International digital journal N 1

Wednesday, November 23, 2022

ПОТРАТЬТЕ ПРАЗДНИЧНЫЙ БЮДЖЕТ НА ОТПУСК, А НЕ НА ПОДАРКИ

Смотрите также

Наши партнеры
Реклама

- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

Эмбер Бутч

Средний американец тратит более 900 долларов на рождественские подарки. В этом году подумайте о том, чтобы пропустить подарки и потратить часть этих денег на поездку.

Несколько лет назад у нас с мужем возникло искушение воспользоваться путевкой на Гавайи, которая только что поступила в продажу. Это была фантастическая сделка, и, если бы это было любое другое время года, мы бы, скорее всего, не раздумывали. Но до Рождества оставалось всего пару недель, а у нас уже была заложена определенная сумма денег на подарки. Как только мы купим подарки, ни о какой поездке, даже той, что предлагалась по выгодной цене, не могло быть и речи.

Photo by Magda Ehlers

Тогда муж сделал предложение: он предложил отказаться от подарков и вместо этого потратить деньги на бронирование отпуска. Мы подсчитали цифры и поняли, что стоимость будет примерно такой же, поэтому все сводилось к тому, потратим ли мы их на другие вещи, которые, вероятно, даже не так сильно хотели, или на возможность создать новые воспоминания.

Для нас выбор был очевиден.

Я не помню большинство подарков, которые я получила. Те, которые я помню, — это действительно особенные, которые имеют сентиментальную ценность, или те, которые действительно полезны и помогают сделать мою повседневную жизнь немного проще. Но воспоминания об этой поездке на Гавайи для меня дороже любого материального предмета, который я когда-либо получала.

Вся идея очень похожа на «Рождество с чудаками» — праздничный фильм о паре, которая решает пропустить Рождество и вместо этого отправиться в круиз по Карибскому морю. Поначалу это может показаться смешным, но поскольку исследования показали, что

трата денег на впечатления, а не на вещи, на самом деле делает нас счастливее,

действительно ли это возмутительная концепция?

Хотя полностью пропускать праздники, возможно, не обязательно, отказ от подарков — это, возможно, все, что вам нужно, чтобы позволить себе отпуск. 

Вы также можете просто сократить количество подарков и найти более дешевые альтернативы путешествиям.

Один из способов сделать это — купить авиабилеты дешевле, чем обычно, что легко сделать, если вы непредвзято относитесь к пункту назначения и/или вы гибки в выборе дат поездки. Вы также можете полностью исключить авиаперелет из дорожных расходов, выбрав вместо этого автомобильное путешествие.

Photo by gbarkz on Unsplash

Жилье — еще один из тех дорожных расходов, который вы можете легко сократить. Путешествие с супругом, партнером, друзьями или семьей может сделать вещи более доступными, если разделить расходы на проживание. Если все согласятся не обмениваться подарками, а вместо этого потратить эти деньги на поездку, вы сэкономите еще больше денег.

Еще один способ сократить расходы — изучить другие варианты, помимо традиционного проживания в отелях. Частная аренда, общежитие и даже кемпинг — это лишь несколько творческих альтернатив.

Тратить деньги на отпуск вместо праздничных подарков может быть немного сложнее, если у вас есть дети. Но при тщательном составлении бюджета и планировании в конечном итоге это может стоить примерно столько же. Может быть трудно убедить ваших детей в том, что каникулы будут лучше, чем подарки, но если вы предложите правильное направление, есть хороший шанс, что вы сможете привлечь их на свою сторону.

Photo by Yan Krukov

В конце концов, вы можете решить немного разориться и превысить свой бюджет на праздничные подарки, чтобы сделать отпуск, который вы хотите, возможным. Но даже если это может стоить дороже, это может означать гораздо больше, и удивительные воспоминания, которые вы создаете, могут того стоить.

Источник: HERMONEY
Перевод с английского
Main photo by Nadin Sh

Coffee Time journal
Website | + posts

Твой журнал на каждый день!

- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

РЕКЛАМА НА САЙТЕ: [email protected]

Вы строите личный бренд и мечтаете, чтобы о вашем продукте узнали? Наша команда готова помочь с разработкой идеи и воплощением проекта в реальность. Напишите нам!