International digital journal N 1

Saturday, February 24, 2024

Несколько способов похудеть без лишних упражнений

Смотрите также

Наши партнеры
Реклама

- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

Charlotte Hilton Andersen

С помощью этих инсайдерских трюков потеря веса может быть простой, понятной, дешевой или даже бесплатной. Кто готов сделать фото после?

Сохраняйте мусор

фантики
RADU BERCAN/SHUTTERSTOCK

Обертки от конфет, фруктовая кожура, ореховая скорлупа, куриные кости: когда дело доходит до употребления пищи с отходами, может быть лучше позволить мусору скапливаться на столе, а не выбрасывать его на ходу. Почему? Эти продукты служат визуальным напоминанием о том, сколько вы съели. Вы можете быть более склонны отказаться от еще одного хрустящего куриного крылышка или завернутого в фольгу шоколадного лакомства, когда увидите все, что вы уже потребили.

Общайтесь с друзьями всех размеров

друзья играют в карты
JACOB LUND/SHUTTERSTOCK

Забудьте о том, что противоположности притягиваются. Исследователи давно заметили, что люди склонны тяготеть к тем, кто больше всего на них похож. Мы предпочитаем людей, которые разделяют наши политические и религиозные взгляды, имеют такое же происхождение или географическое положение и, как выясняется, имеют такой же вес, как и мы. Но если у вас избыточный вес и вы пытаетесь сбросить несколько фунтов, это может сработать против вас, согласно исследованию, опубликованному в 2016 году в журнале Obesity. Исследователи обнаружили, что люди, сидящие на диете, теряли больше веса, когда общались с друзьями разного телосложения.

Измените свои мысли

упражнения на спинбайке
JAVI INDY/SHUTTERSTOCK

Если вы думаете о том, чтобы есть овощи и ходить в спортзал, как о невыносимых трудностях, то они всегда будут ощущаться именно так, и вы никогда не будете их выполнять. Но если вы сможете изменить свое мышление, вы можете увеличить свои шансы на успех. Как? Информация, опубликованная в выпуске журнала «Прикладная психология: здоровье и благополучие» за 2018 год, показала, что переосмысление своих мыслей о похудении может помочь. Переход от «диетической» точки зрения к мыслям о том, чтобы просто изменить способ питания, может сыграть роль в лучшем управлении усилиями по снижению веса.

Включите свет

пара ужинает
JOANA LOPES/SHUTTERSTOCK

Тусклое, приглушенное освещение может быть идеальным для романтического ужина, но если вы следите за своей талией, вам захочется сделать место ярче. В конце концов, вы осознает себя лучше при ярком освещении. Поэтому вы, возможно, с большей вероятностью сделаете более полезный выбор в еде, когда так называемый центр внимания находится на вас, по сравнению с более тусклой средой вокруг.

Откажитесь от диетических напитков

наливание соды
WARONGDECH/SHUTTERSTOCK

Заказ диетической газировки может показаться хорошим компромиссом между соблюдением диеты и возможностью пить любимый напиток. Но искусственные подсластители , используемые в большинстве безкалорийных напитков, не приводят к потере веса. Фактически, они на самом деле связаны с увеличением веса, согласно исследованиям на животных, опубликованным в выпуске  Applied Physiology, Nutrition and Metabolism за 2016 год. 

Контроль порций

тарелка со здоровой пищей
OLEKSANDRA NAUMENKO/SHUTTERSTOCK

Контроль порций — один из способов похудеть без физических упражнений. К счастью, избавиться от догадок при контроле порций так же просто, как купить набор тарелок или контейнеров, откалиброванных для отмеривания одной порции различных видов продуктов. Другой вариант — покупать продукты, расфасованные по одной порции, например замороженные первые блюда. Это работает. В исследовании, опубликованном в журнале Obesity, люди, которые использовали внешние меры контроля порций, потеряли значительно больше веса, чем те, кто пытался выяснить это самостоятельно. 

Ешьте в небольшой комнате

Друзья ужинают
MONKEY BUSINESS IMAGES/SHUTTERSTOCK

Согласно небольшому исследованию, опубликованному в выпуске журнала Environment and Behavior за 2016 год, кухни-столовые хороши для удобства, но могут быть не очень хороши для вашей талии. Исследователи обнаружили, что прием пищи в помещениях с открытой концепцией — таких как кухня или большая комната в большинстве новых домов сегодня — заставляет людей есть больше, чем если бы они находились в замкнутом пространстве. Возможность видеть лишнюю еду и иметь легкий доступ к ней побуждает людей есть больше, даже если они уже насытились.

Нанесите немного ванили на запястья

ваниль в стеклянной банке
GESHAS/SHUTTERSTOCK

Говорят, что определенные ароматы, такие как ваниль, могут помочь подавить желание переедать. Хотя это может сработать для некоторых людей, клиника Майо рекомендует соблюдать осторожность. Они отмечают, что «присяжные еще не пришли к единому мнению», когда дело доходит до того, действительно ли некоторые ароматы могут привести к устойчивой потере веса. Обязательно изучите продукты, которые, как утверждается, делают вас стройнее с помощью ароматов. Вместо этого рассмотрите проверенную стратегию снижения веса, заключающуюся в сокращении калорий и увеличении количества упражнений. Вдыхать свой любимый аромат может быть приятно, но основы — лучшая гарантия.

