International digital journal N 1

Thursday, July 25, 2024

11 вкуснейших экзотических фруктов, которые стоит попробовать хотя бы раз

Смотрите также

Наши партнеры
Реклама

- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

Фрукты еще никогда не были вкуснее! С этими аппетитными фруктами со всего мира съедать пять порций в день совсем не сложно.

Черимойя (заварное яблоко)

Зеленые или фиолетовые плоды в форме сердца с гладкой или чешуйчатой ​​кожицей, черимойя имеет сладкую кремовую мякоть с крупными несъедобными семенами. Его можно есть ложкой с кожуры или использовать для приготовления сливочных десертов.

Гуава

Хороший источник витамина С, гуава может быть круглой или грушевидной формы. Она готов к употреблению, когда она желтого цвета и имеет аромат. Чтобы съесть фрукт, разрежьте его вдоль пополам и чайной ложкой вычерпайте мякоть и съедобные семена. Ешьте его со сливками или варите в сахарном сиропе, усилив вкус небольшим количеством лимонного сока.

Кивано (рогатая дыня)

Тонкий вкус Кивано напоминает смесь банана , лайма и маракуйи. В спелом состоянии кожица золотисто-оранжевая. 

Чтобы подать кивано, разрежьте его на четвертинки вдоль и ешьте мякоть прямо со шкурки, как если бы вы ели ломтик арбуза, или разрежьте его пополам и вычерпайте мякоть ложкой. Семена съедобны. Кивано содержит много сока, который можно извлечь так же, как сок маракуйи, затем подсластить по вкусу и выпить или использовать для десертов. 

Личи и рамбутан

Колючая оболочка спелого личи может быть красновато-коричневой, насыщенно-розовой или белой в зависимости от сорта. Ароматная жемчужно-белая мякоть имеет сладкий, но слегка кисловатый вкус. Рамбутаны с мягкими красными или оранжевыми колючками похожи на личи, но имеют меньший менее насыщенный вкус.

Чтобы съесть личи, снимите пальцами грубую колючую кожицу и ешьте их, как вишню, выбросив косточку. Вы можете подавать свежие личи или рамбутаны с мороженым и сорбетами, чтобы придать им ароматный вкус, добавлять их в экзотические фруктовые салаты или разжижать мякоть, чтобы приготовить напиток с нежным ароматом.

Мангостин

Один из самых вкусных тропических фруктов. Толстая темно-фиолетовая кожица скрывает сегменты сочной сладкой белой мякоти. 

Мангустины созревают, когда их кожица становится темно-фиолетовой, почти черной. Острым ножом отрежьте верхушку мангостина, затем глубоко надрежьте кожуру с обеих сторон от стебля до чашечки. Аккуратно снимите кожицу, чтобы обнажить плод внутри, и съешьте его дольки, как мандарин. Альтернативно, мангостин можно просто разрезать пополам и вынуть мякоть ложкой.

Папайя

Папайя различается по размеру, цвету и вкусу в зависимости от сорта. Плотная, твердая мякоть очень ароматная, сочная и сладкая — что-то среднее между дыней и персиком. Мякоть может быть оранжевой, оранжево-желтой или красной. Кожица становится желтой по мере созревания плодов. Зелёные плоды имеют плохой вкус.

Чтобы съесть папайю, разрежьте ее вдоль пополам и вычистите черные семена, а затем съешьте мякоть прямо с кожуры ложкой. Для придания особого вкуса можно надрезать мякоть ножом и перед едой сбрызнуть ее соком лимона или лайма. Папайю также можно очистить и нарезать ломтиками или кубиками, чтобы она стала сладкой добавкой к фруктовому или овощному салату. Мякоть также можно превратить в жидкость, чтобы приготовить насыщенный сладкий напиток. Папайю также можно использовать в качестве маринада для смягчения мяса, поскольку она содержит фермент, расщепляющий ткани.

Маракуйя и гранадилья

Маракуйя и гранадилла происходят из одного ботанического семейства. Фиолетовая маракуйя имеет сильный вкус, желтая гранадилья более нежная и сладкая. Оба созревают, когда кожица начинает морщиться.

Чтобы съесть маракуйю или гранадиллу, отрежьте верхушку и вытащите мякоть чайной ложкой или прокусите кожицу и высосите мякоть и съедобные семена.

Сок маракуйи очень сладкий (некоторые сказали бы приторный), его часто используют для приготовления напитков, мороженого, сорбетов и других десертов. Чтобы извлечь сок, выкопайте мякоть в сито из нержавеющей стали или нейлона, расположенное над миской, и протолкните его тыльной стороной деревянной ложки, выбросив семена. Если вы помещаете мякоть в соковыжималку, сначала необходимо выбрать семена, так как при измельчении они имеют горький и неприятный вкус.

Физалис

Бледная, похожая на бумагу шелуха скрывает блестящие ягоды со сладко-острым вкусом. При созревании ягоды золотисто-оранжевые.

Чтобы съесть физалис, просто снимите внешнюю оболочку и откусите весь плод. Но физалис лучше всего использовать с загнутыми назад листьями в качестве красивого украшения для тортов и десертов. Они будут выглядеть еще красивее и вкуснее, если их сначала обмакнуть в карамельную, шоколадную или помадную глазурь.

Гранат

Гранат имеет прочную яркую кожуру с полупрозрачными темно-розовыми ядрами, имеющими особенно освежающий сладкий вкус. Чтобы съесть гранат, отрежьте верхушку и низ и надрежьте кожуру сверху вниз в четырех местах острым ножом. Аккуратно раздвиньте гранат, все еще с кожурой, чтобы обнажить ядра, и съешьте их ложкой. Проглотите ли вы семена или выплюнете их, решать вам, но внутреннюю перепонку, разделяющую плод на части, есть неприятно. Вы также можете использовать блестящую рубиновую мякоть в качестве гарнира к сладким или соленым блюдам.

Чтобы извлечь сок, аккуратно сожмите весь гранат в руке, чтобы раздавить и сломать ядра внутри. Затем сделайте глубокий надрез кожицы в мякоти и вылейте гранатовый сок в миску.

Карамбола (Звездный фрукт)

Блестящая пятигранная звездчатка имеет полупрозрачный розовато-желтый цвет и терпкую мякоть. Чтобы съесть карамболь, вымойте и высушите их, а затем срежьте верхний край гребней с помощью картофелечистки. Затем нарежьте их поперек тонкими ломтиками в форме звезды. Карамбола довольно терпкая, поэтому осторожно варите ее ломтики примерно 30 секунд в сахарном сиропе, прежде чем добавлять их во фруктовые салаты или использовать в качестве гарнира.

Тамарилло

Блестящий золотой или красный овальный плод тамарилло, или древовидного томата, имеет желтую мякоть, как у сливы, и фиолетовые съедобные семена. Кисло-сладкий вкус – это скорее приобретенный вкус, который лучше всего проявляется, когда фрукты спелые и мягкие на ощупь. Разрежьте его пополам и съешьте ложкой, но не ешьте внешнюю кожицу.

Источник: Reader’s Digest
Перевод с английского
Photo by Jacopo Maia on Unsplash

Coffee Time journal
Website | + posts

Твой журнал на каждый день!

- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

РЕКЛАМА НА САЙТЕ: [email protected]

Вы строите личный бренд и мечтаете, чтобы о вашем продукте узнали? Наша команда готова помочь с разработкой идеи и воплощением проекта в реальность. Напишите нам!