International digital journal N 1

Saturday, April 20, 2024

10 романтических городов для влюбленных

Смотрите также

Наши партнеры
Реклама

- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

Ладно, ладно, вы нас поймали: Париж в этом списке. Как это могло быть не так? Это самый романтичный город в мире. Но французская столица — не единственное место на планете, куда можно отправиться вдвоем.

Есть множество малоизвестных городов, которые могут сбить вашего партнера с ног или шептать вам на ухо приятные пустяки в течение ночи, которую вы никогда не забудете. Вот 10 самых романтичных городов по мнению влюбленных пар.

1. Вашингтон, округ Колумбия, США

Пожилая пара прогуливается по району Блумингдейл в округе Колумбия.
Пышные, усаженные деревьями тротуары района Блумингдейл в округе Колумбия © The Washington Post / Getty

Вашингтон, округ Колумбия, — это благородный город с цветущими парками, арочными мостами, набережной и уютными ресторанами, предлагающий влюбленным множество вариантов.

В солнечные дни отправляйтесь на лодке в Хейнс-Пойнт, чтобы устроить пикник на берегу. Полюбуйтесь закатом с возвышающейся над небом арлингтонской смотровой площадки The View of DC, затем выпейте вина в Artechouse и поиграйте с цифровыми формами и цветом в невероятно крутой интерактивной комнате.

Шикануть? Закажите ужин на двоих в ультра-романтической гостинице в Литл-Вашингтоне недалеко от города.

Бюджетное свидание? Прогуляйтесь рука об руку в сумерках по Национальной аллее, где памятники из белого мрамора начинают светиться в угасающем свете.

2. Севилья, Испания

Туристы наслаждаются живым шоу фламенко на площади Испании.
Кто может устоять перед пылающей страстью живого шоу фламенко? © Алекс Тихоновс / Shutterstock

Севилья, известная как самый романтичный город Испании, круглый год освещается солнцем, поэтому вы всегда можете быть на улице. Очаровательный город полон красивых площадей, патио, благоухающих жасмином, и баров на крышах с потрясающими видами. Посетите бар на террасе отеля Doña Maria на закате, глядя на башню Хиральда.

Летом в романтическом плане ничто не может сравниться с концертом под луной под открытым небом в Королевских садах Алькасара, а в дневное время можно арендовать весельную лодку на канале на потрясающей площади Испании с ее черепичными мостами. И кто может устоять перед пылающей страстью живого шоу фламенко?

Шикануть: возьмите напрокат электрическую лодку с баром и отправляйтесь в частную прогулку по реке.

Бюджетное свидание? Поднимитесь над крышами в Лас-Сетас, чтобы полюбоваться лучшими панорамными видами в городе.

3. Марракеш, Марокко 

женщина и мужчина пара стоит в магазине ламп в марракеше беременная женщина оба улыбаются, глядя на все огни
Марракеш может быть волшебным для пар © Sara Monika / Getty Images

Волшебный свет, сотни романтических риадов и непревзойденная атмосфера делают Марракеш идеальным местом для любовных приключений. Сядьте за столик на двоих в близлежащей пустыне Агафай и полюбуйтесь закатом, прежде чем поужинать при свечах.

Загадывайте желания, глядя на звезды, прежде чем отправиться спать в палатку. Глэмпинг не в вашем стиле? Выберите роскошный риад и запланируйте пробуждение ранним утром, чтобы увидеть, как первые лучи освещают горы Анти-Атлас во время полета на воздушном шаре, организованного Ciel d’Afrique .

Шикануть: попробуйте парную процедуру в хаммаме в отеле Royal Mansour. Это место принадлежит королю Марокко, так что вы знаете, что к вам будут относиться как к королевской семье.

Бюджетное свидание? Выберите несколько свежесрезанных цветов на marché aux fleurs (цветочный рынок), прежде чем попросить флориста собрать из них букет, который обойдется вам не более чем в 100 дирхамов (11 долларов США).

4. Эдинбург, Шотландия

Пара восхищается видом с места Артура, Эдинбург, Шотландия.
Подарите своей возлюбленной панораму Эдинбурга © Jaroslav Moravcik / Shutterstock

В Эдинбурге есть отличные рестораны, тихие сады и уютные пабы. Виды простираются на Ферт-оф-Форт, через Файф и вниз по атмосферным улочкам. Над всем этим, в центре города, возвышается замок на скале. Прогулочная столица Шотландии не могла не заставить трепетать сердца.

