International digital journal N 1

Wednesday, November 23, 2022

Утро – это важно: 4 успешных женщины о том, как они начинают свой день

Смотрите также

Наши партнеры
Реклама

- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

Молли Триффин

Утренний распорядок каждой женщины индивидуален. Одни вскакивают с кровати и погружаются в хаотичное изобилие задач, другие более организованны. Как выглядит ваше утро? Может быть, это вихрь ливней, переодевания и ланч-боксов, когда вы готовитесь к новому дню и готовитесь к дню. Возможно, вы начнете с успокаивающей ноты — медитации, йоги и чая. Или вы просматриваете свой список дел с самого начала, отвечая на электронные письма, пока чистите зубы?

Мы спросили четырех успешных женщин, как они начинают свой день и приводят все в движение. И хотя «правильного» пути не существует, мы заметили некоторые общие черты. А именно,

не пропускайте завтрак и делайте хотя бы одно дело, которое делает вас счастливым.

ШАМА ХАЙДЕР, ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ДИРЕКТОР И ОСНОВАТЕЛЬ ZEN MEDIA

Photo from Medium

Знаток цифрового маркетинга Шама Хайдер увлекалась технологиями еще подростком. Ее семья эмигрировала из Индии в США, когда ей было 9 лет, и поселилась в Далласе, который она с тех пор называет своим домом.

В 23 года она запустила Marketing Zen Group, фирму, занимающуюся веб-маркетингом и цифровым PR (сейчас она называется Zen Media).

Большая часть успеха организации напрямую связана со смекалкой Хайдер. Она была названа «мастером дзен-маркетинга» по версии журнала Entrepreneur Magazine, «миллениальным мастером Вселенной» по версии Fast Company и одной из «30 моложе 30» по версии Forbes и Inc. Она также была удостоена чести как в Белом доме, так и в Организации Объединенных Наций за то, что возглавила одну из 100 крупнейших компаний США, которыми управляет молодой предприниматель. Ее книга «Дзен маркетинга в социальных сетях» стала бестселлером.

Хотя ей трудно придерживаться установленного утреннего распорядка, поскольку она редко бывает дома, Хайдер максимально увеличивает свою продуктивность в течение каждого часа бодрствования. «Я постоянно в пути: встречаюсь с клиентами, путешествую по миру для выступлений или интервью для СМИ. Поэтому каждый день выглядит немного по-другому», — говорит она. «Я живу на чемоданах». Когда она находится в Далласе, вот как начинается ее день.

  • 7:30: Просыпаюсь, немедленно проверяю электронную почту и отвечаю на любые срочные вопросы, требующие решения.
  • 8:00 Одеваюсь. Я буду первой, кто признает, что я не жаворонок, поэтому я принимаю душ вечером, чтобы было легче.
  • 8:30: Завтрак — яичница, тосты и чай. Я никогда не пропускаю завтрак, потому что между встречами и съемками в студии я часто вообще пропускаю обед.
  • 8:45: Поездка на работу.
  • 9: Встреча команды с моими сотрудниками, где мы затрагиваем основные стратегии и проводим мозговой штурм. Цифровая экосистема развивается так быстро, что наш первый вопрос всегда звучит так: «Что изменилось, пока мы спали, и как мы можем наилучшим образом использовать это для наших клиентов?»
  • 9:30: Выпиваю чашку чая и создаю список приоритетов на день.

ЛИЗА ЭВАНС, ХУДОЖНИК ПО КОСТЮМАМ И СТИЛИСТ ЗНАМЕНИТОСТЕЙ

Photo via Sarah Hall Productions, Inc.

В случае с Лизой Эванс яблоко упало недалеко от яблони. Ее интерес к моде вдохновила ее успешная мать (и наставница) — модельер и производитель, владеющая несколькими розничными магазинами. Во время учебы в Новой школе дизайна Парсонса она ненадолго поработала с дизайнером костюмов и влюбилась в эту практику.

С тех пор Эванс создала костюмы более чем для двух десятков фильмов — от «Подружек невесты», за который она была номинирована на премию Гильдии художников по костюмам за выдающиеся достижения в области современного кино, до «Джамп-стрит, 22» и «Забыть Сару Маршалл». Она также является личным стилистом, работавшим с такими звездами, как Клэр Дейнс и Майя Рудольф.

