Женская красота глазами итальянских Мужчин

Смотрите также

- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

“Для меня женская красота означает гармонию. Это то, что заставляет прикоснуться к божественной сущности вещей. Красота – это дар.
Гармония – это когда нельзя ничего добавить или убрать, чтобы сделать что-то красивее. Когда все детали идеальны не только в целом, но и в каждом отдельно взятом моменте…”

Это очень красивые слова, сказанные одним из моих итальянских друзей. Они касаются моего сердца и души. Задавая два простых вопроса для написания статьи «Красивая Женщина глазами Мужчины», наверное, каждая из женщин команды Coffee Time Journal преследовала что-то свое. Кому-то надоело видеть измененные женские лица и хотелось узнать у мужчин, нравится ли им это.Кто-то пытался понять мужской взгляд на то, что привлекает мужчину в женщине при первой встрече. Кто-то хотел «копнуть глубже», чтобы ответить себе на какие-то невысказанные вопросы…

christian-mikhael-mh1gpkK8J4Q-unsplash
Photo by Christian Mikhael

Для меня было важно понять мнение мужчин опытных, которые смотрят как на молодых женщин, так и на женщин элегантного возраста. Я задавала два вопроса:

  1. Красивая женщина – это… 
  2. На что мужчины обращают внимание, когда встречают женщину.

Я решила сделать опрос среди моих знакомых итальянских мужчин, так как считаю их истинными ценителями женской красоты.
Что вдохновило лично меня, так это глубина мужских ответов. Конечно, мы привлекаем мужчин в первую очередь своим внешним видом, а затем своим интеллектом. Как часто бывает, что привлекательная внешне женщина, начиная разговор, не может продлить свою привлекательность. Это говорит о том, что красота наша не только должна быть снаружи, но и внутри. Как сказал муж моей подруги: “Красота в женщине – это все. И под красотой мы подразумеваем не только внешний вид. Когда мужчина встречает женщину, в первую очередь его, безусловно, привлекает тело, глаза, взгляд, но позже – поведение женщины и ее интеллект. И если это сочетается, тогда она его завораживает!»

Photo by Roberto Nickson

Получая ответы от итальянских мужчин, я была так вдохновлена, что мне хотелось «копать глубже эту тему», чтобы узнать больше. Когда я прочла ответ моего друга, в глаза мне бросилась фраза: “Самая красивая женщина, которую я встречал, была не только красивой … Я потерялся в ее взгляде и внутри нее”. Прочитав эти строки, я подумала: “Как бы я хотела, чтобы это было сказано обо мне!…” Затем у меня возник вопрос: “Что особенного было в той женщине?” А также: “Что нужно сделать, чтобы мужчина потерялся, растворился в твоём взгляде и внутри тебя…?”

Photo by Roberto Nickson

Я начала вспоминать какие-то женские тренинги, учения на этот счёт. Типа, как думает женщина на предмет того, что имел ввиду мужчина :)) Поразмыслив, я решила не гадать, а задать этот вопрос мужчине. Он звучал просто:
– А что особенного было в той женщине, которую ты встретил, взгляд которой заставил тебя потеряться в ней?” Я действительно очень ценю откровенные ответы, которые дал мне мой друг.
Задумавшись, он сказал:
– Я не знаю точно… Конечно, она была очень красива, но не только это… Наверное, в ней было все, о чем я мечтал.
– Что же именно?
– Она была красива и умна, с удивительным чувством эстетики. Женщина высшего класса! Красота важна, но что ещё более важно – это уметь ее «носить». Это как костюм от Армани. Не каждый, кто наденет его, сделает его великолепным.

