International digital journal N 1

Thursday, July 25, 2024

Самый сильный стимул для развития в среднем возрасте

Смотрите также

Наши партнеры
Реклама

- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

Энн Дуглас

Середина жизни — это время саморефлексии, время, когда вы, вероятно, обнаружите, что думаете о том, кем вы были, кто вы есть и кем вы становитесь. Это время для того, чтобы соединить точки между прошлым, настоящим и будущим. Это может показаться захватывающим и более чем ошеломляющим. Просто есть над чем подумать.

Поиск личности среднего возраста

Если это чувство беспокойства и любопытства кажется вам знакомым, это потому, что вы были здесь раньше. По сути, вы пересматриваете поиски идентичности подросткового возраста, но на этот раз с точки зрения среднего возраста.

Задача на данном этапе вашей жизни состоит в том, чтобы найти время и пространство для глубокого размышления, что может быть непросто при том количестве обязательств, которые у вас есть на данном этапе. Но если вы найдете способ сделать паузу, опыт таких раздумий может быть действительно питательным для души и позволит вам заметить и оценить, как многому вы научились, путешествуя по жизни, а также подумать, чего вы хотите для себя в будущем.

Тиканье часов среднего возраста

Фотограф: Skitterphoto/Pexels

Забавная вещь происходит, когда мы достигаем среднего возраста. Наше восприятие времени переворачивается. Мы больше не думаем о том, сколько лет мы прожили. Мысли начинают течь в направлении того, сколько нам осталось. В наших головах как будто вспыхивает лампочка, заставляя нас признать — возможно, впервые — что ни у кого из нас нет бесконечного времени. Тогда возникает вопрос: «Как я хочу провести это время?»

Время — самый сильный стимул для дальнейшего развития

Вы можете подумать, что это удручающая мысль, но на самом деле она может быть невероятно проясняющей и обогащающей жизнь. Наконец-то время становится реальной ценностью, чей запас невозможно пополнить. Это вновь обретенное чувство безотлагательности может побудить вас сосредоточиться на отношениях и занятиях, которые наиболее важны для вас.

Интересно, что это означает на практике?

Time
Photo by Kevin Ku on Unsplash

Для меня это означало предпринять сознательные усилия, чтобы оставаться на связи с членами семьи и друзьями на расстоянии: писать письма, планировать видеочаты и встречаться лицом к лицу как можно чаще. Эти люди так много значат для меня. Я никогда не хочу принимать их — или время — как должное.

Это также означает активное осуществление мечты всей жизни — написание романа — вместо того, чтобы позволять этой мечте бесконечно чахнуть в списке «когда-нибудь». Прошлым летом я подала заявку (и она была принята) на программу «Роман за год». Я продолжаю добиваться устойчивого прогресса в своем романе.

Итак, вот мой вопрос к вам: если бы у вас был подарок в виде дня, который вы могли бы провести, занимаясь чем угодно, как бы вы решили провести это время?

  • Провели бы вы это время в одиночестве или с другими людьми (и если да, то кто эти другие люди)?
  • Какой деятельностью вы бы занимались?

Для достижения наилучших результатов предположите, что деньги не имеют значения и что обычные ограничения повседневной жизни волшебным образом растворились. Речь идет не об ограничении вашего мышления тем, что легко, практично или даже возможно: речь идет о том, чтобы осмелиться признаться себе, чего вы действительно хотите, а затем подумать о том, что это на самом деле означает.

Источник: Psychology Today
Перевод с английского
Main photo by Фотограф Ron Lach

Coffee Time journal
Website | + posts

Твой журнал на каждый день!

- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

РЕКЛАМА НА САЙТЕ: [email protected]

Вы строите личный бренд и мечтаете, чтобы о вашем продукте узнали? Наша команда готова помочь с разработкой идеи и воплощением проекта в реальность. Напишите нам!