Международный журнал №1

Thursday, July 7, 2022

Еще немного о женской красоте: мужская точка зрения

Смотрите также

Наши партнеры
Реклама

- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img
Женская красота в мужских глазах – тема, поднимаемая во многих изданиях и никогда не теряющая своей актуальности. 

Испокон веков в культурах, где женщинам отводилось место слабого пола, в чем-то так или иначе зависящего от мужской силы, женщины стремились заботиться о своей привлекательности, используя свои врожденные данные и дополнительные средства извне. Учеными и не только проводилось огромное количество исследований в области восприятия мужчинами женской красоты. 

Так, например, в ходе одного из них доктором Кэри Фицджеральд, психологом из Университета Южной Каролины в Бофорте, был сделан вывод, что мужчины намного чаще выделяют из толпы и запоминают женщину с “идеальным соотношением талии и бедер”. Согласно исследованию, это соотношение составляет приблизительно 0.7. Таким образом, например, модели Кейт Мосс и Келли Брук, актрисы Мэрилин Монро и Джессика Альба по мнению специалистов, имеют идеальное соотношение талии и бедер, несмотря на совершенно разные типы фигур.

В другом исследовании ученые пришли к выводу, что широкое лимбальное кольцо [темное кольцо вокруг радужной оболочки глаза] привлекает мужчин сильнее. Возможно, это связано с тем, что наиболее широким такое кольцо бывает у женщин в молодом возрасте. Но и зрелые женщины, сохранившие эту особенность, воспринимаются очень привлекательными.

Еще одно интересное исследование касалось изгиба позвоночника. Это также еще один универсальный стандарт женской красоты, заложенный в мужчин эволюцией. Так согласно этому исследованию изгиб в пояснице должен составлять примерно 45,5° между спиной и ягодицами, чтобы казаться наиболее привлекательным в мужских глазах. 

Photo by John Hernandez on Unsplash

Команда Coffee Time journal решила провести свое собственное исследование и опросила друзей, родных, близких и просто знакомых мужчин, задав всего три вопроса:


1. Красивая женщина – это…?

2. На что мужчины обращают свое внимание?

3. Ваше отношение к изменениям во внешности: накаченные губы, ринопластика, татуаж бровей и т. д.

Часть ответов мы публиковали ранее на наших страницах. 

И сейчас представляем вам ответы, не вошедшие в предыдущие подборки.

Итак, Красивая женщина – …

… женственна. А женственность – это мягкость, нежность, изящество. В противовес красивому мужчине, который, как вы догадываетесь – мужественный )) То есть надежный, сильный, справедливый, храбрый. То есть красота автоматически возникает из внутренних качеств.”

“… настоящая, живая, игривая, улыбающаяся, бережная к чувствам других людей, излучающая свет”

… если говорить о внешней красоте, то красивая – за которую цепляется восхищенный взгляд. Кому-то Богом даны идеальные черты лица или фигура, но это встречается довольно редко. Большинство может достичь того же с минимумом косметики и работой над телом. Для этого надо уделять время себе, даже если его не хватает. Идеальный рецепт найти время – просто любить себя.”

“... для меня это в первую очередь женственность… это отображается во всём, в глазах должна присутствовать нежность, это флирт, когда от женского взгляда исходит что-то не объяснимое, от которого даже появляется какое-то смущение ))), что-то невидимое, что вызывает сразу какое-то уважение к ней! Одним словом, женщина для меня – это глаза, они лично мне передают сущность этой женщины, в них есть и доброта, и нежность, и весь её мир внутренний…))

Ну и, конечно, тело в том числе. Если женщина всю жизнь питается гамбургерами, соответственно, и тело некрасивое, и для меня лично это неуважение к себе в первую очередь…”

… для меня это, наверное, больше некторое ощущение “секси”, а женщина может быть хоть гиком в свитере, хоть моделью ) Тут сложно сказать. Наверное, срабатывает сравнение с некоторыми подсознательными образами. Но это если присматриваться, иной раз довольно долго.”

… понимаю, что красивых женщин много, и все они разные ) и красивы они по-разному. Думая о женщинах, которых я могу назвать красивыми, понимаю, что общего стандарта нет.”

