International digital journal N 1

Thursday, May 30, 2024

Путеводитель по Люксембургу для новичков

Смотрите также

Наши партнеры
Реклама

- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

Джеймс Марч

Зажатый между Францией, Бельгией и Германией, крошечный Люксембург (население 655 000 человек) представляет собой нечто странное, но при этом, возможно, является самой европейской из многих стран континента.

Многоязычный глобальный центр бизнеса и торговли, Люксембург также является единственным великим герцогством в мире, а его кинематографическая столица когда-то была внушительной крепостью, которая использовала свою впечатляющую топографию для сражений с волнами испанских и французских армий. 

Короче говоря, это интригующее место. Но, несмотря на эти заманчивые похвалы, эту страну часто упускают из виду из-за ее крошечных размеров. Те, кто все-таки рискнет сюда приехать, найдут густые пешеходные пустыни, томные винодельческие регионы, причудливые местные фестивали и, возможно, самую самобытную столицу Европы. 

Однако такая маленькая страна не лишена своих причуд, поэтому вот несколько вещей, о которых следует подумать перед поездкой в ​​Люксембург. 

Когда следует ехать в Люксембург?

Относительная загадочность Люксембурга означает, что его улицы не будут забиты толпами, потерянными туристами и напряженными гидами даже в летние месяцы. И хотя лето (с июня по август) действительно самое загруженное время, приятная погода также делает его лучшим временем для посещения.

Густая листва, покрывающая ущелья и долины Люксембурга, осенью (с сентября по ноябрь) превращается в оранжевый, золотой и красный цвета, и эти восхитительные пейзажи в сочетании с немного более низкими ценами на отели делают это время еще одним прекрасным временем для посещения.

Фестиваль Winterlights в Люксембурге в декабрьский праздничный период является волшебным, хотя путешественники, проходящие через него в январе и феврале, столкнутся с почти нулевой температурой и сокращенными часами работы, а также закрытием некоторых достопримечательностей и ресторанов.

Сколько времени уделить поездке в Люксембург

Люксембург — идеальное место для отдыха на выходных: с пятницы по воскресенье здесь есть что посмотреть и чем заняться. Однако если в вашем распоряжении больше времени, воспользуйтесь короткими расстояниями страны между местами (переезд с севера на юг Люксембурга занимает менее 90 минут!).

Имея четыре дня, у вас будет достаточно времени, чтобы осмотреть винодельческий регион Мозель и уникальные музеи Эша, культурной столицы Европы 2022 года. Расширьте это время до семи дней, и вы сможете отправиться на север и прогуляться по густым лесам и пологим холмам Мюллерталя.

Как добраться до Люксембурга и его окрестностей

Аэропорт Люксембурга является единственным международным аэропортом страны и расположен примерно в 5 км (3 милях) к востоку от столицы, что означает относительно короткую поездку на автобусе или такси до города. Хотя ущелья Люксембурга на первый взгляд могут показаться устрашающими, это небольшое место с населением всего 132 000 человек, по которому легко дойти пешком. 

А новости, которые всегда вызывают удивленную улыбку на лицах новичков, заключаются в том, что весь общественный транспорт в Люксембурге (автобусы, трамваи и поезда) с 29 февраля 2020 года стал бесплатным.

Заброшенная доменная печь и офисное здание, построенное на месте бывшего сталелитейного завода.
Познакомьтесь с промышленным прошлым Люксембурга в Бельвале в Эше © Jorg Greuel / Getty Images

Лучшие развлечения в Люксембурге

Люксембург, который более чем в 10 раз меньше соседней Бельгии, не является большим городом, а его столица — лучшее место для начала любого путешествия. Начните с прекраснейших видов этого живописного города с Шемен-де-ла-Корниш и могучего моста Пон-Адольф. 

В центре города довольно бурную историю Люксембурга можно изучить в очаровательном Музее истории Люксембурга на скале. Впитав бурное прошлое города, вы сможете увидеть поближе, как Люксембург защищался в казематах Бока  – сложной сети подземных туннелей и скалистых укреплений, окруженных пушками, торчащими из тщательно вырезанных отверстий. Неудивительно, что это место когда-то прозвали «Северным Гибралтаром». 

Вечером выпустите пар, совершив извилистую прогулку до оживленного района Рив-де-Клаузен, пивоваренного района 12-го века, который был преобразован в эклектичную развлекательную зону с оживленными барами и современными ресторанами. 

В то время как нынешнее богатство Люксембурга основано на финансовых услугах, его прошлое богатство было построено на чугунолитейной промышленности, и нигде это не проявляется лучше, чем на огромных остатках бывших доменных печей Бельваля в юго-западном городе Эш. Благодаря массивным стальным скелетам, на которые можно подняться во время экскурсий, величественные панорамные виды простираются до самой Франции. В парке Минетт-Фон-де-Гра старая шахтерская железная дорога превратилась в сеть живописных пешеходных троп, где можно свободно исследовать многие исторические станции и склады.

