International digital journal N 1

Tuesday, June 25, 2024

Чем заняться в Париже в районе Марэ

Смотрите также

Наши партнеры
Реклама

- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

Джулия МакЮэн и Бретт Уолтер

На Монмартре есть Сакре-Кер, а в Сен-Жермен-де-Пре есть Музей Орсе, но когда дело доходит до знакомства с Парижем с точки зрения местного жителя, ничто не сравнится с Марэ. Да, возможно, в нем нет таких ярких туристических достопримечательностей, как в соседних кварталах, но Марэ предлагает подлинный кусочек парижской жизни, независимо от того, впервые вы исследуете Город огней или в сотый раз.

PHOTO: SHUTTERSTOCK

Le Marais, который переводится как «болото» из-за его болотоподобных условий в средневековые времена, стал еврейским кварталом в 13 веке, а затем центром парижского ЛГБТК-сообщества в 1980-х годах. Сегодня этот район, охватывающий 3-й и 4-й округа, является одновременно и самым причудливым, и самым оживленным в городе, а также, безусловно, лучшим местом, где можно предаться простым парижским удовольствиям. Вы можете легко провести целый день, гуляя вверх и вниз по узким мощеным улочкам Марэ, заглядывая в маленькие бутики, шикарные галереи и шумные кафе. Его центральное расположение означает, что многие из самых знаковых достопримечательностей Парижа находятся в пределах пешей досягаемости, и даже такие отдаленные места, как Эйфелева башня, легко доступны через эффективную и простую в навигации систему метро. Откровенно говоря, нет лучшего района, который мог бы служить вашей домашней базой.

Чтобы максимально использовать каждую минуту вашего путешествия, вот наш выбор лучших занятий в Марэ.

Лучшее место для отдыха в районе Марэ в Париже

Забудьте об обычных отелях. Если вам нужен аутентичный парижский опыт, то подойдут только аутентичные парижские номера. Бронирование квартиры в Марэ через VRBO действительно дает вам возможность жить как местный житель, от приготовления еды до погружения в некоторые из старейших сохранившихся архитектур города.

Le Marais Paris - аренда квартиры VRBO
PHOTO: VRBO

Когда градостроители 19-го века разрушили большую часть средневекового Парижа, чтобы освободить место для более упорядоченных улиц, Марэ остался относительно невредимым. В результате в изобилии сдается историческая недвижимость, часто с очаровательными деталями дизайна, такими как открытые балки и деревянные полы с шевронным рисунком, но обновленные и со всеми современными удобствами, чтобы сделать ваше пребывание по-настоящему комфортным.

Чтобы в полной мере сэкономить на путешествии, мы рекомендуем сосредоточить поиск жилья на время отпуска в часто упускаемом из виду районе Arts et Métiers-Temple. В этом относительно тихом уголке квартала Марэ вы найдете огромный выбор исторических апартаментов по цене в несколько раз дешевле гостиничного номера. Например, квартира с окнами, расположенная на верхнем этаже четырехэтажного дома, светлая и просторная, уже имеет в комплекте стиральную машину и сушилку. Большая открытая кухня — еще один способ сэкономить несколько евро на ваших расходах: просто возьмите продукты для завтрака в ближайшем бакалейном магазине и насладитесь домашним домашней едой перед тем, как отправиться на прогулку.

Отличное расположение делает его идеальной отправной точкой для знакомства с достопримечательностями в районе Марэ и за его пределами. Огромная Мекка современного искусства, Центр Помпиду, находится всего в семи минутах ходьбы от квартиры, а до Лувра и Нотр-Дама можно дойти пешком за 20 минут.

Лучшее мороженое в Le Marais, Париж

Le Marais Paris - Une Glace à Paris
PHOTO: UNE GLACE À PARIS

Если есть что-то, чего не хватает в Le Marais, так это сладостей, особенно замороженных. В толпе магазинов мороженого и шербетов выделяется Une Glace à Paris, который с 2015 года стал популярным местом десертов среди парижан и путешественников. Основатели Эммануэль Рион и Оливье Менар опирались на свой впечатляющий опыт работы с кондитерскими изделиями при разработке творческих сочетаний вкусов с ярко выраженным французским колоритом. Наше любимое блюдо: копченая ваниль и мильфей (знаковая французская выпечка с заварным кремом). Лучшего лакомства для прогулки по улицам Марэ просто не найти.