Как женщины, мы часто думаем, чем привлекаем противоположный пол, а чем можем оттолкнуть. Заканчивая опрос моих друзей на тему Женской красоты, я случайно столкнулась на кассе супермаркета с интересным и весёлым мужчиной. В течение пятнадцати секунд он сумел раздать комплименты кассирше и мне, покупательнице, сказав, что мы очень красивы. Девушка за кассой была приятно удивлена комплименту в свою сторону, а мне захотелось ещё «усилить её» 🙂 И я сказала, обращаясь с мужчине:
– Она не только красива, но и ещё и умна. А это, скажу я вам, большая редкость!
Мужчина полностью развернулся в мою сторону и с чувством произнёс:
– Поверьте мне, я знаю, какая это редкость!
Мы оба улыбались, несмотря на то, что все находились в масках. Забирая свой чек, я хотела попрощаться и с девушкой-кассиршей, и с неожиданным собеседником, но мужчина, опередив меня, сказал:
– Вы необычно красивы и необычайно умны. Как мне повезло в этот вечер!
Я засмеялась и ответила:
– Нам тоже повезло с вами.
Садясь в машину, я вспомнила недавний диалог и те данные, которые я собрала для статьи о Женской красоте. И мои друзья, отвечавшие на вопросы, и случайный прохожий практически говорили одно и тоже – в Женщине важна и внешняя красота, и внутренняя.

Ещё один мой друг сказал так: “В Женщине меня привлекает харизма. Для меня это то, что отличает ее от других женщин. Если я запомнил Женщину, значит, она обладала харизмой”.
Сначала я подумала: “Самонадеянно!” А потом решила – такой ответ тоже имеет место быть.

Не могу не привести целиком слова еще одного моего друга, который занимается выращиванием роз и созданием аромата для Женщины:
“Для меня женская красота всегда была источником вдохновения, даже для моей работы. Я нахожу большое сходство между розами и женщинами. Каждая из них скрывает свои особенности: различные цвета, движения, гибкость, аромат… Но что их действительно объединяет, так это то, что они просто – женщины. Удивительное сочетание – хрупкость, которая проявляется в невероятной силе. Как и розы, они по-прежнему и всегда прекрасны.
Когда я встречаю женщину, я сначала замечаю внешнюю красоту в целом… И сразу же после этого чувства начинаю наблюдать и углублять то, что является истинным знанием, выходя за рамки простого внешнего вида, голоса, способов  двигаться, носить свою индивидуальность и выражать ее так, как часто умеют делать только женщины… В качестве аргумента это, наверное, прозвучит глупо, но я не могу отделить красоту от магии чувств”.

Прекрасные слова, не правда ли?

pexels-monica-turlui-7137430
Photo by Monica Turlui

Многие мужчины говорили о том, что для них важно то чувство, которое они испытывают рядом с Женщиной. Но, когда я задавала вопрос, что же это за чувство, мнения разделялись. Кто-то говорил, что важно испытывать чувство уверенности в своей женщине и чувство комфорта, когда ты находишься рядом с ней. Другие отмечали тот факт, что рядом с женщиной должно быть легко и спокойно. Для кого-то важно, чтобы женщина играла роль «второй скрипки» и была хорошим партнёром для мужчины. Кому-то вообще было сложно описать это.

В любом случае я сделала вывод, что для Мужчин Женская красота – это гармония. Это умелое сочетание внешних и внутренних факторов, которые Женщина преподносит и транслирует в этот мир.

Я благодарна всем мужчинам, участвовавшим в опросе, дававшим свои откровенные ответы. Благодаря им, я многое поняла. У меня остался только один вопрос: “Как быть той Женщиной, взглянув на которую, Мужчина может потеряться и раствориться в ней?”

Но я понимаю, что Мужчины не ответят мне на этот вопрос. Поэтому я пойду искать ответ внутри себя…

P.S. На самом деле я знаю ответ на вопрос: “Как быть Женщиной, которую невозможно забыть”. Я даже проводила прямой эфир на эту тему.

Любить себя. Заботиться о себе. Знать свои достоинства и забывать о своих недостатках. Всегда быть в хорошем настроении, то есть настраивать его на положительный лад, постоянно улыбаться, и глазами тоже :))

Если Женщина наполнена внутри, она излучает это снаружи. Если она любит себя, она будет любить мужчину рядом с собой. Если она знает свои достоинства, она сможет разглядеть достоинства своего мужчины, просто потому, что не будет копаться в себе, а сосредоточится на нем. Женщина, улыбающаяся глазами, сияет изнутри. Ее свет невозможно не заметить и невозможно забыть.

img_9485


Сияйте, Девочки! И пусть ваши Мужчины наслаждаются этим!

Main photo: картина А. Коркина “Утренний чай”
Julia
Author Julia
Coffee Time Journal | + posts

Основательница и создатель Сoffee Time journal, писательница, автор шести книг, автор и тренер программ личностного роста для женщин

spot_img
- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img