International digital journal N 1

Tuesday, October 4, 2022

10 велосипедных городов по всему миру

Смотрите также

Наши партнеры
Реклама

- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

Обычная поездка на велосипеде может показать вам уголки города, которые вы не увидите пешком, и может быстро доставить вас к отдаленным достопримечательностям. Но не все велосипедные дорожки одинаковы. Вот 10 городов, которые особенно гостеприимны для двухколесных туров.

АМСТЕРДАМ

Какой другой город может занять первое место? Велосипедов больше, чем людей, и город построен с расчетом на велосипедистов. Значительные ограничения скорости в центре сдерживают влияние четырехколесной угрозы, а велосипедные стойки в общественном транспорте позволяют легко отдохнуть, если пересидел в седле.

Пункты проката многочисленны, ландшафт, как известно, плоский, а онлайн-планировщик маршрутов для велосипедов особенно упрощает передвижение для неместных жителей.

Загородная местность с тюльпановыми полями и ветряными мельницами находится в 30 минутах езды от центра города.

Неудивительно, что почти половина амстердамцев ездит на работу на двух колесах.

КОПЕНГАГЕН

Не ездить на велосипеде в Копенгагене все равно, что не ездить на поезде в Индии — вы упускаете самую существенную часть опыта. Езда на велосипеде — это самый удобный способ посетить лучшие достопримечательности Копенгагена. Велосипедных дорожек предостаточно, как и светофоров для велосипедных дорожек.

МОНРЕАЛЬ

Если в Северной Америке и есть город, построенный для велосипедистов, так это Монреаль. Только в последнее десятилетие город начал использовать свои компактные размеры на благо велосипедистов, проложив сотни километров велосипедных дорожек по всему городу, многие из которых отделены от дорожного движения. В сочетании с процветающей велосипедной культурой и живописными маршрутами вокруг и к самым известным паркам город делает передвижение на велосипеде легким решением знакомства со своими достопримечательностями.

И если у вас его еще нет, Монреаль является домом для Bixi, общественной компании по прокату велосипедов, которая экспортировала свою технологию модульной системы проката велосипедов по всему миру, от Мельбурна до Миннеаполиса.

БОГОТА

Велодорожки Боготы пересекают город, предлагая велосипедистам возможность исследовать столицу Колумбии в компании местных жителей. Это, безусловно, самый удобный для велосипедистов город в Южной Америке с, возможно, самой разветвленной сетью велосипедных дорожек в мире.

Велосипедная сеть была интегрирована в местную автобусную систему, которая предлагает парковку для велосипедов на остановках и станциях. Она была специально разработана, чтобы позволить велосипедистам перемещаться по рельефу Боготы.

Каждое воскресенье несколько основных и второстепенных дорог закрываются для автомобилей, чтобы велосипедисты и пешеходы могли неторопливо развлекаться.

БАРСЕЛОНА

Велоспорт уже давно является частью инфраструктуры Барселоны. При любом посещении туристических районов города вы обнаружите с десяток и более операторов велотуров.

Такое увлечение велоспортом подразумевает, что объехать достопримечательности города легко самостоятельно. За несколько часов езды вы сможете увидеть культовые скульптуры Гауди в парке Гуэля, собор Святого Семейства, огромный футбольный стадион Камп Ноу и знаменитый городской песчаный пляж Барселоны.

Охраняемые велосипедные дорожки города и хорошо обозначенные навигационные указатели гарантируют, что вы не заблудитесь.

БЕРЛИН

Имея более 1000 километров велосипедных дорожек, подавляющее большинство из которых защищены, неудивительно, что берлинцы любят передвигаться на велосипеде.

Для путешественника основные достопримечательности находятся в пределах легкой досягаемости на велосипеде. Чтобы по-настоящему почувствовать берлинский велосипедный образ жизни, лучше всего провести солнечный день в пустующем аэропорту Темпельхоф, где местные жители катаются на велосипедах и роликах вверх и вниз по заброшенным взлетно-посадочным полосам.

ПАРИЖ

Система общественного проката велосипедов Velib’ Métropole в Париже предоставляет все необходимое для изучения почти 500 километров велосипедных дорожек вокруг французской столицы. И когда так много всего можно увидеть, приятно осознавать, что значительная часть этих велосипедных дорожек защищена от маниакальных парижских автомобилистов.

Однако величайшей особенностью велосипедной системы Парижа является ее повсеместное распространение. Станция «Велиб» почти всегда находится в пределах видимости или сразу за следующим углом. Так что после прогулки под луной мимо Эйфелевой башни или круиза по Сене под солнцем вам не нужно беспокоиться о том, что вам не на чем будет добраться домой.

ТОКИО

Мегаполис Токио имеет одну из самых обширных и футуристических сетей общественного транспорта на планете, но его жители по-прежнему заполняют улицы (и тротуары!) своими велосипедами.

Хотя протяженность велосипедных дорожек по-прежнему ограничена по сравнению с другой транспортной инфраструктурой, безопасность автомобильного вождения помогает снизить напряженность между автомобилем и велосипедистом.

Уникальные автоматизированные подземные гаражи для велосипедов доставят немало технологического удовольствия, когда вам нужно будет спрятать свой велосипед.

Велосипедные туры по Токио так же популярны среди местных жителей, поскольку это лучший способ познакомиться с крупнейшим городом мира на более интимном уровне.

ПОРТЛЕНД

Американские города исторически известны своей антивелосипедной активностью. Дорожные сети и пригороды были построены для автомобилей, длительных поездок и небольшого количества пешеходов. Но Портленд, любимый странный и прогрессивный город Америки, определенно находится в авангарде американской велосипедной революции.

Более, чем его вездесущие велосипедные дорожки и популярная программа проката велосипедов, Портленд отличает его невероятная велосипедная культура. В городе больше велосипедистов на душу населения, чем где-либо еще в США, а во многих ресторанах и кафе есть стоянки для велосипедов.

Однако самым большим плюсом для посетителя, у которого отвалилась цепь, является то, что, кажется, каждый второй человек в этом городе также является веломехаником.

ПЕРТ

Изолированная столица Западной Австралии на самом деле является одним из самых пригодных для жизни мегаполисов в мире благодаря великолепной погоде и умному дизайну города.

Большая часть работы по интеллектуальной инфраструктуре пришлась на сотни километров велосипедных дорожек, которые позволяют жителям Перта с легкостью добираться до любой точки своего города и его пригородов. Велосипедисты пользуются шкафчиками для хранения велосипедов и пунктами пересадки, которые можно найти по всему городу.

Многочисленные живописные маршруты проходят вдоль береговой линии и местной реки Лебедь. Более того, лучший способ увидеть остров Роттнест, природный парк рядом с городом, где запрещено движение транспортных средств, — это, конечно же, велосипед.

Источник: Reader’s Digest CANADA

Перевод с английского: Татьяна Прийма

PHOTOS: SHUTTERSTOCK.COM

Main photo by Solé Bicycles on Unsplash

Coffee Time journal
Website | + posts

Твой журнал на каждый день!

- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

РЕКЛАМА НА САЙТЕ: [email protected]

Вы строите личный бренд и мечтаете, чтобы о вашем продукте узнали? Наша команда готова помочь с разработкой идеи и воплощением проекта в реальность. Напишите нам!