Международный журнал №1

Топ-5 элитных заведений столицы

Смотрите также

- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

Хотите с размахом отметить какое-либо важное событие или просто получить за ужином максимум удовольствия от окружающего интерьера и изысканных блюд? В этой статье мы делимся информацией о дорогих и элитных заведениях Киева, в которых можно шикарно отпраздновать любую дату.

1. Samna

Новое и пока не слишком известное заведение Ресторан Samna – первое заведение в городе от израильского шеф-повара Меира Адони, который ранее открыл рестораны в Тель-Авиве, Иерусалиме, Берлине, Нью-Йорке и Барселоне.

В заведении несколько зал и всего около 120 посадочных мест, отдельную зону для коктейльного бара выделили на цокольном уровне помещения.

В винной карте Samna – более 250 образцов вина.

Коктейли в среднем – 370 грн, основные блюда – 500-1200 грн, десерт обойдётся в 347 грн.

Адрес: улица Ивана Мазепы, 6.

2. Alaska

Любимый всеми и известный по всей столице ресторан классической кухни. Интерьер ресторана выполнен в мраморе, натуральном дереве, коже и металле. Много света проникает в ресторан благодаря панорамным окнам, а уют обеспечивает множество растений.

Самым главным украшением ресторана являются аквариумы с королевскими крабами, которых привозят сюда живыми прямиком из Норвегии. Меню заведения предлагает морские и океанические деликатесы, а также нетрадиционную коктейльную карту.

Плато с морепродуктами тут можно попробовать за 3900 грн, а полакомиться корзиной с фруктами за 1500 грн.

3. Прага

Следующий наш кандидат – ресторан с богатой и интересной историей, открытый в 1956 году. Ресторан “Прага” расположен на берегу живописного озера среди многолетних деревьев. Место полностью лишено суеты и наполнено красотой и спокойствием. Посетителям предлагается живая музыка, играющая тут каждый вечер. Ежегодно в ресторане проходят Бал Цветов и Осенняя Ярмарка.

Меню ресторана состоит из итальянской, украинской, русской и японской кухонь. Например, запеченного омара в сливочном соусе можно попробовать за 4300 грн, а насладиться филе миньон за 720 грн за 100 гр.

Кстати, Прага – один из самых популярных ресторанов, для того чтобы отпраздновать в нем свадьбу. Это и неудивительно с такими пейзажами и высокой кухней.

https://praha-restaurant.com/

4. Queen

Ресторанный комплекс QUEEN – это уникальный комплекс площадью более 4200 кВ.м с панорамным видом на Днепр.

Он включает в себя rooftop (открытая видовая терраса), ballroom, просторный ресторан, lounge bar и оборудованную сцену для концертных выступлений и шоу.

Оригинальный концепт и благородный интерьер ресторана, безусловной особенностью которого являются огромные витражные окна, располагает к незабываемому времяпрепровождению в особенной компании.

Гостей заведения ждет эксклюзивное меню от шеф-повара Владимира Болибруха, обширная винная карта от шеф-сомелье – Максима Исакова и коктейльная карта от шеф-бармена Олега Якобенко.

Концептуальный Ballroom с уникальной панорамой и авторской кухней призван соответствовать высокому уровню качества и совершенному вкусу гостей и друзей ресторана.

https://queenkyiv.com/

5. Fenix

Ресторанный комплекс “Fenix (Феникс)” – это гастрономическое пространство, которое объединило два самых популярных во всем мире направления – итальянскую и паназиатскую кухню. Fenix делится на 2 полноценных ресторана с совершенно разными концепциями.

Итальянская часть встречает гостей в лучших традициях Италии: горячая фокачча, лимончелло и конечно же вино.

Паназиатская часть дает возможность окунуться в таинство востока и особенности местной культуры.

https://www.fenixrestaurant.com.ua/

Анна Горшихина
Coffee Time journal | + posts
spot_img
- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img