Посетители могут полюбоваться видами с продуваемой всеми ветрами  площади Артура  или готического памятника Скотту , или прогуляться по  саду на Принсес-стрит. Бар Брамбл прячется под химчисткой и предлагает одни из лучших коктейлей в городе, а Старый город отлично подходит для атмосферных пабов.

Шикануть: исторический ресторан Witchery , освещенный свечами , предлагает классическую элитную кухню Эдинбурга.

Бюджетное свидание? Прогуляйтесь по довольно красивой реке Уотер-оф-Лейт, которая берет свое начало в живописном Стокбридже на причале Лейт. Завершите прогулку вкусным рыбным ужином из Пьериноса.

5. Ванкувер, Канада

Пара обнимается, наблюдая за грузовыми кораблями на пляже Китсилано в Ванкувере над заливом Беррард.
Пляж Китсилано в Ванкувере над заливом Беррард — отличное место, чтобы полюбоваться оживленной гаванью © Stephen Bridger / Shutterstock

Жители Ванкувера любят природу не меньше, чем друг друга. Но местные жители точно знают, как совмещать свои увлечения. Арендуйте тандем в компании Spokes Bicycle Rentals, чтобы осмотреть места для пикника вдоль дамбы или полюбоваться закатом — и друг другом — с  Третьего пляжа Стэнли-парка.

Дождливый день? Пообщайтесь с местными неразлучниками внутри  тропического купола консерватории Bloedel или посетите кулинарный урок для пар в  кулинарной школе Dirty Apron. Для грандиозного финала сядьте на паром до острова Боуэн, поднимитесь на гору Гарднер и сделайте предложение, любуясь захватывающей дух панорамой океана.

Шикануть: пусть ваша любовь воспарит в захватывающем живописном туре на гидроплане с Harbour Air.

Бюджетное свидание? Почитайте вместе романтические книги в новом высоком саду на крыше Публичной библиотеки Ванкувера в центре города. Рекомендуем «Комнату с видом».

6. Пекин, Китай

Две пары на велосипедах любуются видом на озеро Хоухай в Пекине.
На бюджет? Прокатитесь на велосипеде по Пекину с любимым человеком © XiXinXing / Shutterstock

С точки зрения романтики, соблазнительный Шанхай кружится на танцполе, пока Пекин сидит в баре и грызет семечки, проверяя свой телефон. Но есть способы поухаживать за чопорной и настоящей столицей Китая .

Местные пары придают пикантность своим отношениям романтической трапезой малатанг, все любимые блюда нанизаны на палочки и обмазаны острой кунжутной смесью. Когда сумерки сменяются тьмой, можно испольнить серенаду в караоке, прежде чем поймать Didi (китайский Uber) и отправиться в имперское место красоты.

Прогулка по озеру Хоухай, возможно, селфи на мосту Иньдин под луной и большой пластиковый стакан сладкого чая с одной соломинкой. Это любовь по-пекински.

Шикануть:  забронируйте номер в отеле Rosewood Hotel с видом от пола до потолка на башню CCTV и личным дворецким, который будет обслуживать вас шампанским.

Бюджетное свидание? Прокатитесь на велосипедах по двору Запретного города после наступления темноты.

7. Париж, Франция

Пара обнимается для поцелуя под Эйфелевой башней, Париж, Франция
Поддайтесь романтическим чарам Эйфелевой башни © nullplus / Shutterstock

Романтизированная французская столица, классическое место для отдыха вдвоем, еще более очаровательна, если смотреть на нее с воды. На причале рядом с Эйфелевой башней находится «плавучий ресторан» знаменитого шеф-повара Алена Дюкасса Ducasse sur Seine, предлагающий изысканные обеды и ужины за столами, накрытыми белыми скатертью, пока вы скользите по сердцу Парижа. Круизы Canauxrama по очаровательному каналу Сен-Мартен проходят через двойные шлюзы, разводные мосты и подземный участок.

В двух раскидистых городских лесах воссоздайте сцену из картины импрессионистов, взяв напрокат лодку на  озере Домениль в восточной части  Венсенского леса или на озере Инферьер в западной части Булонского леса.

