International digital journal N 1

Sunday, March 3, 2024

Семь этапов брака

Смотрите также

Наши партнеры
Реклама

- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

с

Первый этап: Страсть

Это этап медового месяца, когда романтика и сильное влечение связывают пару вместе и приводят к обязательствам.

В ретроспективе это часто кажется таким же недолгим, как весна: к двум годам большинство пар обычно теряют это первоначальное волшебство, хотя это может варьироваться в зависимости от пары.

Но когда это происходит, стадия страсти очень сильна и значительна. Это волна химических веществ для хорошего самочувствия, организованная Матерью-природой, чтобы заставить вас двоих оставить всех остальных и принять меры для обеспечения выживания вида. Даже если вы женитесь в более позднем возрасте или во второй раз, природа поставляет эти восхитительные выбросы нейротрансмиттеров, чтобы связать вас.

Пары не только резвятся и безумно влюбляются на стадии страсти — они начинают устанавливать доверие, уважение и эмоциональную близость, которые будут поддерживать их отношения навсегда.

Второй этап: Реализация

На этом этапе медовый месяц заканчивается, и начинается более реальное видение вашей совместной жизни.

На этом этапе вы обнаруживаете, что ваш супруг не только человек, но и не загружает посудомоечную машину и не опускает сиденье унитаза. Разочарование и ранние конфликты являются отличительными чертами этого трудного, неизбежного периода, когда вы двое делаете первые шаги к принятию друг друга такими, какие вы есть на самом деле.

Миссия и вызов? Как минимум закладка основы для долгого совместного будущего, основанного на принятии, уважении и открытости к изменениям.

Вам нужно будет настойчиво говорить и внимательно слушать, когда вы оба представляете свои самые глубокие личные потребности и желания. Это создает основу для того, чтобы вас действительно знали, понимали и поддерживали в предстоящие годы.

Третий этап: Восстание

Она скучает по своим друзьям, он скучает по своим крутым игрушкам. Она хочет путешествовать, он хочет еженедельно играть в софтбол. Она хочет построить свою карьеру, он — свою.

Даже для пар, которые успешно проходят стадию реализации брака и закладывают основу для счастливого, уважительного сосуществования вместе, неизбежно наступает время, когда личные интересы часто берут верх над интересами брака. И когда это произойдет, будьте готовы к сражениям.

Любовь среди борьбы за власть на стадии восстания — дело непростое. Вы оба считаете, что правы, поэтому, конечно, ваш партнер неправ. Это означает, что вы одновременно обижаетесь на то, что вас называют неправым, и на то, что вы претендуете на моральное превосходство.

Это какой-то способ сохранить брак? Эксперты говорят, что драма восстания неизбежна. Научиться искусству хорошей драки — это нынешняя миссия. Часто именно характер сражений, а не содержание обсуждения, приводит к проблемам. Почему? Бунтарские мысли, встречаясь с гневом и разочарованием, часто приводят к бунтарским действиям, таким как неверность, диковинные траты или согласие на внезапное предложение перейти на новую работу.

Четвертый этап: Сотрудничество

По мере того, как браки развиваются с течением времени, они неизбежно становятся более сложными. Карьера растет, дома становятся больше, личные обязательства углубляются, появляются дети.

На стадии сотрудничества брак приобретает деловой характер. Отложите в сторону всю эту любовь, эмоции и личную реализацию: нужно платить ипотечные кредиты, заниматься инвестициями, управлять карьерой, управлять здоровьем и, прежде всего, воспитывать детей.

Пятый этап: Воссоединение

Если у вас есть дети, стадия сотрудничества часто длится от 10 до 20 лет, а потом внезапно проходит. Ваши родительские обязанности уменьшились, ваши финансы наладились, ваша карьера стабилизировалась, ипотека выплачена.

Что тогда? Для счастливых пар настало время снова ценить друг друга, но не как родителей и добытчиков, а как любовников и друзей, мыслителей и искателей.

Добейтесь этого, и наступит мир, счастье и примирение. Все это звучит замечательно, но этого идеала часто трудно достичь. Угли страсти нужно разжечь, разочарование и дистанцированность среднего возраста должны быть преодолены, роли и ожидания в браке нуждаются в перекалибровке.

Шестой этап: Взрыв

Потеря работы, серьезные проблемы со здоровьем, переезд в новый город, финансовые проблемы, болезнь или смерть родителей — по мере того, как вы проходите средний возраст и достигаете золотых лет, кажется, что важные жизненные события происходят одно за другим. В фазе взрыва вы, ваш супруг или вы оба имеете дело с серьезными, судьбоносными событиями, которые могут повлиять на ваши отношения на день, год или на всю оставшуюся жизнь.

В то время как другие шесть стадий, как правило, происходят по порядку, стадия Взрыва может произойти в любое время в браке, хотя чаще всего это происходит, когда мы проходим через 40-50 лет.

Столкнувшись с личным кризисом, ваш брак может стать источником утешения или подвергнуться жестокому испытанию из-за неожиданного давления новых ролей, новых ограничений и новых страхов.

Миссия этапа взрыва: справляться с жизненными проблемами и изменениями как можно лучше, но в то же время оставаться счастливым и здоровым. Позволить вашему браку довести вас до конца может быть так же просто, как делиться повседневными радостями, при условии, что вы иногда практикуете дзенское искусство отбрасывания страха и стресса.

Седьмой этап: Миссия выполнена

Это не случайно: многие опросы показывают, что семейное счастье резко возрастает после нескольких десятилетий совместной жизни. Эксперты говорят, что это потому, что дети выросли, и пары очень хорошо знают друг друга.

Но это еще не все. Знание друг друга — это не просто терпимость к привычкам, причудам и потребностям друг друга. На седьмом этапе «знание» друг друга имеет гораздо более глубокое значение, а также большую отдачу.

Чтобы быть счастливым человеком, нужно никогда не терять мальчика внутри, то же самое и с женщинами – внутри есть дух юной девушки, сколько бы морщинок ни было вокруг глаз.

Сохранение детской любви к жизни, смеху, природе и друг к другу — вот настоящий секрет вечно счастливых отношений.

Брак также живет настоящим, а не прошлым. На этом этапе никогда не бывает уверенности, что лучшие времена уже позади — они всегда должны быть сегодня и завтра.

Источник: Reader’s Digest CANADA

Перевод с английского: Татьяна Прийма

Photos: Shutterstock, main photo by Brooke Cagle on Unsplash

Coffee Time journal
Website | + posts

Твой журнал на каждый день!

- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

РЕКЛАМА НА САЙТЕ: [email protected]

Вы строите личный бренд и мечтаете, чтобы о вашем продукте узнали? Наша команда готова помочь с разработкой идеи и воплощением проекта в реальность. Напишите нам!