International digital journal N 1

Thursday, July 25, 2024

Путеводитель по 6 районам Венеции

Смотрите также

Наши партнеры
Реклама

- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

Венеция разделена на шесть кварталов, известных по-итальянски как сестьеры. Это деление осталось более или менее неизменным с тех пор, как римляне прибыли в Лагуну, чтобы основать там один из своих каструмов. Хотя все сестьеры, несомненно, венецианские, у каждого есть свои особенности, очарование и особая атмосфера, которые стоит открыть для себя.

Это деление также является причиной того, что венецианская система нумерации улиц на первый взгляд может показаться немного запутанной — каждый сестьере имеет свою собственную нумерацию. Номера улиц — не единственное, что уникально в каждом районе. 

Сан-Марко

Лучший район, чтобы почувствовать себя в центре лагуны

Площадь Сан-Марко в Венеции полна посетителей, а колокольня колокольни возвышается над видом.
Когда вы останавливаетесь в самом сердце Венеции, вас окружают потрясающие достопримечательности © Danny Lehman / Getty Images

Сан-Марко — это место, где вы можете найти иллюстрированную Венецию. Названный в честь святого покровителя города и истинного сердца города с момента его основания, в Сан-Марко есть все. Хотите потрясающие всемирно известные достопримечательности? Базилика и колокольня, а также Палаццо Дукале находятся в нескольких минутах ходьбы от отеля.

Хотите сделать покупки перед возвращением домой? Вы можете посетить Calle Larga XXII Marzo, элитную торговую улицу Венеции, или отправиться на Fondaco dei Tedeschi, который когда-то был дворцовым складом немецких купцов, приезжавших в Лагуну, а сегодня является одним из главных торговых центров в центре города. 

Сан-Марко – это то место, куда стоит поехать, если вам нравится быть в окружении вековых зданий и роскоши, а также людей, так как это, пожалуй, самый известный район уже известного города.

Это также отличный выбор, если вы хотите избежать общественного транспорта и как можно больше использовать ноги, так как все основные достопримечательности находятся в нескольких минутах ходьбы.

Сан-Поло

Лучший район для двух миров

Мужчина продает свежие морепродукты на фермерском рынке Риальто (Mercato di Rialto) в Венеции, недалеко от моста Риальто и Гранд-канала.
Присоединяйтесь к местным жителям, покупающим свежие продукты на фермерском рынке Риальто у моста Риальто © EQRoy / Shutterstock

Расположенный на другой стороне Гранд-канала, Сан-Поло находится достаточно близко к Сан-Марко, чтобы насладиться его роскошными дворцами и шикарной атмосферой, но он также достаточно обособлен, чтобы почувствовать себя городом в городе. Возможно, это потому, что Сан-Поло — самый маленький из все шесть сестиеров.

В Сан-Поло держитесь рядом с Гранд-каналом и наслаждайтесь достопримечательностями по обе стороны воды, а также над ней, такими как мост Риальто. Или вы можете заблудиться в переулках в стороне от главной дороги и открыть для себя живописные уголки и подлинные фрагменты венецианской истории.

Сан-Поло также примет вас с распростертыми объятиями, если вы хотите жить гурманской жизнью. Вы не можете пропустить рынок Риальто, разделенный на фрукты и овощи и свежие морепродукты – киоски открыты почти каждое утро, кроме воскресенья, примерно до полудня.

В Сан-Поло также можно выпить хороший аперитив перед ужином, а затем насладиться ночной жизнью после него.

Дорсодуро и Джудекка

Лучший район для поиска модной стороны Венеции

ВЕНЕЦИЯ, ИТАЛИЯ - 17 августа 2014 г.: Высокий динамический диапазон (HDR) Коллекция Пегги Гуггенхайм в Венеции, Италия 561689470 итальянский, Гуггенхайм, Италия, динамичный, Венеция, редакция, Пегги, диапазон, коллекция, высокий, Европа, музей, высокий динамический диапазон , пегги гуггенхайм, venedig, hdr, venezia, veneto, italia, tasmin way ©s74/Shutterstock
Коллекция Пегги Гуггенхайм — лишь одна из многих галерей этого венецианского сестиери © s74 / Shutterstock

В самом южном из сестьер  Дорсодуро, включающем остров Джудекка, расположены одни из самых интересных музеев Венеции и самые густонаселенные университеты. В Дорсодуро находится знаменитый университет Ка’Фоскари, широко известный в Италии как один из лучших по изучению языков, а также Венецианский архитектурный институт. Само собой разумеется, что этот район является лучшим выбором для студентов, и в результате весь Дорсодуро полон закусочных и ночных клубов. 

