International digital journal N 1

Wednesday, May 29, 2024

Советы по творческому изучению нового языка

Смотрите также

Наши партнеры
Реклама

- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

ЭЛЛИСОН ЛИ

Научить свой язык трансформироваться в новый язык одновременно увлекательно и пугающе. Мы более взаимосвязаны, чем когда-либо, и привлекательность легкого общения на нескольких языках неоспорима. Однако по мере того, как эта концепция распространяется по Интернету, растет и миф о том, что беглого владения языком можно достичь в течение недель или месяцев.

Мне выпала честь получать формальные уроки трех языков на протяжении всего моего доуниверситетского образования, и в настоящее время параллельно с получением ученой степени я осваиваю французский язык. Хотя привлекательность быстрого беглого владения языком может показаться заманчивой, и мне бы не хотелось ничего больше, чем безупречно заказать обед в парижском ресторане, важно подходить к изучению языка с долей реализма.

Одержимость беглостью речи за одну ночь

Приложения для изучения языка, такие как Duolingo, очень популярны, но не следует полагаться только на них для изучения языка

В наши дни платформы социальных сетей изобилуют людьми, хвастающимися тем, что они овладели языком в рекордно короткие сроки. Хотя, безусловно, есть полиглоты, наделенные способностью быстро освоить языки, можно с уверенностью предположить, что большинство из нас не попадает в эту категорию.

Итак, откуда взялся этот миф? Ответ кроется в нашей склонности к мгновенному удовлетворению. Поскольку общество развивается все более быстро и эффективность ценится превыше всего, идея беглости речи за одну ночь апеллирует к нашему стремлению к немедленным результатам. Кроме того, маркетинговые стратегии, используемые приложениями для изучения языков, уловили это и извлекли выгоду из нашего нетерпения и жажды успеха.

На самом деле невозможно освоить язык с помощью простых приложений.

Изучение языка — это сложный процесс, требующий времени, самоотверженности и последовательности

А прославление беглого владения языком за одну ночь подрывает красоту изучения языка. Это не только оказывает давление на нового ученика, но и нереалистичные ожидания часто приводят к фрустрации и разочарованию у многих, кто «падает ниже планки».

Ограничения приложений для изучения языка

Нельзя отрицать пользу приложений для изучения языка в качестве дополнения к формальному образованию, но нереально ожидать овладения новым языком исключительно за счет их использования.

Во-первых, хотя эти приложения и занимаются строительными блоками языка, они предлагают ограниченные возможности по сравнению с многогранной природой использования языка в реальной жизни, которая включает в себя нюансы, связанные с произношением, социальными сигналами и многим другим.

Во-вторых, овладение языком выходит за рамки простого запоминания словарного запаса и грамматических правил. Ключом к погружению в язык является подлинное общение, и эти приложения обычно не предоставляют значимых возможностей для взаимодействия и обратной связи в реальном времени.

И последнее, но не менее важное: контекст играет жизненно важную роль в изучении языка, поскольку он помогает учащимся понять, как слова и фразы используются в различных ситуациях. Упражнения в приложении представлены изолированно, не давая учащемуся информации о необходимых контекстах или культурных особенностях, чтобы облегчить понимание и запоминание. Например, фраза «идет дождь из кошек и собак» мгновенно запутает новых изучающих английский язык без дальнейших разъяснений.

Советы по творческому изучению языка

Не у всех есть доступ к подходящим языковым курсам, но это не значит, что вам придется застрять в недоделанном языке благодаря приложениям для изучения языка.

Последовательность — ключ к открытию двери мастерства

Независимо от того, какой подход вы выберете, важно возвращаться к изучаемому языку каждый день, даже если это всего на 15 минут.

Тем не менее, вот несколько креативных способов помочь вам разобраться в тонкостях нового языка:

1. Будьте ребенком, смотрите мультики

Один из наиболее распространенных советов изучающим язык — смотреть фильмы и шоу на языке, который они изучают. Когда я начала изучать французский язык, мне предложили посмотреть «Люпена», но безрезультатно. Хотя я включила французское аудио, мое понимание шоу во многом зависело от английских субтитров и создавало напряженные впечатления. Ступенью вниз по лестнице будет просмотр детских мультфильмов, которые можно найти на YouTube. Эти мультфильмы часто состоят из основных фраз и слов, которые можно выучить на элементарном уровне. Кроме того, мультфильмы обычно имеют более четкое и медленное произношение, что поможет учащимся привыкнуть к пониманию без субтитров.

2. Увеличьте громкость

Если просмотр мультфильмов не для вас, не бойтесь: есть альтернатива — это прослушивание подкастов и песен на языке, который вы пытаетесь освоить. Вы можете не только изучать разговорные фразы и идиомы, но также изучать различные темы, чтобы расширить свой словарный запас и уловить нюансы в различных контекстах.

Знакомство с ритмом речи носителей языка также облегчит ваше обучение, и вы сможете достичь всего этого, развивая понимание культуры.

3. Позвольте словам течь

Практикуя разговорную речь, человек рискует допустить ошибки или поставить себя в неловкое положение при попытке практиковаться публично или с носителем языка, поэтому вместо этого начните с малого. Поговорите со своим питомцем или неодушевленным предметом в доме. Расскажите им о себе или опишите, как вы себя чувствуете. Цель состоит в том, чтобы привыкнуть к звучанию букв, произношению акцента и произнесению слов. По мере того, как вы становитесь более уверенными в себе, работайте с официантами в настоящем французском ресторане (или на любом языке, на котором вы работаете) или с носителем языка.

4. Иностранная переписка

Недооцененный способ проверить свои навыки письма — это завести друга по переписке. В идеале найдите человека, который не только свободно говорит на языке, который вы изучаете, но и изучает язык, которым свободно владеете вы. Обмениваясь письмами, вы не только сможете практиковать свои навыки письма, но и сможете обмениваться отзывами и поправлять друг друга.

Источник: Reader’s Digest
Перевод с английского
Main photo Unsplash+ In collaboration with Getty Images

Другие материалы по теме:

Изучение другого языка как фитнес-тренировка для мозга

Выучить язык, не выходя из дома

Do you speak… или как можно быстро выучить новый язык

Coffee Time journal
Website | + posts

Твой журнал на каждый день!

- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

РЕКЛАМА НА САЙТЕ: [email protected]

Вы строите личный бренд и мечтаете, чтобы о вашем продукте узнали? Наша команда готова помочь с разработкой идеи и воплощением проекта в реальность. Напишите нам!