International digital journal N 1

Sunday, March 3, 2024

Заглядываем в будущее: тенденции материалов весной-летом 2024 (!) согласно Première Vision

Смотрите также

Наши партнеры
Реклама

- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

Флоренс Жюльен

Еще в феврале международная выставка поставщиков материалов Première Vision 2023 представила профессионалам первые основные тенденции моды весна-лето 2024 в трех темах: украшения, предметы первой необходимости и кожа.

The Decoration Forum: влияние растений на ткани сезона весна-лето 2024

«Естественность», характер того, что находится в естественном состоянии, — это слово, которое чаще всего используют эксперты, собравшиеся на Première Vision в феврале 2023 года. Итак, сезон весна-лето 2024 отдает предпочтение натуральным материалам (лен, шелк, холодная шерсть и т.д.). Но поскольку не было бы моды без вмешательства человеческой фантазии, эта «естественность» выражается в текстурах с эффектом пламенеющей нити, агитации на жаккардах или других отсылках к ремесленному ноу-хау. Эта ботаническая сила также выражается в узорах. Если летний сезон очень часто деревенский или сельский, растительное выражение лета 2024 года вращается вокруг листвы, а иногда даже деревьев.

мой альтернативный текст
Première Vision Decoration Forum, февраль 2023 г. Фото: F Juliennee

Но «естественность» также означает «приземленность» или влияние земли на общественные обычаи. С точки зрения плетения и принтов это приводит к таким эффектам, как земная кора, сейсмические волны, кора деревьев… Как насчет животных мотивов в джунглях мира моды? Для весны/лета 2024 года «количество мотивов животных меньше, если сравнивать его с другими сезонами», — сказала Ариан Биго, помощник директора по моде в Première Vision. Но что интересно в изображении шкур зебры, пантеры или змеи, так это появление сдвинутых цветов или увеличенных мотивов.

мой альтернативный текст
Première Vision Decoration Forum, февраль 2023 г. Фото: F Julienne

«В общем предложении нас поразила непропорциональность дизайнов с масштабами, эквивалентными тем, которые обычно используются в мебели». По мнению эксперта, влияние дома, милого дома, в определенных проектах может быть связано со «стремлением привлечь внимание других людей в социальных сетях». Чем больше изображение, тем заметнее вы. Классический цветок, если вы измените масштаб или создадите уникальное место в покрое одежды, выделит вас.

мой альтернативный текст
Première Vision, февраль 2023 г. Фото: F Julienne

Издание Première Vision на тему Эдемского сада в цифровом сне

Текущая тенденция в цифровой эстетике влияет на визуальные эффекты дизайна с точки зрения цвета, блеска и волнистости. Оттенки развиваются в сторону еще более пастельных, ярких цветов с современным перламутровым блеском и нереальными волнами. Векторизованная листва и цветы улетают в новые воображаемые миры. Более или менее увеличенные, эти мотивы случайным образом сопоставляются друг с другом. Выступая из в целом металлической драгоценности (золота, меди, серебра), кружевные и вышитые жаккарды покрываются цветным, переливчатым и прозрачным мерцанием.

мой альтернативный текст
Оформление Forum, Première Vision, февраль 2023 г. Фото: F Julienne

Весна-лето 2024: гендерно-флюидный покрой в мягких тонах

Эта тенденция к натуральности находит свое отражение в гамме натуральных, светлых, нейтральных и даже слегка матовых тонов… Очевидно, это первое впечатление, которое производит Forum Essentials. Эта цветовая гамма соответствует классическому предложению, посвященному платьям, брюкам, жакетам. Однако параллельно можно наблюдать нотку свежести и жизненной силы со слегка кисловатыми, светящимися цветами и даже пастельными тонами с характером. «Бежевый заменил серый, и мы видим немного меньше черного, — объяснила Ариана Биго. — У меня еще никогда не было возможности выставить пятнадцать прекрасных классических драпировок в таком ярком и мягком сочетании».

мой альтернативный текст
Essentials Forum Première Vision, февраль 2023 г. Фото: F Julienne
мой альтернативный текст
Essentials Forum Première Vision, февраль 2023 г. Фото: F Julienne

Эта тенденция соответствует появлению бесполого флюидного кроя. Он сопровождается возрождением синего цвета, который традиционно ассоциируется с мужским полом и символизируется рубашкой банкира или костюмом моряка. Синий становится настоящей хроматической силой: синий, бирюзовый, небесно-голубой, королевский синий… «Уже несколько сезонов классическому синему бросают вызов коричневые и хаки», — отмечает эксперт.

