International digital journal N 1

Sunday, March 3, 2024

Семь советов, которым нужно следовать, чтобы избавиться от жира на животе

Смотрите также

Наши партнеры
Реклама

- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

Офели  Остерманн

Нет необходимости делать подходы по 50 упражнений на пресс каждые два дня, чтобы искоренить этот прекрасный жировой ковер, покрывающий живот. Во-первых потому, что вы рискуете оставить там поясницу, затем потому, что это движение неэффективно. Залогом успешного завершения проекта является сильная и тонкая стратегия, основанная на сочетании хороших занятий спортом и сбалансированного питания.

Втягивать живот весь день

Это может показаться глупым и ограниченным, но основное правило — осознавать свое тело перед занятиями спортом и питанием. «Независимо от того, находитесь ли вы на работе или дома, очень важно заставлять себя втягивать живот в течение всего дня, как если бы пупок втягивался в позвоночник», — говорит Карин Хеллебак, спортивный тренер из Парижа. «Тело связано с разумом, вы получите больше энергии, а мышцы начнут приходить в тонус», — заключает тренер.

Начать двигаться

«Жир начинает таять с того момента, как вы просто начинаете двигаться как можно больше», — сообщает Кристоф Буланже, спортивный тренер из Бордо, специализирующийся на беге. Причина проста: «Мы накапливаем жир отчасти потому, что организм не использует то, что мы ему даем, а это может быть слишком сладким или слишком жирным», — добавляет Бриджит Барт, консультант по вопросам питания. Тогда главное – выработать простые, но эффективные привычки: отдавать предпочтение лестнице перед лифтом, сокращать поездки на транспорте и заканчивать их пешком или регулярно вставать со стула, если весь день работаете сидя.

Научиться заново есть

Среди других причин (стресс, малоподвижный образ жизни, гормональные нарушения или даже нарушение кишечной флоры ) жир часто возникает из-за поведенческих проблем, которые, в свою очередь, приводят к плохому потреблению пищи, другими словами, к несбалансированному питанию. Плохие рефлексы, такие как употребление слишком жирных или слишком сладких промышленных продуктов, также способствует появлению жира. Как правило, магазинные продукты питания в основном низкого качества. Поэтому мы можем начать с замены животных белков растительными и, например, использовать оливковое масло вместо сливочного.

Прежде чем думать о «диете», самое главное — прислушаться к своему голоду и ощущению сытости, чтобы различить то, что предлагает голова и тело. Затем, наряду со спортом, мы сокращаем употребление жиров и сахара и запрещаем продукты промышленного происхождения.

Избегать силовых тренировок и отдавать предпочтение кардио

Не нужно заставлять себя делать серию из 50 упражнений на пресс  каждое утро. Тренер Кристоф Буланже объясняет это: «Когда вы начинаете процесс и хотите «атаковать жир», вам следует избегать видов спорта, направленных на набор массы. Если вы не будете выполнять упражнения быстро с небольшим восстановлением между ними, вы не будете работать над выносливостью и поэтому вы не будете использовать жир. Кардио позволяет сжигать больше калорий потому, что оно заставляет тело работать в так называемой «целевой зоне»: от 120 до 150 ударов сердца в минуту в зависимости от возраста.

Не делать пресс

Упражнение, очевидно, интересно для приведения в тонус части области живота, но практиковать его желательно, когда тело уже набрало мышцы, а не в начале восстановления. Традиционный комплекс (поднятие бюста) подтолкнет органы вниз. Сначала вы должны углубиться в тонус, сосредоточив внимание на поперечных мышцах. Для этого в дополнение к другим упражнениям на корпус мы выбираем обратные скручивания, которые мобилизуют часть тела ниже пупка. На спине, ноги согнуты, пятки на ягодицах. Поднимите ноги, чтобы приблизить поясницу и согнутые ноги к себе, одновременно дыша. Опускаем их обратно вниз, чтобы поставить ноги на выдохе.

Сочетать выносливость и укрепление мышц

Чтобы растопить жир, накопленный в животе, следует комбинировать схемы на выносливость и укрепление мышц. В этом отношении прекрасно подходит бег. Для максимальной эффективности и физического прогресса стоит бегать три раза в неделю.

Также очень эффективны быстрая ходьба (6 км/ч, в кроссовках, как если бы вы торопились), занятия боксом или плаванием. Контакт с прохладной водой позволяет организму потреблять больше энергии. Вода также обеспечивает постоянный дренирующий массаж. Для достижения результатов нужно чередовать упражнения по аквафитнесу с непосредственно плаванием на дистанции. Стоит ориентироваться на сеансы продолжительностью минимум 30–40 минут.

После имеет смысл добавить прыжки на скакалке по 30 прыжков, повторяемые 10 раз.

Сосредоточиться на регулярности

Организм, очевидно, отвыкнет от усилий в случае остановки занятий спортом или нерегулярности, особенно если не соблюдать диету. Чтобы больше не видеть появления потерянного жира, вам нужно оставаться верным своим целям. Для этого, как только будут получены результаты, адаптируйте практику в своем темпе. «Ничто не мешает некоторым людям бегать один или два раза в неделю по полчаса и каждый день в одно и то же время делать 15-минутную пробежку», — говорит Карин Хеллебайк.

Иточник: Madame.lefigaro
Перевод с французского
Photos: Unsplash+

Coffee Time journal
Website | + posts

Твой журнал на каждый день!

- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

РЕКЛАМА НА САЙТЕ: [email protected]

Вы строите личный бренд и мечтаете, чтобы о вашем продукте узнали? Наша команда готова помочь с разработкой идеи и воплощением проекта в реальность. Напишите нам!