партнеру нужно попробовать больше ежедневной физической близости. Пока вы не проведете это время вместе, вы можете не знать, насколько это может иметь значение.

Если вы хотите интегрировать больше физического взаимодействия в ваши отношения, выделите время на этой неделе, чтобы попытаться выработать новую привычку.

Один из вариантов — 30-секундный поцелуй. В течение 30 секунд каждый день на этой неделе вы и ваш партнер будете встречаться для долгого, затяжного поцелуя.

Даже полминуты в день, посвященные вашей близости и отношениям, имеют большое значение. Вы действительно не можете выполнять это упражнение, не получая от него пользы. Мы готовы поспорить, что вам очень понравится эта короткая встреча, и вы можете просто обнаружить, что она задает совершенно другой тон на весь день.

ОНИ ЗНАЮТ, КАК СПОРИТЬ ЧЕСТНО

Одной из главных черт счастливых пар является то, что они умеют разрешать конфликты.

Даже в лучших любовных историях есть рассказы о горе, боли и разладе. Ссоры — нормальная часть любого брака или отношений. И настоящая любовь часто требует этого. Но счастливые пары научились лучше всего справляться с этим конфликтом, когда он возникает. Это огромная часть поддержания успешных отношений. Для таких пар конфликт не означает проблему, а просто дает возможность учиться и расти вместе.

Счастливые пары всегда помнят, что они в одной команде. Когда возникает конфликт, они знают, что они вдвоем против проблемы, а не против друг друга. Одна только эта концепция может иметь большое значение в исходе разногласия (или даже полностью предотвратить его).

Так что же эти пары знают о ссорах, чего не знаете вы?

Это может быть много вещей. Во-первых, правильное разрешение конфликта не происходит за одну ночь. Самые успешные пары знают, что отношения требуют работы, и управление конфликтами может быть важной частью этого. Другими словами, пара, которая знает, как бороться честно, вероятно, потратила время. Они спорили снова и снова и находили инструменты и подходы, которые работают для них и для их отношений.

Для вас это означает, что навыки разрешения конфликтов требуют времени. И это нормально. Если вы все еще боретесь в этой области, лучшее, что вы можете сделать, — это продолжать узнавать больше о здоровом конфликте и применять изученные принципы.

Кроме того, сосредоточьтесь на тех основных вещах, навыках, которые, как известно большинству из нас, могут помочь в конфликте: не держите зла. Не поднимайте старые проблемы во время текущей ссоры. Охладите свои головы, прежде чем обсуждать проблему вместе. Будьте в курсе своих слов.

С каждой ссорой, если вы прилагаете усилия, чтобы стать лучше в разрешении конфликтов в отношениях, вы обнаружите, что улучшения накапливаются. Ведь так формируются привычки!

Поставьте перед собой цель на этой неделе, что вы будете использовать другой подход в конфликтной ситуации. Будьте внимательным наблюдателем и посмотрите, как это происходит.

ОНИ ГОВОРЯТ ДРУГ ДРУГУ, ЧТО ИМ НУЖНО

Как пара, как часто вы прямо говорите своему партнеру, что вам нужно или что вы чувствуете? Это может быть реже, чем вы думаете.

Так много раз легко почувствовать, что наш партнер должен автоматически «знать», о чем мы думаем, чувствуем или в чем нуждаемся. Но реальность такова, что чувства беспорядочны, а партнеры не умеют читать мысли. Даже спустя 8 лет с мужем я до сих пор не всегда могу сказать, что творится у него в голове. Каким бы интуитивным я себя ни считала, всегда есть что узнать о нем.

Но что делают с этим счастливые пары? Они дают это друг другу прямо.

Когда я не уверена, что Натан чувствует или в чем нуждается, я спрашиваю его напрямую. И наоборот, когда я чувствую стресс и мне нужно немного дополнительной любви, привязанности или времени в одиночестве, я так же прямо даю ему знать об этом.

Здоровые, счастливые пары обсуждают свои нужды, желания, эмоции и все такое прямо и откровенно. Это действительно не секрет. Способ удовлетворить свои потребности и почувствовать себя счастливым, поддерживаемым и защищенным — это иметь возможность говорить об этих вещах безоговорочно. Для меня это один из самых важных советов по отношениям для пар.

