International digital journal N 1

Saturday, April 20, 2024

10 величайших ароматов всех времен

Смотрите также

Наши партнеры
Реклама

- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

Jenny B. Fine, James Manso

После многих лет спада продажи парфюмерии снова растут, предоставляя потребителям, уставшим от мировых катаклизмов, столь необходимую дозу роскоши и удовольствия. По данным The NPD Group, только в США за последние пару лет в этой категории был зафиксирован двузначный рост продажи духов, одеколонов и других продуктов арома индустрии.

Американское издание Women’s Wear Daily опросило более трехсот инсайдеров отрасли, в том числе основателей, маркетологов, ритейлеров, влиятельных лиц, редакторов, парфюмеров, аналитиков и представителей высшего звена и составила список десяти величайших ароматов всех времен, за которые проголосовала индустрия красоты.

При выборе аромата было предложено ориентироваться на следующие параметры: оригинальность концепции, обонятельное своеобразие, розничная производительность, маркетинговые инновации, качество ингредиентов, упаковки и дизайна бутылок.

Вот что выбрала индустрия красоты:

1. Шанель № 5

Первый выпуск: 1921 г.
Парфюмер: Эрнест Бо
Ольфакторная группа: Цветочные альдегиды

«Золотой стандарт», — сказал один избиратель. «Начало всего, о чем мы думаем в современной парфюмерии», — сказал другой о самом продаваемом аромате всех времен, который содержит 1000 цветков жасмина в каждых 30 мл. флакона. «Она не только выдержала испытание временем, она торжествует».

2. Le Labo Santal 33

Первый выпуск: 2011 г.
Парфюмер: Франк Воелкль
Ольфакторная группа: древесно-ароматические.

«То, что начиналось как свеча, стало одним из самых культовых ароматов всех времен», — сказал один из избирателей. «Первый большой культовый нишевый аромат», — сказал другой. «Он помог сделать нишу актуальной и был ароматом для всех лидеров-миллениалов более 10 лет».

3. Thierry Mugler Angel

Первый выпуск: 1992 г.
Парфюмер: Оливье Кресп
Ольфакторная группа: гурманская

«Ключевая веха в современной истории парфюмерии», — написал один из избирателей, вторя мнению многих, об аромате, который создал категорию гурманских. Его популярность не уменьшилась: в 2021 году каждый час продавалось 27 единиц.

4. Frédéric Malle Portrait of a Lady

Первый выпуск: 2010 г.
Парфюмер: Доминик Ропион
Oльфакторное семейство: «Таинственная элегантность»

Малле предпринял две финальные попытки ароматов, которые впоследствии стали «Портретом леди». Он надушил свою жену одним из двух и пригласил ее на прогулку. Вернувшись через 10 минут, она сообщила, что на улицах Манхэттена ее четыре раза спрашивали о названии и происхождении ее духов.

5. Chanel Coco Mademoiselle

Первый выпуск: 2001
Парфюмер: Жак Польж
Ольфакторная группа: свежий янтарный аромат.

Шанель поручила Жаку Польж создать аромат, который будет носить сама Коко Шанель. Сегодня это четвертый самый продаваемый престижный аромат в Америке, и он помог «возобновить Chanel как лидера парфюмерии и установить новую ольфакторную тенденцию», как сказал один из избирателей.

6. Dolce & Gabbana Light Blue

Первый выпуск: 2001
Парфюмер: Оливье Кресп
Ольфакторная группа: Цитрусовые древесные

Избиратели считают, что этот сицилийский аромат, на разработку которого у Креспа ушло два года, положил начало новой обонятельной тенденции, отмечая его «уникальность» на рынке. «Используется немного, но очень мощных молекул и очень мало натуральных веществ, чтобы создать естественное ощущение», — написал один из опрашиваемых.

7. Dior Eau Sauvage

Первый выпуск: 1966 г.
Парфюмер: Эдмон Рудницка
Ольфакторная группа: цитрусовый аромат

«Впервые был использован гедион, который впоследствии стал использоваться почти в каждом аромате», — написал один из избирателей о недавно синтезированной молекуле под названием метилдигидрожасмонат, которая стала научным прорывом в парфюмерии.

8. Tom Ford Black Orchid

Начало выпуска: 2006 г.
Парфюмер: Пьер Негрин и Давид Апель, Givaudan
Ольфакторная группа: амброво-цветочные

«Лучшие духи для обоих полов», — написал один из избирателей. «Они был не первыми — CK One были такими — но они лучшие».

9. Giorgio Armani Acqua di Giò

Первый выпуск: 1996 г.
Парфюмер: Альберто Морильяс
Ольфакторная группа: цитрусовые

Самый продаваемый мужской аромат с момента его запуска был продан тиражом более 25 миллионов экземпляров и «олицетворяет стойкое, чистое, свежее ощущение воды», — сказал один из избирателей.

10. Calvin Klein CK One

Первый выпуск: 1994 г.
Парфюмер: Альберто Морильяс
Ольфакторная группа: цитрусовые ароматические

«Бесполые до своего времени, — сказал респондент, — и ответственные за переход от тяжелых ароматов 80-х к более чистым и легким ароматам 90-х». CK One также был первым ароматом, который продавался на Tower Records — прорывной стратегии дистрибуции, согласующейся с меняющимся отношением потребителей к доступности.

Источник: WWD
Перевод с английского

Coffee Time journal
Website | + posts

Твой журнал на каждый день!

- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

РЕКЛАМА НА САЙТЕ: [email protected]

Вы строите личный бренд и мечтаете, чтобы о вашем продукте узнали? Наша команда готова помочь с разработкой идеи и воплощением проекта в реальность. Напишите нам!