“… это та, у которой есть шарм, чувство собственного достоинства, стиль. Она светится здоровьем. Ее глаза умеют смеяться. У неё жемчужные зубы и аккуратный нос. Мало косметики. Вьющиеся волосы. Грациозные движения. И много доброты.”

“… это обаятельная женщина. Часто бывает так, что поведение личности меняет восприятие внешности в лучшую или худшую сторону. Так изначально симпатичная девушка может приковать внимание и сердце своей харизмой и стать симпатичнее на лицо. Конечно, есть какой-то тип женщин, который мне больше по вкусу, нежели другие, но конкретные параметры вывести затруднительно. В последнее время нравится каре. Но, с другой стороны, длинные волосы, вероятнее всего, признак аккуратной девушки. За волосами ведь нужно ухаживать и все дела. Из этого можно заключить, что во внешности выражается натура человека. Часто одеждой, прической, макияжем и манерами выражается мировоззрение особи. 

Ну а вообще, самое важное — чтоб было интересно друг с другом. Чтоб была возможность эффективно проводить время. Еще для меня значимо, если женщина умная в значении понимающая. Ну то есть она способна отстреливать, что происходит, принимать решения и вообще быть живой, активной сильной и независимой. Конечно, оба должны развиваться и давать что-то друг другу.”

Photo by Tamara Bellis on Unsplash

Будем считать, что с понятием “красивая” мы немного разобрались. 

Что отвечали нам наши мужчины на вопрос, на что ТЫ обращаешь внимание, встречая женщину, общаясь с ней, выхватывая взглядом из толпы?

Обращаю внимания на глаза,стиль, ухоженность, на кисти рук. Ну и на грудь и ноги, конечно ))”

… На улыбку, на отношение к людям (сплетни делают самую красивую внешне девушку критически непривлекательной), на лёгкость отношения к жизни, на смех, на лицо, на пальцы рук, свет в глазах.”

… Красота – это не только внешность. Внутренняя красота, что человек из себя представляет – это гораздо большее. Внешнее проявление внутреннего  – видимая эмоция. Поэтому всегда приятнее смотреть на любую женщину, когда она улыбается, мечтает или просто смотрит вдаль.”

… Лично я обращаю внимание почти на всё, на жесты, на походку, как она смеётся, как разговаривает и сколько))), думаю самое главное в женщине это её женственность!”

“… А если с первого взгляда, то обращает на себя внимание внешность в первый момент, конечно. Хорошая одежда и стиль очень влияют.”

“... На ум, речь, лицо, фигуру…”

… На ее стиль, ухоженность: ногти, волосы… на то, как она пахнет. На то, как и о чем она говорит. Я обращаю внимание на тысячу деталей, даже на те, о которых я ей никогда не скажу. Важен ее голос. Ум.”

… Красивая женщина — это моя женщина. Ну а на других женщин я не смотрю, так что хз, что для меня важно. Не думал про это. Чтобы была христианкой. Шутка.

Если серьезно, то на образованность (не путать с эрудированностью), скромность с уверенностью, ну и как же без красивой груди ))”

Photo by Tamara Bellis on Unsplash

Заставляет задуматься и присмотреться к себе не только в зеркале 🙂

Ну и напоследок мы попытались выяснить, как обстоит дело с более глубокими искусственными изменениями во внешности.

И тут ответы были во многом похожи друг на друга.

“… Ценю естественную красоту. Допускаю легкий мейкап. Но не против умеренного апгрейда внешности, если это действительно поможет женщине чувствовать себя более красивой. Особенно после родов.”

“… Самое красивое – естественное. Минимум косметики, парфюма, накаченные губы вообще ахтунг, татуаж и цвет волос не имеют большого значения, но лучше естественность. Красивыми могу назвать девушек разных комплекцией, но рядом с собой не представляю полную, поэтому стройность для меня тоже фактор.” (автор ответа худощав и невысокого роста)

“…  взгляд может остановится на том, что вызывает другую эмоцию: интерес, удивление, отторжение. Чрезмерный макияж, явные следы хирургического вмешательства, несоответствие внешности реальному возрасту… Мне ужасно не нравятся накаченные губы. Не знаю почему, для интереса даже консультировался с женой-психологом, но ответ не нашел ). И иногда взгляд останавливается на такой незнакомке с мыслью: “блин, зачем??” А владелица таких губ замечает взгляд и думает: “На мои губы смотрят, значит – нравятся” ) 

Люди всегда пытались менять внешность, я не против этого и сейчас. Это личное дело каждой женщины, ведь внешность она меняет не для того, чтобы нравиться именно мне. Считаю идеальным, если вмешательство во внешность минимально и незаметно (для неспециалиста). Исключение – цвет волос, не заметить изменение трудно, но иногда радикальное изменение выглядит очень гармонично.”

