International digital journal N 1

Wednesday, May 29, 2024

Самые ожидаемые блокбастеры второй половины 2023: Дюна, Марвел, Нолан и Тимоти Шаламе

Смотрите также

Наши партнеры
Реклама

- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

Артем Мозговой

Казалось бы, совсем недавно все любители походов в кино обсуждали самые ожидаемые фильмы грядущего 2023 года. Стоит признать, что время летит быстро, и так же сменяются фильмы в кинотеатрах. Квантомания, Пиксар и Флэш уже позади, поэтому мы и подготовили для вас самые ожидаемые премьеры второй половины 2023 года.

Оппенгеймер и Барби – 21 Июля

Сразу две очень ожидаемые картины, которые выйдут уже в конце июля. В один день. Поклонники ещё в прошлом году начали создавать мемы, какой из фильмов они посетят первым — Эпическую биографию от Кристофера Нолана, повествующую об изобретении Атомной бомбы ученым Оппенгеймером, или же романтическую комедию от Грэты Гервиг, основаную на популярной серии кукол.

Что вы выберете — Килиана Мёрфи с Робертом Дауни младшим в ролях известных политиков прошлого или Марго Робби и Райана Гослинга, исполнившие роли Барби и Кена? 

Синий Жук – 18 августа

Предстоящий супергеройский фильм, основанный на комиксах DC о Хайме Рейесе, снятый режиссёром Анхелем Мануэлем Сотоruen по сценарию Гарета Даннета-Алкосера. Четырнадцатый по счёту фильм Расширенной вселенной DC (DCEU). Роль Хайме Рейеса исполнил Шоло Маридуэнья. 

После провала последних фильмов DC мы надеемся, что этот фильм станет исключением, ведь по словам Главы будущего перезапуска DC Джеймса Ганна сам Синий Жук станет частью новой киновселенной. 

Крейвен-Охотник – 6 октября 

Sonny продолжает развивать свою вселенную, основанию на мире Человека Паука, правда без самого Человека Паука. После успеха Венома и Джокера у крупных студий не осталось сомнений в интересе аудитории наблюдать за плохими парнями в кино, поэтому следущий в очереди — Дмитрий Кравенов, он же Крейвен Охотник, знаменитый злодей Человека Паука в комиксах и не только. Картина расскажет историю его становления, а роль культового персонажа на экране исполнит Аарон Тейлор Джонсон, разделивший экран с Расселом Кроу. К слову, фильм получил заветный рейтинг R, которого так долго ждали многие фанаты.

Дюна: часть 2 – 3 ноября  

Вышедшая в 2021 году «Дюна» Дени Вильнёва стала успешным стартом новой sci-fi франшизы, основной на серии романов Фрэнка Герберта. Нельзя сказать, что первая часть стала большим успехом в прокате, но 400 миллионов долларов хватило для WB, что бы начать разработку сиквела. Нас ждет старый актёрский состав, пополненный новыми легендарными актёрами, а также прекрасная операторская работа Грега Фрейзера, получившего «Оскар» за первую часть.

Марвелы – 10 ноября

Сиквел «Капитана Марвел», вышедшего в 2019, расскажет зрителям о знакомстве Керол Дэнверс с Мисс Марвел и Моникой Рэмбо, а также раскроет нам тайны их способностей и как они взаимодействуют между собой, ведь по сюжету из-за червоточины Крии при каждом использовании способностей Кэрол и Камала начали меняться телами. 

В фильме также появится Ник Фьюри в исполнени Сэмюэла Л. Джексона, а события фильма будут происходить после «Секретного Вторжения».

Голодные игры: Баллада о змеях и певчих птицах – 17 ноября 

Новый фильм режиссёра Фрэнсиса Лоуренса (снявшего предыдущие части серии) по одноименному роману Сьюзен Коллинз. Приквел фильмов с Дженнифер Лоуренс расскажет историю Кориолана Сноу (Том Блит) о том, как он становится ментором для бедной девушки из Дистрикта 12, в исполнении Рэйчел Зеглер (Вестсайдская история), участвующей в Голодных играх.

Вонка – 15 декабря

Да-да, фильм про Вилли Вонку. Сюжет картины пока что не сильно неизвестен, но синопсис рассказывает о жизни Вонки до открытия своей шоколадной фабрики. Главную роль сыграет Тимоти Шаламе, режиссёром выступил Пол Кинг, снявший Паддингтона, а сам фильм значится как приквел картины 1971 года с Джином Уилдером, и, судя по всему, никакого отношения к ленте с Джонни Деппом он иметь не будет. Бюджет фильма составил более 100 миллионов долларов, что делает «Вонку» самой дорогой экранизацией книги Роальда Даля на данный момент.

А ещё Хью Грант сыграет Умпа-Лумпу.

Аквамен 2 – 20 декабря 

Заключительный фильм расширенной вселенной DC, сиквел фильма 2018 года. Первый Аквамен собрал по миру более одного миллиарда долларов, став самым кассовым фильмом во всей франшизе. К своим ролям вернутся Джейсон Момоа, Эмбер Херд, Уильям Дефо, Дольф Лундгрен, и, что удивительно, Патрик Уилсон, исполнивший роль антагониста в первом фильме. 

Несмотря на петицию по увольнению Херд в связи со скандалом, связанным с Джонни Деппом, ее персонажа оставили в фильме, а ещё в картине появится Бен Аффлек в роли Брюса Уэйна, и, скорее всего, уже в последний раз. Попрощаетесь с уходящей вселенной на Зимних праздниках?

Конечно же, это не все фильмы на 2023 год. Кроме тех, о которых мы рассказали, вас ждёт огромное количество новых увлекательных лент, от Эпика про Наполеона до нового шедевра с Ди Каприо. Но об этом как-нибудь в другой раз.

Артем Мозговой
Артем Мозговой
+ posts
- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

РЕКЛАМА НА САЙТЕ: [email protected]

Вы строите личный бренд и мечтаете, чтобы о вашем продукте узнали? Наша команда готова помочь с разработкой идеи и воплощением проекта в реальность. Напишите нам!