Небольшой арочный каменный мост пересекает ручей, и турист идет по тропе через лес.
Путешественникам захочется провести некоторое время на красивой тропе Мюллерталь © Alice-D / Shutterstock

Винодельческий регион долины Мозель, расположенный на пасторальном юго-востоке Люксембурга, также идеально подходит для короткой 20-километровой однодневной поездки из столицы, а его холмистые виноградники, позволяют провести приятные летние дни, дегустируя местные белые вина, такие как Рислинг, Гевюрцтраминер и Шардоне.

Имея в запасе немного больше времени, вы сможете сесть на поезд на север, в прекрасный Мюллерталь, часто называемый «Маленькой Швейцарией Люксембурга». Проедьте по части (или по всей) 112-километровой тропе Мюллерталь, чтобы насладиться великолепными летними походами, проходя мимо редких скальных образований из песчаника, древних папоротниковых лесов и прекрасных видов на реку Сюр.

В приграничном Эхтернахе красивое городское аббатство с двумя шпилями доминирует над окружающим ландшафтом и смотрит вглубь соседней Германии. Однако это место известно и по более нетрадиционным причинам. Если вы окажетесь здесь во вторник на Троицу, то вы станете свидетелем традиционного Lechternacher Sprangprëssessioun – прыгающего шествия, в котором участники, одетые в белые рубашки и черные брюки, прыгают, как кролики, под мелодию польки по средневековым улицам города, чтобы заплатить дань уважения святому Виллиброрду, основателю местного бенедиктинского аббатства.

Интересное в Люксембурге

Моя первая поездка в Люксембург была запланирована по прихоти, во многом это решение было принято в последнюю минуту из-за зуда в ногах и желания легко провести выходные, чтобы уйти от действительности и монотонности невероятно скучной работы с 9 до 5 в прошлой жизни. Но, как и большинство людей, я понятия не имел, чего ожидать, и еще меньше исследовал, как выглядит эта загадочная страна в двухчасовом перелете из Великобритании. Наверное, я хотел удивиться. 

И это именно то, что произошло, когда я впервые вышел на столичную Шемен-де-ла-Корниш. С приподнятого балкона этой извилистой набережной широкоэкранный городской пейзаж Люксембурга раскрылся, как кадр из эпического голливудского фильма Золотого века. Так что проводите здесь столько времени, сколько захотите, наслаждаясь кувыркающимися ущельями, головокружительными скалами, извилистыми дорогами, далекими шпилями, густой листвой и величественными каменными мостами. Это замечательная сцена, которая никогда не покидала меня.

Посетители сидят за столиками на открытом воздухе в ресторане на берегу реки
Ожидайте, что ужин на двоих в Люксембурге обойдется в 50–70 евро © LMspencer / Shutterstock

Сколько денег нужно для поездки в Люксембург

Люксембург — самая богатая страна в мире по ВВП на душу населения, хотя цены для посетителей здесь не такие уж высокие (как, например, в Скандинавии). Это недешевая страна, но для тех, кто просто путешествует по ней, Люксембург не слишком отличается от своих соседей, и к нему следует относиться соответственно.

Как упоминалось ранее, бесплатный общественный транспорт Люксембурга является огромным благом для посетителей, и им следует пользоваться как можно чаще. Может быть, побалуете себя повышением класса отеля или изысканной едой?

Номер в общежитии: 35 евро
Номер в отеле на двоих: 112 евро
Билет на общественный транспорт: бесплатно!
Кофе: 3,50 евро
Сэндвич: 5 евро
Ужин на двоих: 50–70 евро
Пиво/пинта в баре: 6 евро

Часто задаваемые вопросы

На скольких языках говорят в Люксембурге?

Германский по своему характеру люксембургский язык является национальным языком Люксембурга, хотя в стране также есть два других официальных языка: французский и немецкий. Французский более распространен, чем немецкий, хотя широко распространен и английский (благодаря большой многонациональной рабочей силе в Люксембурге).

Какую еду я найду в Люксембурге?

Кухня Люксембурга отражает его расположение между Францией и Германией, сочетая в себе ингредиенты и стили обеих стран, но, возможно, ближе к более сытным блюдам немецкой кухни. Джадд мат Гаардебоунен, приготовленный из копченой свиной шейки, картофеля и бобов, является классическим люксембургским блюдом и идеально подходит в холодные месяцы.

Что такое великое княжество?

Великое герцогство — это страна или территория, официальным главой государства или правителем которой является монарх, носящий титул великого князя или великой княгини. В 19 веке в Европе было целых 14 великих герцогств, но Люксембург — единственное, кто сохранил эту традицию.

Источник: Lonely Planet
Перевод с английского
Main photo by RossHelen / Getty Images

Coffee Time journal
Website | + posts

Твой журнал на каждый день!

- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

РЕКЛАМА НА САЙТЕ: [email protected]

Вы строите личный бренд и мечтаете, чтобы о вашем продукте узнали? Наша команда готова помочь с разработкой идеи и воплощением проекта в реальность. Напишите нам!