Дорсодуро заново изобрел себя как венецианский Сохо. Посетите коллекцию Пегги Гуггенхайм и Пунта-делла-Догана Пино, а также следите за небольшими галереями, постоянно появляющимися по соседству.

Этот район уже давно является фаворитом среди иностранных покупателей вторичного жилья, а это означает, что в Дорсодуро нет такого венецианского ощущения, как в соседнем Сан-Поло. Тем не менее, здесь есть красивые бутик-отели, изысканные закусочные и всемирно известные произведения современного искусства. Это отличный район для любителей искусства, но он также идеально подходит для зимних каникул, так как это самая солнечная часть города.

Кастелло

Лучший район для погружения в искусство

Вход в Порта Магна и Арсенале (военно-морская верфь), в зимнее дневное солнце, Кастелло, Венеция, объект всемирного наследия ЮНЕСКО, Венето, Италия, Европа
Кастелло — более тихий район на берегу лагуны, в центре которого находится Арсенал, внесенный в список Всемирного наследия ЮНЕСКО. © Eleanor Scriven / Getty Images

В то время как Дорсодуро может похвастаться некоторыми невероятными коллекциями, можно сказать, что настоящим центром искусства в городе является сестиер Кастелло. Кастелло, обращенный прямо к лагуне и с более спокойной атмосферой, чем его переполненный соседний Сан-Марко, является территорией Венецианской биеннале. От Джардини-делла-Биеннале с их знаменитыми тридцатью павильонами, каждый из которых принадлежит другой стране, которая использует их для показа своих произведений искусства каждые два года, до пространств в Арсенале, вы можете почувствовать след, оставленный Биеннале, везде, где вы идете.

Арсенал, где специализированные ремесленники создавали все виды кораблей, сделал Венецию морской державой и помог ей доминировать на морях более тысячелетия.

А если вы хотите отдохнуть от осмотра достопримечательностей, вы всегда можете немного погулять в Parco delle Rimembranze, также известном как сосновый лес Святой Елены, прямо на вершине сестиера и с видом на Лидо.

Каннареджо

Лучший район, чтобы почувствовать себя местным

вид с высоты птичьего полета на квартиры еврейского квартала в Каннареджо Венеция, Венето, Италия
В Каннареджо бурлит местная жизнь, здесь находится старый еврейский квартал Венеции © gab90 / Shutterstock

Каннареджо — самый крупный и густонаселенный венецианский сестьере. Он находится довольно близко к венецианскому вокзалу Санта-Лючия, поэтому здесь кипит жизнь: пассажиры прибывают с материка в Венецию на рабочий день, люди едут в более центральные районы города и обратно. Однако, в отличие от Сан-Марко, атмосфера Каннареджо остается более местной и неформальной, и это отличное место, если вы хотите насладиться известными достопримечательностями в течение дня, а затем удалиться в более тихий район (настолько тихий, насколько Венеция может быть) на ночь.

Этот сестьере также находится там, где раньше был старый еврейский квартал, а еврейская община и их наследие по-прежнему составляют огромную часть района — от двух действующих синагог до музеев и нескольких кошерных закусочных.

Санта-Кроче

Лучший район для легкого передвижения

Купол церкви Сан-Симеоне-Пикколо трудно не заметить, поскольку он пронзает чистое голубое небо над темными отражающими водами каналов в Санта-Кроче - Lonely Planet © red-feniks / Shutterstock
Кьеза-ди-Сан-Симеоне-Пикколо трудно не заметить, поэтому стоит посетить Санта-Кроче © red-feniks / Shutterstock

Здесь находится железнодорожная станция Санта-Лючия и главный вход в город для всех, кто прибывает по мосту, соединяющему Венецию с материком. Это отличный выбор, если Венеция не является единственной остановкой вашего путешествия в эту часть Италии.

Санта-Кроче может выглядеть не так красиво, как другие сестьеры, но не дайте себя обмануть — это все еще Венеция. Есть много вещей, которые могут вас заинтересовать, например, Museo di Storia Naturale di Venezia  в старом Фондако-деи-Турки, оживленная площадь Сан-Джакомо-дель-Орио и Палаццо Мочениго, венецианский музей истории моды, а также памятные места призрака философа и писателя Джордано Бруно.

Источник: Lonely Planet
Перевод с английского

Coffee Time journal
Website | + posts

Твой журнал на каждый день!

- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

РЕКЛАМА НА САЙТЕ: [email protected]

Вы строите личный бренд и мечтаете, чтобы о вашем продукте узнали? Наша команда готова помочь с разработкой идеи и воплощением проекта в реальность. Напишите нам!