Приберите свою кухню

грязная еда на разделочной доске
RAWCAPTURED PHOTOGRAPHY/SHUTTERSTOCK

Согласно небольшому исследованию, опубликованному в журнале Environment and Behavior за 2016 год, беспорядок на кухне сказывается на вашем здравомыслии и талии. Люди, которые ели на захламленной кухне, ели в два раза больше закусок, чем те, кто убирал свое пространство. Мысль состоит в том, что хаотичная среда может привести к уязвимости, которая способствует нездоровым привычкам в еде.

Обедайте со своим боссом

люди обедают
RAWPIXEL.COM/SHUTTERSTOCK

По данным исследователей Университета Вандербильта, женщины, которые обедали с кем-то, кого они считали «высокопоставленным», ели меньше, чем те, кто обедал с теми, кого они считали равными. «Возможно, люди с более высоким статусом больше заботятся о своем весе, они больше заботятся о своем собственном теле, и они с большей вероятностью будут вести образ жизни, связанный с весом, например диетические привычки и физическую активность, и контролировать свой вес», — говорит Лицзюнь Сонг, доктор философии, ведущий автор и доцент социологии Университета Вандербильта в Нэшвилле, штат Теннесси. «И если вы окружены такими людьми, вы подвергаетесь более строгой сетевой норме контроля веса. Вы с большей вероятностью станете лучше осознавать вес своего тела, с большей вероятностью получите помощь в контроле веса и с большей вероятностью будете наблюдать и имитировать поведение, направленное на контроль веса».

Отдохните в горах

пара походы
MARIDAV/SHUTTERSTOCK

Есть причина, по которой люди в Колорадо могут быть одними из самых стройных в стране: это один из самых высокогорных штатов в стране. Согласно исследованию Центра наблюдения за здоровьем вооруженных сил, опубликованному в выпуске PLoS ONE за 2014 год, военнослужащие срочной службы, дислоцированные на больших высотах, реже страдали ожирением по сравнению с теми, кто дислоцировался на более низких высотах. Но не спешите. Может быть, имеет больше смысла развивать хорошие привычки, связанные с весом, которые можно использовать где угодно, например, гулять на свежем воздухе и справляться со стрессом.

Выключите термостат

рука на термостате
DAISY DAISY/SHUTTERSTOCK

Наши дома с климат-контролем могут быть одним из факторов эпидемии ожирения, согласно исследованию, опубликованному в 2014 году в журнале Trends in Endocrinology & Metabolism. Ученые обнаружили, что регулярное пребывание в умеренно холодной погоде — что было бы нормальным в те дни, когда еще не было программируемых термостатов — помогает человеческому телу регулировать здоровый вес. Прохладный воздух может увеличить ваш метаболизм, заставив ваше тело работать усерднее, чтобы справиться с изменяющимися условиями. И вам не нужно совершать погружение в прорубь или спать в снежной пещере, чтобы увидеть результаты, говорят исследователи. Просто понизьте температуру на несколько градусов или ненадолго включите холодную воду в душе.

Принимайте хорошие поливитамины

витамины
MARIE C FIELDS/SHUTTERSTOCK

В последнее время витамины подверглись критике за то, что они являются пустой тратой денег, но если вы пытаетесь похудеть, они могут стоить ваших денег. В более раннем исследовании женщин с ожирением, опубликованном в International Journal of Obesity, исследователи обнаружили, что те, кто ежедневно принимал поливитамины, потеряли больше жира, чем те, кто принимал плацебо. Почему? Возможно иметь избыточный вес, но при этом недоедать, состояние, при котором организму требуется больше еды, чтобы получить необходимые питательные вещества.

Купите блэкаут шторы

шторы
MYIMAGINE/SHUTTERSTOCK

Если вы засыпаете под нежным светом экрана телефона, телевизора или даже ночника, пришло время найти новый режим сна. Подробности исследования, опубликованного в выпуске JAMA Internal Medicine за 2019 год, отмечают, что женщины, которые спали при искусственном освещении, с большей вероятностью набирали вес, чем если бы они этого не делали. Такой свет включает в себя сон с включенным телевизором или светом, а также наружное освещение, проникающее через окна. Считается, что этому способствуют несколько факторов, в том числе вмешательство света в циркадные ритмы организма.

Источник: The Healthy
Перевод с английского
Main photo by alan KO on Unsplash

Coffee Time journal
Website | + posts

Твой журнал на каждый день!

- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

РЕКЛАМА НА САЙТЕ: [email protected]

Вы строите личный бренд и мечтаете, чтобы о вашем продукте узнали? Наша команда готова помочь с разработкой идеи и воплощением проекта в реальность. Напишите нам!