International digital journal N 1

Tuesday, July 16, 2024

10 вредных привычек, от которых стоит избавиться

Смотрите также

Наши партнеры
Реклама

- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

Julian Cymbalista-Clapp

Переедание, чрезмерный загар, расходы не по средствам — все мы знаем, что эти привычки попадают в категорию вредных для вас. Но насколько они плохи? Оказывается, они могут нанести серьезный ущерб вашему общему здоровью. От каких привычек стоит избавиться как можно скорее?

Перекусывать, когда не голодны

SHIRONOSOV/GETTY IMAGESмужчина перекусывает во время работы на ноутбуке

Потеря контакта с естественными сигналами вашего тела о голоде и удовлетворении может привести к хроническому перееданию и нездоровым лишним килограммам, что увеличивает риск диабета, сердечных заболеваний и других серьезных заболеваний. И если вы перекусываете нездоровой пищей или даже так называемыми «здоровыми» перекусами, которые тайно вредны для вас, вы также наполняете свой организм вредными ингредиентами.

Обращая внимание на свои сигналы голода и переключаясь на здоровые закуски, вы можете улучшить питание, контролировать тягу и избежать энергетических спадов. Ваш вес упадет до более здорового уровня, и вы замените нездоровые транс- и насыщенные жиры, сахар, рафинированные углеводы и дополнительный натрий на более питательную пищу.

Как это исправить: ешьте, потому что вы голодны, а не потому, что вы испытываете стресс, скуку, злость, грусть или какое-либо другое чувство, которое вы не осознаете и ошибочно принимаете за голод. И заканчивайте есть, когда почувствуете себя немного сытым, а не сытым.

Другие хитрости, которые стоит попробовать: не держите дома нездоровую пищу или, по крайней мере, убедитесь, что у вас под рукой есть более здоровые продукты, такие как свежие фрукты, овощи и орехи. И когда вы едите эти здоровые закуски, ешьте их, как если бы они были едой: на тарелке, запивая стаканом воды, и употребляйте, сидя за столом.

Проводить слишком много времени на диване перед телевизором

BURAKKARADEMIR/GETTY IMAGESпульт от телевизора

Малоподвижный образ жизни уже давно связывают с плохим здоровьем. Чем меньше физической активности вы получаете, тем больше у вас шансов набрать лишний вес и заболеть диабетом 2 типа. Растущее количество исследований предполагает, что это может также повлиять на личность. Исследователи обнаружили связь между недостатком физических упражнений и ухудшением таких черт характера, как добросовестность.

Если телевизор заменяет время, которое вы в противном случае посвятили бы любимому хобби, встречам с друзьями или тренировке ума, вы также можете ускорить потерю памяти.

Как это исправить. Постарайтесь, чтобы просмотр телевизора не превышал двух часов в день, и убедитесь, что вы уделяете физическим упражнениям не менее 30 минут. Получите лучшее из обоих миров, выполняя легкие упражнения, такие как ходьба на месте или выполнение приседаний, пока вы смотрите. Даже домашние дела, такие как уборка пылесосом или стирка во время рекламы, могут увеличить время сжигания калорий до 20 минут. И не перекусывайте перед телевизором. Из-за такого отвлеченного приема пищи слишком легко съесть чипсы на сотни калорий и почти не осознать этого.

Тратить деньги, влезая в долги

KITE_RIN/SHUTTERSTOCKРука держит кредитную карту и использует ноутбук.  Концепция онлайн-покупок

Беспокойство о деньгах может иметь серьезные последствия для здоровья. В исследовании 640 взрослых среднего возраста, опубликованном в 2016 году в журнале Psychosomatic Medicine, исследователи обнаружили, что у участников, переживающих финансовый стресс, был более высокий уровень воспалений — и не столько из-за усиления негативных эмоций, сколько из-за снижения положительных.

Восстановление контроля над своими финансами требует времени, может сильно ударить по вашему эго и вашему образу жизни и требует от вас постоянной бдительности. Но «важно признать, что вы можете что-то изменить в своей жизни».

Как это исправить: Есть много вещей, которые вы можете сделать, чтобы получить контроль над своими финансами. Возьмите на себя ответственность за свои привычки на первом этапе. В условиях финансового стресса важно получить точное представление о том, куда уходят ваши деньги. Отслеживание той газировки, которую вы покупаете три раза в неделю, денег, которые вы даете своим детям на обед, и т. д., поможет вам составить более здоровый бюджет. Иногда мы тратим больше денег, чем осознаем.

Употреблять слишком большое количество фаст-фуда

SYAFIQ ADNAN/SHUTTERSTOCKСвежий картофель, фаст-фуд

Постоянная диета, состоящая из двойных чизбургеров и картофеля фри, запиваемых большой газировкой или молочным коктейлем, очевидно, может привести к увеличению талии, но также может привести к различным проблемам со здоровьем, связанным с ожирением, таким как болезни сердца и диабет 2 типа. Это еще не все. Некоторые исследования показывают, что фаст-фуд может снизить эффективность иммунной системы и привести к ухудшению психического здоровья.