15 Rue Sainte-Croix de la Bretonnerie, Марэ, Париж 75004

Лучшее место для пикника в Марэ, Париж: Place des Vosges

Le Marais Paris - Площадь Вогезов
PHOTO: SHUTTERSTOCK

Париж полон идиллических мест для пикника, в том числе некоторые из них могут похвастаться видом на Эйфелеву башню, как на открытке. Но наш голос за лучшее место в Марэ принадлежит площади Вогезов. Площадь Вогезов, которую часто называют «жемчужиной короны» Марэ, представляет собой потрясающий парк, разделенный дорожками на квадранты и окруженный великолепными зданиями с очаровательными магазинами и кафе.

Первоначально построенная по заказу короля Генриха IV в начале 17 века, она стала первой общественной площадью Парижа столетие спустя. В настоящее время парк служит мирным убежищем среди шумных улиц Марэ. Берите пример с жителей и возьмите с собой для пикника обед из сыра, мясных закусок и багета. Не стесняйтесь также прихватить бутылку вина: питье под открытым небом до 16:00 — честная игра по всему Парижу.

Place des Vosges, Le Marais, Париж 75004

Лучшая блинная в Марэ: Брейж Кафе

Le Marais Paris - креп Breizh Cafe
PHOTO: BREIZH CAFÉ

В этой блинной мирового класса подают как десертные блины (сладкие), так и галеты (соленые). Они славятся сочетанием традиционных французских блюд с японскими ингредиентами, такими как имбирь и юдзу. Гречневые галеты всегда идеально приготовлены, с хрустящими, кружевными краями и наполнены органическими ингредиентами, которые варьируются от традиционных блюд (в комплекте: ветчина, сыр и яйцо) до более экзотических вариантов (копченая сельдь и картофель). В этом популярном месте всегда многолюдно, поэтому, чтобы максимально использовать свое время в Марэ, лучше всего бронировать столик заранее.

109 Rue Vieille du Temple, Ле Мари, Париж 75003

Лучший музей в Марэ: Музей Пикассо

Le Marais Paris - Музей Пикассо, Гостиничная распродажа
PHOTO: MUSÉE PICASSO

В то время как в Париже есть и другие музеи, полностью посвященные работам одного художника, Музей Пикассо в Марэ является лучшим. Будучи крупнейшей в мире коллекцией работ Пабло Пикассо (1881–1973), Музей Пикассо прослеживает творческий путь художника-авангардиста через картины, гравюры, рисунки и скульптуры. Столь же впечатляющим, как и содержание музея, является его обстановка: бывший частный особняк, потрясающий отель Salé является жемчужиной архитектуры 17-го века.

5 Rue de Thorigny, Le Marais, Париж 75003

Лучшая уличная еда в районе Марэ: L’as du Fallafel

Le Marais Paris - L'as du Fallafel
PHOTO: INSTAGRAM.COM/LASDUFALLAFEL

Вам будет трудно найти более дешевую и аппетитную еду, чем в L’as du Fallafel. Расположенный на Rue des Rosiers, исторической улице, на которой находится множество еврейских ресторанов, а также магазинов элитной и винтажной одежды, L’as du Fallafel предлагает бутерброд с фалафелем, настолько вкусный, что вы станете вегетарианцем (ну, для хотя бы один прием пищи). За шесть евро вы получите большой лаваш, начиненный до краев фалафелями (идеально хрустящими снаружи и воздушными внутри), хумусом, квашеной капустой, огурцами и вкуснейшими жареными баклажанами. Есть правда в поговорке, что лучшие места, где можно поесть, всегда самые загруженные, но не волнуйтесь — очередь движется быстро, а фалафель стоит каждой секунды ожидания.

32-34 Rue des Rosiers, Марэ, Париж 75004

Лучшие спикизи в районе Марэ: Ла Канделария

Le Marais Paris - Спикизи La Candelaria
PHOTO: WORLDSBESTBARS.COM

Прим. редакции: Спики́зи, или blind pig, blind tiger — нелегальные питейные заведения или клубы, в которых подавались крепкие алкогольные напитки во времена сухого закона в США.