Независимо от того, работает ли она на съемочной площадке или помогает частным клиентам, жизнь Эванс из Лос-Анджелеса выходит за рамки спешки, поэтому по утрам она уделяет первостепенное внимание спокойствию. «Поскольку я обычно работаю минимум 12–14 часов в день, для поддержания моей выносливости важно начинать с максимально возможного спокойствия», — говорит она. «Таким образом, я провожу остаток дня в расслабленном и внимательном состоянии».

Вот как она начинает все в своем доме в Лос-Анджелесе.

  • 7:00 Просыпаюсь и медитирую еще до того, как я встану с постели.
  • 7:30: Примаю ванну. Несмотря на то, что это занимает больше времени, чем душ, это держит меня в центре внимания.
  • 7:45: Одеваюсь. Как художник по костюмам, я всегда должна выглядеть собранной. Но я отточила «рабочую форму», так что могу очень быстро собраться. Я всегда ношу платье и сандалии летом, а зимой шелковую блузку с блейзером, джинсы и сапоги. Моя цветовая палитра — верблюжий, бежевый, черный, темно-синий, серый и шоколадно-коричневый, так что все сочетается.
  • 8:00 Выпиваю чашечку отличного кофе, приготовленного для меня моим мужем, и пью зеленый коктейль для здоровья. Мы вдвоем обсуждаем предстоящий день, и я впервые проверяю электронную почту. (Я выключаю телефон вечером и не включаю его, пока не приму ванну.)
  • 8:30: Поездка на работу.
  • 9: Утренняя встреча с моими помощниками, чтобы выяснить план на день.
  • 9:15: Погружаюсь в работу — это может означать поход в магазин тканей, выкладку переделок для частного клиента, получение справочных материалов для встречи или поход в магазины, чтобы быть там, когда они откроются в 10.

РИМ РАХИМ (Хассани), ДИРЕКТОР ПО БРЕНДУ И СОУЧРЕДИТЕЛЬ NUMI ORGANIC TEAS

У Рим был окольный путь к тому, чтобы стать чайной королевой Америки. Она родилась в Багдаде в 1966 году и переехала в Огайо со своей семьей в возрасте 5 лет, когда ее отец получил ординатуру в Кливлендской клинике. Получив степень бакалавра в области биомедицинской инженерии в Case Western, она изучала искусство в Музейной школе в Бостоне и Институте Лоренцо ди Медичи во Флоренции, а затем получила степень магистра иностранных дел в Университете Джона Ф. Кеннеди.

В 1999 году, получив художественное образование и подрабатывая учителем, Рим отправилась в судьбоносное семейное путешествие в Гранд-Каньон. Там она и ее брат обсудили импорт сухого лаймового чая, который они пили в Ираке в детстве, и из этого разговора родилась идея основать собственную компанию по производству органического чая. Рахим преодолела свой страх перед таким большим риском, и позже в том же году родилась компания Numi Organic Teas.

С момента своего запуска Numi получила огромное признание как одна из самых быстрорастущих компаний журнала Inc. Magazine, одна из самых здоровых компаний Greatist.com для работы в Америке, а также победитель премии за лидерство Ассоциации специализированных продуктов питания, и это лишь некоторые из них. Рахим также приняла участие в Форуме бизнес-инноваций Белого дома.

Совсем недавно она жила и работала на ферме площадью 2 акра в Петалуме, Калифорния, со своим мужем, пасынком, собакой, двумя козами, шестью курами, шестью утками и кроликом. Несмотря на то, что она является одним из ведущих гастрономических предпринимателей страны, ее утро явно сдержанно.

