Международный журнал №1

Saturday, August 13, 2022

Пять способов носить темную помаду с уверенностью

Смотрите также

Наши партнеры
Реклама

- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

Andrea Karr

Предлагаем вам немного отойти от ваших повседневных образов красоты и примерять образ, который будет немного вамп, немного смелым и очень сексуальным. Вот как носить темную помаду стильно и уверенно предстоящей осенью.

Сочная слива, кирпично-красный или шоколадно-коричневый? Выбирайте. Глубокие по цвету темные помады, о которых вы, возможно, мечтаете прямо сейчас, вы можете использовать независимо от вашего возраста, тона кожи или предпочтений в шоу Netflix. Если вам нравится, носите! Все, что вам нужно сделать, это дать себе разрешение.

Не уверены? Не знаете, как подступиться? Тут на помощь приходит визажист Элизабет Арден Джейми Петрович. Вот ее профессиональные советы по выбору оттенка, нанесению помады и балансировке остального макияжа.

Выберите оттенок, любой темный оттенок

Женщины, как правило, лучше всего выглядят в холодных оттенках макияжа, если у них холодный тон кожи, и в теплых оттенках, если у них теплый тон кожи. Не знаете, какой у вас тон? Если у вас голубые вены на запястьях и вы хорошо выглядите в серебряных украшениях, у вас холодный оттенок кожи (как у Мишель Докери из сериала «Аббатство Даунтон»), и вам следует выбрать губную помаду с холодным голубым оттенком. Если у вас зеленые вены на запястьях и вы хорошо выглядите в золотых украшениях, выбирайте помады с оранжевым, желтым или золотым оттенком.

Некоторые женщины имеют нейтральный оттенок кожи и могут носить любой цвет.

Насколько темный выбрать оттенок, зависит от личных предпочтений. «Я думаю, важно, чтобы женщины чувствовали себя комфортно и красиво в любом макияже, — говорит Петрович. — Темный цвет губ не означает, что только определенный тип женщин может его себе позволить».

Подготовьте губы, прежде чем наносить темную помаду

Несомненно, самые важные этапы нанесения темного оттенка происходят еще до того, как вы дотянетесь до тюбика помады. Темная помада может растечься, потускнеть или выглядеть неровной, если вы предварительно не «загрунтовали холст».

Начните с отшелушивания, чтобы губы стали мягкими и эластичными. Петрович рекомендует смешивать защитный крем для кожи с сахаром для домашнего скраба или удалять омертвевшую кожу с помощью гранулированного очищающего средства.

Затем нанесите основу и проведите ею по линии губ. «Я считаю, что это действительно отличный способ подготовить губы», — говорит Петрович.

Наконец, нанесите на губы праймер для губ, втирая его, пока покрытие не станет сухим и матовым, а не блестящим или кремовым. Праймер поможет закрепить карандаш для губ и помаду, а также предотвратит растекание и выцветание.

Очертите контур губ

Для большинства женщин аккуратно очерченные губы имеют безупречный вид и даже могут выглядеть более полными.

Используйте лайнер, который подходит к вашей помаде, чтобы нарисовать дугу купидона, затем проведите по краю линии губ к углам, рисуя немного выше края, а не прямо на нем. «Рисуйте очень-очень тонко», — говорит Петрович. «Это подчеркнет кривизну губ».

Вы также можете заполнить всю губу карандашом, чтобы помада держалась дольше.

Нанесение помады

Поскольку многие женщины наносят помаду в спешке или на ходу, Петрович рекомендует наносить помаду прямо из тюбика, а затем выровнять ее кисточкой. «Кремовая текстура помады очень приятно ощущается на губах», — говорит она. «Вы чувствуете увлажнение и стойкость цвета гораздо дольше».

Остальной макияж

По словам Петрович, «вам нужен завершенный, но очень естественный взгляд, чтобы сбалансировать темную губу». Для большинства женщин это означает ухоженные брови, бледные тени для век и тушь.

Она также рекомендует поддерживать кожу чистой и матовой с помощью тонального крема, консилера и легких румян.

Если у вас проблемы со зрением, сейчас самое время надеть очки в темной оправе. Такой аксессуар в верхней части лица дополнит яркие губы в нижней половине.

Источник: Reader’s Digest Canada

Перевод с английского: Татьяна Прийма

PHOTOS: SHUTTERSTOCK

Coffee Time journal
Website | + posts

Твой журнал на каждый день!

- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

РЕКЛАМА НА САЙТЕ: [email protected]

Вы строите личный бренд и мечтаете, чтобы о вашем продукте узнали? Наша команда готова помочь с разработкой идеи и воплощением проекта в реальность. Напишите нам!