Каждая улица в Марэ усеяна кафе, пивными барами и барами на крыше, поэтому недостатка в барах нет. Однако, если вы ищете скрытую жемчужину, которая в буквальном смысле спрятана — место, которое настолько секретно, что едва ли попадает в поле зрения местных жителей — то олдскульный бар — это то, что вам нужно. La Candelaria находится за безымянной дверью в задней части оживленного мексиканского Taqueria на Rue de Saintonge. Кроме того, вы найдете тускло освещенный коктейль-бар, в котором работают мастера-миксологи, преуспевающие в создании коктейлей на заказ с ходу. Если вы предпочитаете заказывать блюда из меню, попробуйте Guêpe Verte или Saintonge Spritz — вкусную смесь текилы, лайма, перца, огурца, специй и сиропа агавы.

52 Rue de Saintonge, Марэ, Париж 75003

Лучший блошиный рынок в Марэ: Ле Виллидж Сен-Поль

Le Marais Paris - Блошиный рынок Сен-Поль
PHOTO: SHUTTERSTOCK

Париж является домом для нескольких всемирно известных блошиных рынков — Пюс-де-Ванв и Марше-о-Пюс-де-Сент-Уан среди самых известных. Но только один из них отправит вас в путешествие во времени. Между Сеной и площадью Вогезов расположилась деревня Сен-Поль, рай антикварных магазинов и ремесленных бутиков, где вы найдете реликвии и сокровища от средневековья до середины века. С наступлением лета витрины магазинов переходят во внутренний двор и крытые переходы. Как и на любом респектабельном блошином рынке, ожидается торг, и большинство товаров оцениваются с расчетом на то, что они будут снижены.

Rue Saint-Paul, Le Marais, Париж 75004

Le Marais Paris - Le Perchoir Marais
PHOTO: BONJOURPARIS.COM

Лучший бар на крыше в районе Марэ: Ле Першуар Марэ

Коктейль всегда намного вкуснее, когда вы сидите на крышах Парижа. Расположенный над универмагом BHV на Rue de la Verrerie, Le Perchoir Marais считается одним из лучших баров на крыше в Париже. Специализируясь на шампанском и традиционных коктейлях с изюминкой, впечатляющее меню шумного бара более чем соответствует его захватывающим видам на Пантеон и Эйфелеву башню, не говоря уже о Hôtel de Ville (мэрия) прямо через улицу. Не позволяйте обстановке на открытом воздухе удерживать вас от посещения в межсезонье: есть много одеял и обогревателей для патио, чтобы гости оставались в тепле и согревались круглый год.

37 Rue de la Verrerie, Марэ, Париж 75004

Le Marais Paris - бутик Merci
PHOTO: MERCI

Лучшие магазины в районе Марэ: Мерси

Этот супермодный бутик, расположенный в самом сердце исторического района Верхний Марэ, с причудливым Fiat 500, постоянно припаркованным во дворе, заполненном цветами, является обязательным для посещения. Просторный многоуровневый магазин предлагает ослепительный ассортимент модных, дизайнерских и декоративных предметов для дома. Если вы ищете практичный сувенир, вы не ошибетесь с постельным бельем Merci, которое бывает всех мыслимых цветов.

111 Boulevard Beaumarchais, Le Marais, Paris 75003

Самое очаровательное здание в квартале Марэ: гостевой дом Николя Фламель

Le Marais Paris - Оберж Николя Фламель
PHOTO: GUILHEM VELLUT/CC-BY

Если это название звучит странно знакомо, то, вероятно, оно связано с Гарри Поттером. Да, Вы прочли это правильно. В «Гарри Поттере и философском камне» автор Дж. К. Роулинг смешивает факты и вымысел, включив персонажа по имени Николас Фламель — алхимика, который пытается достичь бессмертия с помощью философского камня. Оказывается, Фламель был настоящим, и жил он в этом самом доме до самой смерти в начале 15 века. Помимо связи с Поттером, дом имеет две важные претензии на известность, которые делают его достойным добавления в любой маршрут Марэ. Во-первых, это превосходный ресторан, который специализируется на традиционных французских блюдах. Во-вторых, он датируется 1407 годом, что делает его самым старым зданием во всем Париже. Увлекательные архитектурные изыски включают в себя замысловатую резьбу по бокам входной двери и французскую вязь вдоль перемычки.

51 улица Монморанси, Марэ, Париж 75003

Источник: Reader’s Digest Canada
Перевод с английского

Coffee Time journal
Website | + posts

Твой журнал на каждый день!

- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

РЕКЛАМА НА САЙТЕ: [email protected]

Вы строите личный бренд и мечтаете, чтобы о вашем продукте узнали? Наша команда готова помочь с разработкой идеи и воплощением проекта в реальность. Напишите нам!