International digital journal N 1

Saturday, February 24, 2024

Все, что вам нужно знать об оплате с помощью телефона

Смотрите также

Наши партнеры
Реклама

- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

ДЖЕЙМС О’МЭЛЛИ

Поскольку для предприятий становится стандартом принимать платежи с помощью телефона, вот что вам нужно знать об использовании телефона для оплаты покупок. Еще не так давно бесконтактные платежи по картам были интересными и новыми, но эта технология уже устарела. Какой же более новый, лучший способ оплаты покупок в магазинах? Используйте свой телефон для совершения бесконтактного платежа — и если ваш банк поддерживает это (вероятно, поддерживает), стоит настроить его на своем телефоне.

Почему? Потому что это значительно безопаснее, чем хрупкий кусок пластика в вашем кошельке. Это связано с тем, что традиционно, когда вы платите с помощью карты или с помощью автомата с чипом и пин-кодом, в конечном итоге магазин, в котором вы покупаете, записывает все данные вашей карты, чтобы он знал, с какого банковского счета взять деньги. 

И это может быть проблемой — это означает, что если магазин взломан или он слишком быстро и небрежно использует свои данные, вы можете случайно обнаружить номер своей карты, открытый миру.

Телефонные платежи, напротив, более разумны

Когда вы нажимаете кнопку оплаты с помощью своего устройства, оно генерирует уникальный идентификационный номер для этой транзакции и отправляет его вместо этого. Таким образом, вы можете оплатить свой товар, магазин может получить ваши деньги, и никому не нужно передавать какие-либо конфиденциальные данные. Великолепно!

Это также более эффективно против угрозы мошеннических прослушиваний. Если карманник украдет вашу карту, он может немедленно начать тратить деньги. Но если они получат ваш телефон, когда он пойдет на оплату, он обычно выполнит биометрическую проверку — попросит отпечаток пальца или использует камеру, чтобы посмотреть на ваше лицо, чтобы убедиться, что вы тот, кем вы себя называете.

Платежи по телефону становятся все более удобными: из-за дополнительной безопасности лимит обычно выше, чем для бесконтактных карт. В Великобритании для большинства розничных продавцов это около 100 фунтов стерлингов, хотя в некоторых магазинах, включая большинство супермаркетов, вы можете потратить гораздо больше, просто нажав на телефон. 

Как использовать телефон для оплаты

Хотите попробовать? Все, что вам понадобится, — это iPhone с датчиком отпечатков пальцев или FaceID (за исключением iPhone 5S), или, если у вас Android, вам придется проконсультироваться у производителя — хотя, если вы обновили свой телефон в любое время за последние 5 лет, скорее всего, у вас все будет хорошо.

Зайдите в приложение Кошелек и следуйте инструкциям

Обычно это начинается со сканирования вашей карты с помощью телефона, после чего он автоматически распознает номера и подключится к вашему банку. Здесь настройка варьируется в зависимости от требований вашего банка, но обычно это означает дополнительный шаг, на котором вам необходимо принять положения и условия, а затем получить текстовое сообщение со специальным кодом. И тогда, ну, все готово. Просто зайдите в магазин и, когда вы платите, поднесите свой телефон к платежному автомату (иногда ваш телефон заставит вас нажать кнопку – например, iPhone заставит вас дважды нажать кнопку режима ожидания сбоку) и оплатите товар! Легкий!

Источник: Reader’s Digest
Перевод с английского

Coffee Time journal
Website | + posts

Твой журнал на каждый день!

- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

РЕКЛАМА НА САЙТЕ: [email protected]

Вы строите личный бренд и мечтаете, чтобы о вашем продукте узнали? Наша команда готова помочь с разработкой идеи и воплощением проекта в реальность. Напишите нам!