International digital journal N 1

Thursday, May 30, 2024

Самые невероятные весенние цветочные выставки в Европе

Смотрите также

Наши партнеры
Реклама

- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

Кэт Барбер

Весна превращает Европу в калейдоскоп красок и парфюмерную лавку ароматов. Города оживают, теплые весенние дни переходят в приятные ночи, а цветущие растения украшают даже самые простые улицы.

Если вы хотите увидеть весну во всем ее цветочном великолепии, следует отправиться на одну из цветочных выставок. В Европе они проходят в нескольких местах.

Цветущее барокко, Людвигсбург, Германия

Цветы возле Residenzschloss, Людвигсбург, Германия.  Виден фонтан, а вдалеке идут люди.
Невероятный Residenzschloss в Людвигсбурге под лучами солнца © Stuttgart Marketing

Полупостоянная садовая выставка «Цветущий барокко» в Людвигсбурге приветствует посетителей своими 30 гектарами ухоженных садов с 1954 года. Выставка радует посетителей не только весенними цветами, но предлагает также посетить птичьи вольеры и восточные сады, совершить круиз мимо сцен из сказок братьев Гримм, поднимиться на башню Рапунцель и заблудься в гигантском лабиринте живой изгороди.

Сады Кекенхоф, Лиссе, Нидерланды

Сады Кёкенхоф — самый большой цветочный сад в мире
Кекенхоф — самый большой цветочный сад в мире, полный фирменных тюльпанов Нидерландов © Merten Snijders / Getty

Самый большой цветочный сад в мире, Кекенхоф в Нидерландах, — лучшее место, где можно увидеть культовый голландский цветок во всей красе. Tulipmania взрывается на 32 акрах узорчатых садов более чем 800 различными сортами. После того, как вы побродите по садам, отправляйтесь в Датч и возьмите напрокат велосипед у главных ворот, а затем прокатитесь по бесконечным рядам живописных цветочных радуг.

Фестиваль патио, Кордова, Испания

Традиционный двор с цветочными горшками на стене в Кордове.
Традиционный двор с цветочными горшками на стене в Кордове © Balate Dorin / Shutterstock

Наполовину фестиваль, наполовину соревнование, это мероприятие, включенное в список ЮНЕСКО, в Кордове, Андалусия, приглашает посетителей познакомиться с местной жизнью в искусно украшенных частных дворах. Эти знаковые внутренние дворики восходят к римским временам и искусно спроектированы таким образом, чтобы обеспечить передышку от изнуряющей жары, которую Андалусия переносит каждое лето. Фонтаны, горшечные растения, музыка фламенко и весенние цветы — все это используется для создания красочных оазисов, поскольку жители соперничают за лучший внутренний дворик города.

Темпс-де-Флорс, Жирона, Испания

Средневековое ядро ​​Жироны превращается в живую галерею, поскольку каждый май в центре города взрываются художественные инсталляции, цветочные ковры и китчевые скульптуры. Даже бетонные ступени собора превращаются в каскад разноцветных цветов. Параллельно с этим фестиваль A Cappella в Жироне приглашает любителей музыки задействовать все свои чувства, поскольку звуки, запахи и виды весны наполняют город в течение 10 дней в мае. 

Выставка цветов в Челси, Лондон

Выставка цветов на выставке цветов в Челси в Лондоне.
Лондонский Челси может похвастаться самой престижной цветочной выставкой в ​​Британии © Prettyawesome / Shutterstock

Это типично британское цветочное шоу станет изюминкой для всех, кто любит цветы. Это пятидневное майское мероприятие, проходящее на территории лондонского Королевского госпиталя Челси, приглашает ландшафтных дизайнеров, флористов и дизайнеров мирового класса для создания вдохновляющих садов и выставок. Тема этого года — устойчивость и изменение климата. Как только королева дает королевскую печать одобрения, шоу открывается для публики. Если вы пропустите билеты, насладитесь цветочной атмосферой в соседних магазинах и ресторанах на Слоун-сквер.

Фестивали Infiorata, Италия

Люди, идущие во время «инфиораты» на Виа Итало Беларди в городе Дженцано-ди-Рома, коммуне римских замков (Кастелли Романи) в регионе Лацио, Италия.
Итальянские фестивали цветочного декора привлекают гуляк со всего мира © Mauro_Repossini / Getty

В мае и июне по всей Италии проходят фестивали «цветочного украшения» Infiorata, посвященные религиозному празднику Corpus Domini. Мощеные улицы превращаются в холсты, когда местные волонтеры используют тысячи местных цветов для создания цветочных религиозных обетов. Ното на Сицилии, Спелло в Умбрии и Дженцано в Лацио  — три из лучших.

Источник: Lonely Planet
Перевод с английского

Coffee Time journal
Website | + posts

Твой журнал на каждый день!

- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

РЕКЛАМА НА САЙТЕ: [email protected]

Вы строите личный бренд и мечтаете, чтобы о вашем продукте узнали? Наша команда готова помочь с разработкой идеи и воплощением проекта в реальность. Напишите нам!