  • 6:30 Просыпаюсь либо от того, что наш щенок скулит, чтобы выйти на улицу, либо от того, что мой пасынок заполз в постель и обнял меня, доброе утро. Мы говорим о том, как мы спали, и о снах, которые нам приснились, и иногда он приносит с собой книгу, которую хочет, чтобы я прочитала.
  • 7:00 Собираю его — надо позавтракать, одеть, приготовить ему перекус и помочь с домашним заданием.
  • 7:30: Пока мой муж отвозит нашего сына в школу, я кормлю и играю со щенком, затем готовлю завтрак для нас двоих. Я готовлю кофе (не чай!) и свежие фермерские яйца.
  • 8:00 Завтракаю с мужем, графическим дизайнером-фрилансером, который работает над некоторыми проектами для Numi. Мы обсуждаем, что нам нужно сделать в этот день — результаты, сроки и идеи. Он помогает мне с набросками вещей, над которыми я работаю, а я помогаю ему в административной части.
  • 9:00 Я сажусь за свой ноутбук на моем столе. У меня есть небольшой журнал, в котором я отслеживаю свои различные проекты, поэтому я просматриваю его и перечисляю то, что хочу сделать, на стикере, а также время, которое мне потребуется для выполнения каждой задачи. Это не дает мне чувствовать себя перегруженной, потому что я могу стирать элементы на ходу. Затем я начинаю проверять электронную почту.
  • 10:00 Делаю мою первую чашку чая.

ВИКИ ХОФЛЕ, АВТОР, ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЙ СПИКЕР И ЭКСПЕРТ ПО ВОСПИТАНИЮ ДЕТЕЙ

Она может быть матерью пятерых детей, но забота о своих цыплятах, конечно же, не помешало Вики Хофле взлететь в своей карьере. Тем не менее, ей потребовалось некоторое время, чтобы найти свою опору. Она родилась в Южной Калифорнии, переехала в Сиэтл в возрасте 10 лет и после школы провела десятилетие, путешествуя по миру, пытаясь настроиться на свою страсть, прежде чем в конце концов снова устроиться на работу в Сиэтле. Вскоре после этого она вышла замуж, родила ребенка и стала домохозяйкой.

Нуждаясь в дополнительном заработке, Хофле начала присматривать за горсткой других детей вместе со своими. Ее философия воспитания, основанная на здравом смысле, — что если вы приглашаете детей с самого раннего возраста быть полезными членами семьи и поощряете их, у вас будет больше шансов воспитать эмоционально здоровых, компетентных, уважительных взрослых, — нашла отклик у других родителей. Ее домашний детский сад вскоре превратился в полноценный центр с полным штатом сотрудников и десятками детей, от младенцев до второклассников.

В 1995 году Хофле и ее семья решили вырваться из городской суеты и переехали на органическую ферму в сельской местности Вермонта. Там она снова вышла замуж за мужчину с двумя собственными детьми. Вместе у них было пятеро детей в возрасте до пяти лет, что ничуть не замедлило ее. В перерывах между занятиями для родителей, частными коучинговыми занятиями по воспитанию детей и выступлениями Хофле написала четыре книги и запустила свою отмеченную наградами программу «Родители в пути».

Так в чем же ее секрет оставаться в здравом уме среди шума и суеты? Хофле планирует свое утро так, чтобы оно соответствовало ее естественным ритмам. «Я работаю в соответствии с тем, что чувствую, вместо того, чтобы каждый день заставлять себя выполнять определенную программу», — говорит она. «Я считаю, что такой подход помогает мне сделать многое за короткий промежуток времени, а также стимулирует мое творчество». Благодаря своему стилю плыть по течению, она может путешествовать даже в самые лихорадочные дни с чувством безмятежности.

  • 6:00 Просыпаюсь и пишу в моем дневнике или читаю что-нибудь духовное, как Дипак Чопра. Я устанавливаю намерение на день, а затем медитирую. Мои дети сейчас учатся в колледже, но я так начинала свой день, даже когда они все были в доме.
  • 7:00 Пью чашку чая и ем легкий завтрак или пью сок.
  • 7:30 Слушаю радиостанцию ​​на Пандоре, которая отражает мое настроение, потому что я считаю, что это помогает мне ориентироваться в течение дня.
  • 9:30 Звоню моему деловому партнеру и просматриваю расписание на оставшуюся часть дня — встречи, занятия, собеседования и запланированные проекты.

Так начинают свой день успешные влиятельные женщины.

Источник: HERMONEY
Перевод с английского

Coffee Time journal
Website | + posts

Твой журнал на каждый день!

- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

РЕКЛАМА НА САЙТЕ: [email protected]

Вы строите личный бренд и мечтаете, чтобы о вашем продукте узнали? Наша команда готова помочь с разработкой идеи и воплощением проекта в реальность. Напишите нам!