Шикануть: Поднимитесь в небо! Живописные полеты на вертолете Helipass над Парижем заканчиваются возле Версальского замка .

Бюджетное свидание? Прогуляйтесь по берегам Сены и островам, в том числе по  острову Лебедь и ароматному цветочному рынку Иль-де-ла-Сите  Marché aux Fleurs Reine Elizabeth II .

8. Лима, Перу

Люди на публичном субботнем мероприятии по танцам сальсы в парке Кеннеди в районе Мирафлорес.
Лима может поддерживать страсть в любом возрасте © olli0815 / Getty Images

Романтическая энергия витает над Лимой, как сладкий дым. Отправляйтесь к рыбацкой пристани в районе Чоррильос, где лодочники за небольшую плату отправят вас и вашу вторую половинку по морю. После этого выберите свежую рыбу с рынка и приготовьте свою собственную версию перуанской звезды: севиче.

Далее на севере Ла-Пунта кажется тщательно охраняемым секретом. Спокойный полуостров в портовом городе Кальяо в Лиме. Романтическая культура брет свое начало именно здесь, когда в начале 20 века прибыли итальянские иммигранты, что привело к появлению уютных и ремесленных закусочных.  

Шикануть:  закажите столик на двоих в ресторане морепродуктов La Rosa Nautica и насладитесь видом заката на горизонте Лимы.

Бюджетное свидание: прогуляйтесь по парку Эль-Оливар , оливковой роще, достаточно старой, чтобы любая пара снова почувствовала себя молодой (некоторые деревья стоят здесь уже 400 лет).

9. Перт, Австралия 

Группа друзей и пара гуляют и тусуются на пляже в шортах и ​​топах
Влюбленные могут насладиться культурой и побережьем Перта © Kristina Lindberg/Getty Images

С его солнечным климатом и расположением на берегу реки и моря, Перт — это город для отдыха на открытом воздухе, но он также является очагом андеграундной музыки. Удивите свою девушку, войдя в красную телефонную будку и спустившись в бар Jazz Cellar, или отправьтесь на пикник в Центр искусств Фримантла по воскресеньям, чтобы послушать бесплатные мелодии на открытом воздухе (с октября по март).

Любителям природы стоит отправиться на уединенный пляж Беннион, чтобы полюбоваться закатом над морем с бутылкой местных пузырей, втиснутых в песок, или поискать прибрежный заповедник Кумб в парке Мосман, чтобы усилить романтическую атмосферу.

Шикануть:  на частном вертолете из бухты Хилларис-Боут-Харбор на остров Роттнест , совместив воздушную глазурь с интимным пикником в любимом местными жителями заливе Фэй.

Бюджетное свидание?  Поднимитесь на вершину Zig Zag Scenic Drive в Каламунде, чтобы полюбоваться романтическим видом на мерцающие огни города.

10. Мехико, Мексика

Мужчина и женщина сидят вместе и собираются поцеловаться на террасе на крыше в Мехико.
Выпейте вино, пообедайте и отдохните в романтическом отеле в столице Мексики © Thomas Barwick / Getty Images

На первый взгляд Мехико может показаться не самым романтичным городом, но под его суровым внешним видом вы обнаружите страсть на каждом углу. Начните вечер с коктейля за маленьким столиком в задней части тускло освещенного Лимантура в Риме Норте. Затем насладитесь трапезой в уютной столовой отеля Lorea, выберите пару напитков для действительно экстравагантного опыта.

Завершите свой вечер в самом романтическом отеле города La Valise Hotel . Забронируйте себе номер Terraza, и вы буквально сможете спать на балконе под звездами. Романтичнее не бывает.

Шикануть:  комнаты Sud 777 со свечами, карта мексиканских вин и уникальное комплексное меню — все это источает романтику и изысканность.

Бюджетное свидание? Поступайте, как местные влюбленные: принесите одеяло в парк Чапультепек и поваляйтесь на солнышке.

Источник: Lonely Planet
Перевод с английского
Main photo by Clay Banks on Unsplash

Coffee Time journal
Website | + posts

Твой журнал на каждый день!

- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

РЕКЛАМА НА САЙТЕ: [email protected]

Вы строите личный бренд и мечтаете, чтобы о вашем продукте узнали? Наша команда готова помочь с разработкой идеи и воплощением проекта в реальность. Напишите нам!