… Я против всяких ботоксов, всякого хирургического вмешательства в тело человека, как в женское, так и в мужское! А так маникюр, педикюр, причёска и покраска волос – я только за! Женщина должна быть чистоплотной обязательно, это моё субъективное мнение).

Женщина – это самое прекрасное создание на нашей планете, которую создал бог и подарил ей способность носить в себе другую жизнь, а потом родить и оберегать эту жизнь в течении всей своей жизни! И за это я вас люблю, милые дамы!❤”

“… Особенно губы это жесть. Мерзость ) Остальное только по показаниям, мало ли что случилось, надо выровнять. Но не для того, чтобы стать Лободой, имея изначально нормальное лицо. А вот волосы в неожиданном цвете могут быть очень интересны )”

“… тату нравится, если в меру, к перекрашиванию скорее равнодушен, губы – фе, ринопластика – не помню, что такое )”

“… К изменениям во внешности я отношусь нормально. Все это делают, кто-то при помощи кремов, кто-то при помощи хирургов. А еще косметика, спорт, массажи, витамины….  внимание к своему телу и его эстетике – это нормально. Вопрос в интенсивности, пропорциях и эстетике. Все яд и все лекарство, как говорил Парацельс.”

“… Я являюсь фанатом максимальной естественности. Конечно, можно макияжем аккуратно подчеркнуть какие-то черты лица или выразить какую-то другую суть, но полное перерисовывание лица как-то вообще неоч. Типа вечером будет одна девушка, а утром следующего дня абсолютно другая. Ну и порой злоупотребление косметикой может быть признаком неуверенности в себе. Исходя из вышесказанного тезиса, не разделяю историю с губами и носом. Но тут такое дело, что запрещать не стану, но поинтересуюсь причинами – зачем делать операцию или тому подобное. Если это от неуверенности в себе и непринятие себя, то тогда нужно над этим работать, а не над губами/носом. Но если такие операции станут решением проблем — почему нет?”

“… Я всегда против искусственных этих штук, но никогда не запрещаю. Мне важно, чтобы моя девушка делала свой выбор и делала так, как она хочет.”

Мы благодарны нашим мужчинам за высказанные ими мнения, мысли, рассуждения и свое отношение. Действительно, есть над чем задуматься. И первое, что обращает на себя внимание, что нет ничего привлекательней естественности и внутреннего принятия себя, открытости и эмоциональности. И нет единого стандарта.

Photo by Eugene Zhyvchik on Unsplash


В завершении хочется процитировать фрагмент из статьи на подобную тему, опубликованной на страницах Man&Woman:

“… Красота и привлекательность женщины оценивается мужчинами субъективно. Эти требования разнообразны и расплывчаты, и, возможно, только Бог знает, почему мужчине могут нравиться две совершенно непохожие девушки, как по внешнему, так и по внутреннему содержанию. Женщинам остается только радоваться, что для мужчин привлекательны разные девушки. Следовательно, для каждой найдется свой мужчина (а, может, и не один), для которого она будет самой красивой и обаятельной, даже если другие женщины ее таковой не считают. Женщина же стремится быть красивой для других женщин, но отнюдь не для мужчин. Вывод, будьте спокойны относительно своей внешности и формируйте уверенность в себе, в своей красоте и привлекательности. А результат вас приятно удивит.”

Main photo by Tamara Bellis on Unsplash
татьяна прийма
Татьяна Прийма
Chief Editor at Coffee Time Journal | + posts

Главный редактор Coffee Time journal

- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

РЕКЛАМА НА САЙТЕ: [email protected]

Вы строите личный бренд и мечтаете, чтобы о вашем продукте узнали? Наша команда готова помочь с разработкой идеи и воплощением проекта в реальность. Напишите нам!