И когда дело доходит до привычек, это то, что пара должна практиковать вместе ежедневно. Каждый день находите время для обсуждения того, что с вами происходит и как ваш партнер может помочь. Этот тип честного, открытого общения меняет жизнь.

Сначала это может показаться незнакомым, особенно если вы к этому не привыкли. Так что начните с малого.

Поделитесь своими потребностями. Открыться с вашим партнером не должно быть сложным. В течение одной недели попробуйте включить это в новый ритуал отношений: уделяйте время каждое утро или каждый вечер (возможно, прямо перед сном), чтобы поделиться хотя бы одним хорошим и плохим событием, произошедшим в тот день. Затем расскажите о своем партнере, за что вы ему благодарны.

Просто предлагая эти 3 небольших фрагмента информации, вы вместе прокладываете путь к более открытым диалогам. Следующий шаг? Спрашивайте друг друга, как вы могли бы помочь своему партнеру с той плохой вещью, которая случилась. Но это на следующей неделе.

ОНИ РАССТАВЛЯЮТ ПРИОРИТЕТЫ В СВОИХ ОТНОШЕНИЯХ — ЕЖЕМЕСЯЧНО, ЕЖЕНЕДЕЛЬНО И ЕЖЕДНЕВНО

Все основные привычки здоровых пар можно свести к одной: они делают свои отношения приоритетом.

Это миф об отношениях, что брак не требует работы. Это занимает много всего! Но это самая стоящая работа.

Даже со своей второй половинкой или «идеальным» партнером вы быстро обнаружите, что длительные отношения требуют работы и усилий. Это неплохо. Наоборот, удивительная вещь. Отношения меняют нас и делают нас лучше. Это потрясающий результат. И в то же время они помогают нам строить счастливую жизнь, наполненную любовью.

Итак, отношения — это работа. Достаточно ли раз я это повторила? Еще раз для тех, кто сзади!

Однако эта работа не должна быть утомительной. Большую часть времени (в идеале) отношения легкие и радостные. Работа все еще продолжается, но это скорее закулисная работа по техническому обслуживанию.

Что ж, одна из привычек счастливых супружеских пар именно такова: стремление не отставать от этих отношений работает на регулярной основе. Другими словами, каждый день уделять приоритетное внимание партнерству.

Эта привычка связана не столько с действием, сколько с мышлением. Хотя действия, безусловно, являются важной частью формирования этих привычек счастливой пары, это требует правильного отношения. Речь идет о принятии решений (больших и малых), которые сосредоточены на благополучии отношений. Это когда вы убедитесь, что выделяете время, чтобы быть вместе и быть внимательными. Это когда вы отклоняете приглашение на вечеринку с друзьями, потому что знаете, что давно не проводили время со своей половинкой, и вы понимаете, что проводить время вместе так важно. Все эти маленькие действия, проистекающие из правильного мышления, складываются в сильную привычку и четкое понимание приоритетов.

Запланируйте «свидание» на какое-то время на следующей неделе. Здесь вы и ваш партнер будете проверять ваши отношения. Если возможно, придумайте несколько идей о том, как вы можете улучшить свои навыки в определенных аспектах. Обсудите ваше следующее особое свидание вместе.

ОНИ ВЫРАЖАЮТ БЛАГОДАРНОСТЬ 

Счастливые пары регулярно выражают друг другу свою благодарность.

Нейтан и я делимся нашей ежедневной благодарностью каждый вечер перед сном, и это отличный способ почувствовать связь и признательность.

Но вы не обязательно должны показывать свои благодарные сердца именно так. Есть так много способов выразить свою благодарность своему партнеру и убедиться, что он знает, что имеет вашу любовь и вашу признательность.

Добрые слова и комплименты всегда приветствуются, конечно, но ваш партнер может лучше всего получать любовь и благодарность другими способами. Здесь может пригодиться знание языка любви вашего партнера. Например, если ваш партнер говорит на языке физического прикосновения, нежное объятие после того, как он сделал что-то полезное по дому, может сказать больше, чем слова.