Как это исправить: это не значит, что это будет легко. Фаст-фуд очень удобен, недорог и — благодаря жиру, соли и сахару — бесспорно вкусен. В зависимости от того, насколько агрессивна привычка, от нее может быть трудно отказаться, но вы можете начать с изменения того, что заказываете. Например, замените газировку водой или картофель фри салатом и выберите больше цельных зерен и растений. 

Сократите количество дней, в которые вы ходите в рестораны фаст-фуда, вдвое и вместо этого готовьте домашнюю еду.

Обгорать на летнем солнце

JINGJITS PHOTOGRAPHY/SHUTTERSTOCKсолнечный ожог

Исследование более 31 000 взрослых в США, опубликованное в 2018 году в журнале JAMA Dermatology, предполагает, что многие из нас до сих пор не поняли, что такое солнечные ожоги. Ежегодно в США около 5 миллионов человек лечатся от рака кожи, и отчасти это связано с тем, что мы не проявляем бдительности и не следим за защитой от солнца. Исследователи обнаружили, что физически активные люди, а также те, кто использует средства для загара или солнцезащитный крем для загара, особенно подвержены солнечным ожогам. Даже один ожог с образованием волдырей удваивает риск развития меланомы в более позднем возрасте.

Если вы дополнительно ходите в солярий, это еще хуже. Несмотря на то, что предлагает реклама, не существует такого понятия, как «безопасный» загар. По данным Американской академии дерматологии, использование солярия фактически повышает риск развития рака кожи и появления морщин.

Как это исправить: Всегда, всегда, всегда наносите солнцезащитный крем с высоким SPF, когда находитесь на улице. Придерживайтесь тени и носите шляпу, солнцезащитные очки, одежду с длинными рукавами и брюки в часы пик солнечных ожогов, что также может защитить вашу кожу. Запланируйте ежегодную «проверку родинок» у дерматолога. И сами следите за своей кожей. Все новое, что вам не подходит, должно быть проверено врачом.

Постоянно испытывать стресс

FIZKES/SHUTTERSTOCKСерьезная вдумчивая африканская деловая женщина, сидящая за офисным столом с ноутбуком, отводящая взгляд, думая о решении проблемы, задумчивая чернокожая женщина-миллениал, ищущая новую идею на работе, погруженная в мысли

По данным Американской психологической ассоциации, более трех четвертей взрослых в США испытывают стресс. И это было до того, как Covid-19 привел к целому новому набору факторов стресса. Когда ваше тело наводнено каскадом гормонов стресса, который повышает кровяное давление и уровень сахара в крови, снижает иммунитет, замедляет пищеварение и вызывает у вас депрессию.

Природа задумала стресс как кратковременную реакцию «бей или беги» на угрозу, но современная жизнь с хроническими стрессорами может иметь далеко идущие последствия для вашего здоровья, например, тяга к жирной, сладкой пище, которая увеличивает риск избыточного веса, который приводит только к повышенному риску сердечных заболеваний и диабета 2 типа.

Как это исправить: восстановление чувства радости и контроля имеет очевидные психологические преимущества, но есть и существенные физические. Множество исследований показывают, что методы осознанности, такие как йога, медитация и глубокое дыхание, являются эффективными средствами  против стресса. То же самое относится и к хобби, в которое вы можете полностью погрузиться. И просто здоровый образ жизни может снизить уровень стресса и помочь вам лучше справляться со стрессовыми ситуациями.

Злоупотреблять обезболивающими и седативными средствами

SANJAGRUJIC/SHUTTERSTOCKтаблетки деревянный стол

Если их не принимать должным образом, длительное привычное использование отпускаемых по рецепту обезболивающих может привести к опиоидной зависимости, вызывая больше проблем, чем решая. Но даже лекарства, отпускаемые без рецепта, такие как ибупрофен или аспирин от артрита или мышечной боли, следует принимать с осторожностью и не использовать более нескольких дней без необходимости.

Наиболее распространенные побочные эффекты безрецептурных НПВП (нестероидных противовоспалительных препаратов) влияют на желудок и варьируются от незначительных проблем, таких как расстройство желудка и боль в животе, до более серьезных проблем, таких как гастрит, язва и кровотечение в желудке или кишечнике. По данным Национального института по борьбе со злоупотреблением наркотиками, признаки того, что вы принимаете слишком много успокаивающего рецептурного препарата или снотворного, включают потерю памяти, чрезмерную сонливость, чувство безразличия или спутанность сознания, а также частые падения.

Как это исправить:  новые стратегии обезболивания могут облегчить мышечную, суставную и головную боль с меньшим количеством таблеток и побочных эффектов. При хронической боли спросите своего врача о переходе на ацетаминофен. В отличие от аспирина и ибупрофена, которые являются НПВП, ацетаминофен не вызывает раздражения желудка и не повышает кровяное давление. Приберегите ибупрофен на случай приступов сильной кратковременной боли. При частых головных болях обратитесь к врачу: мигрень часто можно остановить с помощью правильного лекарства.

Источник: The Healthy
Перевод с английского
Main photo by Thomas Kelley on Unsplash

Coffee Time journal
Website | + posts

Твой журнал на каждый день!

- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

РЕКЛАМА НА САЙТЕ: [email protected]

Вы строите личный бренд и мечтаете, чтобы о вашем продукте узнали? Наша команда готова помочь с разработкой идеи и воплощением проекта в реальность. Напишите нам!