Международный журнал №1

Ресторан «Курени». Перезагрузка

Смотрите также

- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

«Курени» перезапускает самый старый ресторан украинской кухни 

Арт-пространство «Курени» известно как одна из самых ярких украинских культурных площадок, где проводят фестивали, выставки, а также, выступают диджеи мирового масштаба. Теперь же, в нем перезапустили и ресторан.

Coffee Time joutnal: Ресторан «Курени». Перезагрузка

В заведении продолжают готовить традиционные украинские блюда, но акцент сместили на более здоровое питание и качественные локальные продукты. Так, к примеру, картофель в дерунах заменили на топинамбур. Также, команда отказалась от популярных блюд из лосося и авокадо, предлагая в качестве альтернативы местные суперфуды, черноморскую рыбу, морепродукты и др.

В меню также добавился амарант, забытый продукт, который издавна использовали в блюдах украинской кухни, но со временем он утратил свою популярность и пропал из рациона украинцев. Теперь же, вместо обычной муки, шеф-повара используют вышеупомянутый амарант и смесь муки из клейковины подорожника и кукурузы. 

Из рекомендованных позиций: крем-суп из кропивы, вареники с минусом из гречки и творога, ленивые вареники с козьим сыром и соусом из крапивы, стейк из говяжьего сердца и, конечно же, украинский борщ.

В ресторане действует фудкорт с адаптированным под этот формат меню, с быстрой подачей и крафтовой посудой. Позиции в меню для веганов и вегетарианцев также предусмотрены.

Мария Заяц Coffee Time journal
Мария Заяц
Coffee Time journal | + posts
spot_img
- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img