Международный журнал №1

Создать свой бренд одежды? История Buro 26

Смотрите также

- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

София Суворова и Анна Матвиюк – две девушки, которые скооперировались и создали свой бренд одежды, который дает второй шанс на жизнь качественной одежде. Buro 26 соединяет в себе несколько составляющих. Buro – сокращенно с французского bureau – “грубое толстое сукно”, что объясняет его происхождение с лат. burra – “шерсть”. Изделия Buro 26 созданы из переработанной одежды высокого качества, натуральных тканей, в состав которых в основном входит шерсть, хлопок и лен.
Buro – то, что объединило интересы этих двух девушек.
26 – число, которое объединяет их, а именно их дни рождения, в одно целое.

Мы пообщались с одной из основательниц бренда, Софией, о создании бренда и о его становлении.

София, расскажи пожалуйста о себе

Меня зовут София (не очевидный факт :)), мне вот почти 26 лет. Я замужем уже целых 5 лет и сама недавно удивилась этой цифре. Уже три года я работаю PR-менеджером сети бьюти-баров G.Bar по всей Украине. А также в этом году мы с подругой запустили наш проект – Buro26.

У тебя свой бренд Buro26. Как давно появилась идея о его создании?

На самом деле, я думаю, каждой девочке хоть раз, а то и чаще, приходила идея создание своего бренда. Я задумывалась об этом много раз, даже были попытки начать, но каждый раз чего-то не хватало. Год назад мы с подругой, с которой вместе создали Buro26, начали уже более плотно работать над идеей совместного проекта и рассматривать разные варианты и формы будущего бренда. Для нас было важно не просто сделать еще один бренд с красивыми вещами, но иметь возможность через него транслировать наши ценности, которые сейчас актуальны как никогда. И картинка сложилась, когда мы не просто решили, что хотим шить одежду, а хотим давать новую жизнь старым вещам.

С какими трудностями вам пришлось столкнуться на пути становления бренда?

Не могу сказать, что были какие-то глобальные трудности. Конечно, были мелкие моменты, но я бы больше назвала их задачами со звездочкой. Ну, или если занятый аккаунт в инстаграм с нужным именем считается трудностью – то вот она) Наверное, основной рецепт — это делать все в удовольствие и понимать, ради чего ты это делаешь. Не гнаться просто за какой-то цифрой, а ловить кайф от процесса.

Кто помогал в процессе создания?

Мы с моей подругой Аней работали над проектом вместе с самого начала, и так и происходит до сих пор. Если говорить о самой одежде, у нас есть наша классная швея Наташа, с которой мы создаем все модели. А после нам помогали наши друзья. Снимала первый дроп [дроп – выпуск эксклюзивных товаров в ограниченном количестве – прим. редакции] наша подруга, а все графические макеты тоже делала подружка.

Какая философия у бренда?

Buro26 – это устойчивый бренд, который дает второй шанс качественной одежде. Мы знаем, что в каждом гардеробе должен быть как минимум один, но идеальный пиджак, костюм.

Мы знаем, что новый мир – это не про вещи на один сезон. Именно поэтому наши вещи вне трендов, и каждая из них существует в единственном экземпляре.

Мы не про массовое производство, поэтому стараемся быть экологичными и в количестве вещей в каждом дропе.

Где черпаете вдохновение?

Ой, ну тут, наверное, по классике. Его черпать можно отовсюду. Но если говорить об одежде, меня очень вдохновляют мужские вещи. Их свободный крой, посадка брюк, силуэты пиджаков и рубашек. Очень люблю фильмы, в которых красиво одеты именно герои мужского пола.

Без чего не обойтись каждому, кто только хочет создать свою линию одежды?

Я думаю, самое важное — это то, какую ценность дают твои вещи миру. Что стоит за простой рубашкой или брюками. Сейчас очень много классный брендов с крутыми коллекциями. Но по мне, в нашей реальности все должно иметь смысл.

София Суворова https://www.instagram.com/sofiesuvorova/
Анна Матвиюк https://www.instagram.com/anyamatviiuk/
Buro26 https://www.instagram.com/26buro/
Мария Заяц Coffee Time journal
Мария Заяц
Coffee Time journal | + posts
spot_img
- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img