International digital journal N 1

Wednesday, November 23, 2022

11 реальных мест из волшебных детских мультфильмов

Смотрите также

Наши партнеры
Реклама

- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

Кристин Найт

Совместный просмотр фильмов всей семьей может стать своеобразным путешествием в кресле. Столь разные направления, как Китай, Норвегия и Австралия, внезапно становятся досягаемыми, и молодые умы начинают мечтать о восхождении на Эйфелеву башню, плавании с морскими черепахами или приближении к гигантским пандам.

Мы нашли реальные декорации для 11 анимационных фильмов, которые вызовут любопытство у всей семьи.

Моана – Мотонуи

Юг Тихого океана изображен в «Моане», рассказе о девушке, пытающейся найти свой путь и заставить свою семью гордиться ею. Режиссеры фильма посетили несколько островов, включая Фиджи, Самоа, Таити, Бора-Бора и Новую Зеландию, чтобы создать вымышленный остров и жителей Мотонуи.

Нетронутый атолл Тетиароа с его закрытой лагуной, вероятно, был источником вдохновения для самого Мотонуи, а гора Отеману на Бора-Бора также напоминает вымышленный остров. Чтобы почувствовать вкус южно-тихоокеанского гостеприимства, есть семейный Фиджи или Аулани, курорт Диснея на гавайском острове Оаху, где сама Моана развлекает гостей рассказами и практическими занятиями.

Делай ноги  – Антарктида

Подарите детям незабываемое приключение в Антарктиде © David Merron Photography / Getty Images

Мамбл — молодой императорский пингвин, который отправляется на поиски любви в ледяной пейзаж Антарктиды. В фильме «Делай ноги» содержится яркое экологическое послание для детей о важности сохранения Антарктиды и животных, которые называют ее домом.

Мечтайте пересечь пролив Дрейка в путешествии всей жизни, чтобы приблизиться к императору и пингвинам Адели, вдохновившим главного героя и его предприимчивых друзей. В то время как команда посетила остров Росс, Порт-Локрой и остров Петерманн для исследований, мы думаем, что любое посещение Антарктиды станет для вас великолепным приключением.

Тайная жизнь домашних животных – Нью-Йорк

Бегите на свободе в Центральном парке Нью-Йорка © Granger Wootz / Getty

Макс – избалованный терьер, живущий в Нью-Йорке, чей хозяин усыновил непослушного уличного дворнягу по имени Дюк в “Тайной жизни домашних животных”. Наслаждайтесь городом с точки зрения Макса, прогуливаясь по Бруклинскому мосту, катаясь на карусели Джейн в парке Бруклин-Бридж и прыгая в фонтан в парке Вашингтон-сквер .

Ваш следующий визит в Нью-Йорк не будет полным, если вы не потеряетесь в 843 акрах садов, извилистых дорожек, статуй и озер Центрального парка, не говоря уже об изучении его 21 игровой площадки. Найдите статую Алисы в стране чудес, управляйте лодками с дистанционным управлением и пойте всем сердцем под террасой Bethesda. Эта игровая площадка для собак — настоящий рай для детей!

Мадагаскар – Мадагаскар

Вы наблюдаете за дикой природой или они наблюдают за вами? © Дженнаро Леонарди / Getty Images

Пройдитесь по отпечаткам лап (и копыт!) льва Алекса, зебры Марти, жирафа Мелмана и бегемота Глории в африканском приключении. Мадагаскар берет основные достопримечательности зоопарка Центрального парка Нью-Йорка и переносит их на остров Мадагаскар у восточного побережья Африки.

Поскольку 80% мадагаскарской флоры и фауны являются эндемиками, дети могут познакомиться с множеством необычных диких животных, включая 100 видов лемуров, на которых был основан король Жюльен. Лемуры — одно из самых исчезающих животных на планете. Посещение острова Лемур, где посетители могут поближе познакомиться с четырьмя видами лемуров, которые привыкли к людям, — важный урок сохранения.

В поисках Немо – Австралия

Любителям поиска Немо понравится Большой Барьерный риф © Reinhard Dirscherl / Getty Images

Звезд «В поисках Немо» можно найти на Большом Барьерном рифе в Австралии, а также на острове Гамильтон или острове Леди Эллиот, где дети могут разглядеть героев фильма в реальной жизни. Помимо рыб-клоунов, в Коралловом море обитают морские коньки, длинноносые рыбы-бабочки, пятнистые орляки, большие белые акулы, киты и медузы. Вы даже найдете морских черепах, на которых основаны Crush и Squirt.

После своего приключения Немо направился на юг, в Сидней, где его забрали и оставили в кабинете дантиста. Прогуляйтесь по Сиднейскому мосту Харбор-Бридж, посмотрите семейное представление в Сиднейском оперном театре и прокатитесь на пароме, чтобы исследовать великолепную Сиднейскую гавань.