Или, может быть, она наиболее глубоко почувствует вашу любовь, когда вы сделаете ей подарок, сделанный своими руками. Эти простые выражения благодарности важны, но важнее всего то, что вы ими делитесь. Как бы вы это ни делали, старайтесь каждый день сообщать своему партнеру, насколько он прекрасен и насколько вы им дорожите.

Каждое утро бросайте себе вызов, чтобы подумать о том, как вы могли бы показать своему партнеру, что любите и цените его сегодня. Затем сделать его.

ОНИ НЕ ДАЮТ ПРЕИМУЩЕСТВА СОМНЕНИЯМ

Хотите простой способ начать бой? Будьте подозрительны.

Очень многие конфликты начинаются одинаково: партнер делает что-то, что оказывает на вас негативное влияние, ранит ваши чувства и т. д. Неправильный ответ — делать поспешные выводы, предполагая, что у вашего партнера плохие намерения и он предпринял такие действия, возможно, намеренно. Это логично? Это разумно? Вероятно, нет, если только вы не живете в токсичных отношениях.

В подавляющем большинстве отношений партнеры желают друг другу только лучшего. Конечно, мы, люди, неряшливы, полны недостатков и очень склонны все испортить. Но в наших сердцах мы принимаем решения и совершаем действия, основанные на любви и добрых намерениях.

Что делают счастливые пары? Они это помнят!

Когда случаются плохие вещи, сильные пары ошибаются в пользу доверия. Они дают своему партнеру презумпцию невиновности. Они не зацикливаются на вине. Они не каталогизируют прошлые ошибки и недостатки, а затем снова перечисляют их, когда их партнер делает ошибку. Вместо этого они сосредотачиваются на любви, которая связывает их вместе, и помнят, что способ построить что-то более сильное — это всегда двигаться к этой любви и к доверию.

Практикуйте прощение на этой неделе. Может быть день или случай, когда ваш супруг говорит или делает что-то обидное. (И давайте смотреть правде в глаза, они, вероятно, будут, и вы, вероятно, тоже). Но отдавайте предпочтение стороне доверия. Вы можете быть поражены тем, насколько легче вы себя чувствуете, когда смотрите на вещи с другой точки зрения.

ОНИ НЕ ПРЕНЕБРЕГАЮТ ЗАБОТОЙ О СЕБЕ

Удивительно, но одна из самых важных привычек здорового брака связана с отдельными людьми, а не с парой. Это привычка заботиться о себе.

Вы не сможете приложить все усилия к отношениям, если не позаботитесь о себе. И то же самое касается вашего партнера. Те, кто занимается регулярным уходом за собой, могут приложить все усилия.

Брак предполагает удовлетворение потребностей вашего партнера, но не означает пренебрежение своими собственными. В отношениях мы всегда должны прилагать усилия, чтобы удовлетворять свои физические, эмоциональные и умственные потребности.

Что это значит? Это может означать многое! Это может означать, что вам нужно выделить время в одиночестве в течение дня или недели, чтобы перезарядиться и перезагрузиться. Или это может означать, что вам нужно планировать регулярные вечера с друзьями, чтобы проводить время в обществе.

Это может означать, что вам нужно заняться лечением. Если вы боретесь с некоторыми вещами, часть заботы о себе может включать в себя поиск отличного терапевта, который поможет вам решить эти проблемы. Это может означать, что вы должны ложиться спать в разумное время, пить достаточно воды и принимать поливитамины.

Забота о себе может также означать, что нужно просто находить время для себя: для вещей, которые вы любите, и занятий, которые вам нравятся. Всегда ли у счастливой пары общие интересы? Не всегда. Это совершенно нормально. Но не пренебрегайте вещами, которые вы любите, даже если ваш партнер не очень ими увлечен. На самом деле иметь отдельные интересы полезно. Вам совершенно не обязательно делать все вместе, чтобы у вас был потрясающий брак и отличная история любви.

Источник: Two Drifters
Перевод с английского
Main photo by Toa Heftiba on Unsplash

Coffee Time journal
Website | + posts

Твой журнал на каждый день!

- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

РЕКЛАМА НА САЙТЕ: [email protected]

Вы строите личный бренд и мечтаете, чтобы о вашем продукте узнали? Наша команда готова помочь с разработкой идеи и воплощением проекта в реальность. Напишите нам!