Lace, новичок на форуме Essentials

Эта новая изысканность идет рука об руку с появлением кружева на форуме Essentials. «Наши посетители приходят в Vision за своей готовой одеждой или к кутюрье, но у них также есть особые потребности, связанные с нижним бельем, представленным в их коллекциях», — пояснил Биго. «Поэтому мы хотели выделить кружево, что странно, но соответствует разделу форума, посвященному спорту, купальным костюмам и нижнему белью».

Дикое кошачье и роскошное томное. Вот то новое, что появляется в секторе, испытавшем заточение в пижамном режиме и который теперь желает облачиться в более соблазнительную и утонченную одежду с помощью плавного, струящегося, вращающегося трикотажа, уютного хлопкового флиса внутри, мягкого и эластичного снаружи, или в еще более тонкие орнаменты.

мой альтернативный текст
Essentials Forum Première Vision, февраль 2023 г. Фото: F Julienne

Происходит сдвиг: понятие комфорта теперь сопровождается шиком и соблазном. Поплин и атлас формируются в тканые сложные структуры, которые нарушают их плоскостность. Растительное пламя льна или конопли заставляет равнины вибрировать, а культовые структуры из шелка украшены горизонтальными полосами в оттоманке или вине.

Кожа Forum: возвращение к красоте кожи после гринбэшинга

Это понятие натуральности, очевидно, узаконивает использование кожи перед лицом синтетических альтернатив. «Посетители задают дубильщикам много вопросов об отслеживаемости, экологичности, благополучии животных, но больше не задают вопросов о материале как таковом», — отмечает Карин Монтаррас, менеджер по кожаным изделиям в Première Vision. «В развитии кожгалантереи (обуви и кожгалантереи) не только не наблюдается замедления темпов роста, но и спрос на кожаную одежду есть как зимой, так и летом».

Надо сказать, что кожевенная промышленность усовершенствовала свои методы: безметалловое дубление благодаря растительным дубильным веществам из мимозы, каштана или квебрахоса (деревьев, произрастающих в Латинской Америке); нубук и кожа с тиснением из биополимеров, полученных из конопляного масла; валяные шкуры, окрашенные естественным образом благодаря отходам от вина…

Forum Leather Première Vision février 2023. Фото: F Julienne

Искусство игры на контрастах

«Самое очевидное — это дихотомия, которая удивляет снова и снова», — говорит эксперт. «Существует огромное стремление к большей естественности с продуктами, которые оставляют текстуру кожи видимой. С другой стороны, есть цифровой свет, который мы находим в нейл-арте или в полихромной окраске автомобилей».

Выйдите из классического гладкого или даже напряженного лака и вместо этого приветствуйте лаки с влажным, полупрозрачным и кислотным аспектом, чтобы создать мягкие цветные и размытые контрасты, искусственные пастельные тона, пропитанные молочно-белым, лаковые эффекты в прозрачности, глазурованная кожа, микроблестящие и изменяющиеся отражения, стиль голограммы…

мой альтернативный текст
Forum Leather Première Vision février 2023. Фото: F Julienne

Кожа обогащена чрезвычайно точной отделкой, как, например, вышитая головой леопарда и пайетками. И наоборот, эта знаменитая «натуральность» уступает место натуральной зернистой коже, окрашенной более полно, без пигментированной отделки, чтобы лучше раскрыть текстуру. Здесь цвет полный и поглощающий. Он варьируется от индиго до терракотового, фиолетового или знаменитого синего Кляйна, названного в честь художника Ива Кляйна, который делает его символом стремления к нематериальности и бесконечности, который может оказаться королем сезона весна-лето 2024.

мой альтернативный текст

Источник: Fashion United
Перевод с английского
Photos by F. Julienne

+ posts
- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

РЕКЛАМА НА САЙТЕ: [email protected]

Вы строите личный бренд и мечтаете, чтобы о вашем продукте узнали? Наша команда готова помочь с разработкой идеи и воплощением проекта в реальность. Напишите нам!