Замороженный – Норвегия

Посетите источник вдохновения для хита Frozen и весело проведите время в снегу! © Ойвинд Тафто / Getty Images

Поклонники «Холодного сердца» захотят внести  Норвегию  в список своих будущих желаний. Начните в Осло с экскурсии по крепости Акерсхус, 500-летнему замку, который напоминает дом Анны и Эльзы в Эренделле. Затем посетите Norsk Folkemuseum, чтобы увидеть традиционные народные танцевальные костюмы, подобные тем, что носят персонажи фильма, прежде чем отправиться в Балестранд, где находится церковь Святого Олафа. Хотя сама церковь фигурирует в сцене коронации, она также носит имя нашего любимого снеговика. Визит в Норвегию был бы неполным без поиска троллей в Бергене или направления на север, чтобы увидеть северное сияние, которое выглядит точно так же, как волшебство Эльзы.

Рио – Рио-де-Жанейро

Ботанический сад Рио поразит юных орнитологов © Yadid Levy / Robertharding / Getty Images

Рио-де-Жанейро  — место действия сказочно-пернатого анимационного фильма «Рио» . История следует за ара Блу, которого похищают из его дома в джунглях и отправляют в Миннесоту, чтобы жить с человеческой семьей. Полагая, что он может быть последним в своем роде, Блу возвращается в Южную Америку в надежде найти еще одного голубого ару.

Blu основан на аре Спикса, находящемся под угрозой исчезновения виде, который считается вымершим в дикой природе. Так что, хотя в Рио вы не найдете голубых ара, все же есть возможность увидеть некоторых из 1800 видов птиц Бразилии. Предприимчивые семьи могут отправиться в джунгли Амазонки, но те, у кого есть дети помладше, могут увидеть около 140 видов птиц, а также диких обезьян и мартышек в Ботаническом саду Рио.

Кунг-фу Панда – Китай

Меньше панды кунг-фу, больше панды, жующей бамбук, но все равно невероятно милой © OTHK / Getty Images

Гигантских панд легко найти при поездке в Китай, где сняты фильмы о кунг-фу панде. Исследовательская база по разведению гигантских панд в Чэнду полна милых существ, которые вдохновили По, ленивую панду, которую неожиданно выбрали для завершения обучения кунг-фу и исполнения древнего пророчества.

Посетите близлежащую гору Цинчэн, чтобы найти бамбуковый лес, ручьи и пышный зеленый пейзаж, который лег в основу Деревни панд (извините, здесь вы не найдете панд!). Попробуйте местные вкусы, показанные в фильме. Лапша дандан, тофу и хот-пот — фирменные блюда этого региона.

Рататуй –  Париж

Сена прекрасна, а канализация Парижа не очень © Museimage / Getty

Гастрономический тур по Парижу будет проходить по стопам Реми, крысы, которая мечтает стать шеф-поваром в гастрономическом фильме «Рататуй» . La Tour d’Argent  послужил источником вдохновения для вымышленного ресторана Gusteau’s, а прогулка по Сене откроет для вас достопримечательности, показанные в фильме, такие как Малый мост, Пон-о-Шардж и церковь Сент-Шапель.

Чтобы осмотреть необычные достопримечательности, посетите Musée des Egouts , музей, посвященный канализации, и узнайте о туннелях, удобных для крыс под вашими ногами. Чтобы насладиться захватывающим дух рататуем, посетите парижский Диснейленд и поужинайте в бистро Chez Remy. Все, начиная от столовых приборов и заканчивая зонтиками для коктейлей, имеет большие размеры, чтобы дать посетителям вид с крысиного роста, пока они обедают, конечно же, рататуем.

Медвежонок Паддингтон – Лондон

Вы приятно проведете время в Лондоне ©P&Co.Ltd./SC2018 / Изображение предоставлено STUDIOCANAL

Он , возможно, родился в Перу, но история Паддингтона связана с Лондоном, Великобритания. Его история начинается на вокзале Паддингтон, где его обнаружила семья Браунов. Есть даже бронзовая статуя вежливого медведя, готовая для его крупного плана, а также магазин Паддингтона с еще одной статуей Паддингтона.

Многие лондонские достопримечательности фигурируют в фильмах Паддингтона, в том числе Змеиное озеро , Собор Святого Павла, Осколок и Букингемский дворец. Бутерброды с мармеладом под шляпой для пропитания не являются обязательными. Еще больше приключений Паддингтона для всей семьи можно найти в окрестностях Лондона на тропе Паупринт (возьмите листовку в магазине Паддингтон на станции Паддингтон).

Коко  – Мексика

Яркий Мехико приведет в восторг самых маленьких © Belles artes Mexico City / Getty Images

Аниматоры диснеевского мультфильма «Коко» несколько раз ездили в Мексику, чтобы исследовать для своего фильма важность семьи и следование своей мечте. Живописный колониальный город Санта-Фе-де-ла-Лагуна в регионе Мичоакан послужил источником вдохновения для создания родного города семьи Ривера.

В историческом центре Мехико есть прекрасный пейзаж Страны Мертвых. Прогуливаясь среди барочных колонн впечатляющего Паласио-де-Корреос-де-Мехико, который открылся в 1907 году как главное почтовое отделение страны, легко увидеть, как это здание повлияло на аниматоров Диснея.

Источник: Lonely Planet
Перевод с английского

Coffee Time journal
Website | + posts

Твой журнал на каждый день!

- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

РЕКЛАМА НА САЙТЕ: [email protected]

Вы строите личный бренд и мечтаете, чтобы о вашем продукте узнали? Наша команда готова помочь с разработкой идеи и воплощением проекта в реальность. Напишите нам!